Продолжаем разговор
По ответам я косвенно понимаю что в ArchiCAD таки нету скриптования оболочки. Как по мне это огромнейшее упущение и я таки попробую на днях списаться с разработчиками чтоб обсудить эту тему.
Я думаю они должны использовать либо свой язык либо JavaScript. Adobe inDesign, например, на маке юсает AppleScript, на винде VB Script, а кроме того можно юсать JavaScript если надо писать на обе платформы.
Вы только вообразите какие откроются возможности по автоматизации рутины!!!
Я сужу глядя как работают проектанты в автокаде и ArchiCAD. Я попробовал показать им что их же проектные чертежи из автокада в ArchiCAD быстрей и легче делать. Правда меня удивляет еще одна фишка что в арче нету работы с ЭКСЕЛЬ таблицами... Ну я понимаю что на маке это проблемно... Ну тогда хотя бы свои сделали...
Я правда еще не вникал глубоко в сметы, но из того что прочитал в доках ArchiCAD и книгах по арчу я вижу что создать табличку на 10х15 строк это не 5 минут как в экселе... Как по мне еще одна большая тема для их разработчиков.
Просто не нравится мне подход что в ArchiCAD надо делать одно, а конструкторские вещи они лезут делать в автокад. Теряется целостность проекта... Может я идеалист конечно :-)