По-моему, те примитивы, присутствующие в GDL, это всего лишь приближенные по описанию объекты, к объектам написанным на С++. Или я не прав? Если я прав, то отсюда ответ и на :
"Но нет команды чтоб создать Линейный Размер. И нет команды чтоб создать выносную запись. Да мы можем их нарисовать сами - то есть симитировать, но это ведь не одно и тоже да?"
Да и вообще зачем с помощью GDL программировать размеры? Я, например, сделал отметку уровня только из-за острой необходимости.
Отвечаю по порядку
1) да вероятно ты прав. Стены из ЖДЛ не тоже самое что стены самого ArchiCAD. И я так понимаю из С++ плугиа можно делать "ральные" стены.
2) зачем иметь в ЖДЛ размеры и выносные? Ну хотя бы для того чтоб не изобретать велосипед. Даже сохранив набросок как библ объект и посмотрев скрипт нужно еще ручками около часа а то и два выписывать свой скрипт бо там одни числа а нада константы. Тем более нет нормальных библиотек функций в ЖДЛ следовательно надо копировать в сам скрипт, возможны конклифкты по переменным. В общем лишний геморой который должен занимать НОЛЬ секунд если по людски сделать.
3) Зачем программировать размеры. Ну вот два примера
* Аримрование фундамента на каркасах. Надо рисовать линии по центру стены которые идут внахлест 150мм затем каждую линию промаркировать ПК-1 а для тех что короче еще и вычислить 0,8 х ПК-1. И этот нахлест в 150ммм надо тоже показать размером. Для каждой пары. Правильно? Это конструкторские чертежи.
* Тупой план балок: надо пложить балки, и тоже промаркировать их размерами. То есть щелк щелк щелк мышкой на КАЖДОЙ балке. Утомительно
а теперь МЕЧТА
* берем библ эелемент - новый аксесуар кстати -- на стеночку хряп -- два щелчка мыши -- получите полностью нарисованный каркас с проставленными размерами и вычисленными значениями ПРАВИЛЬНО с гарантией без человеческих ошибок. Растягиваем стену если вдруг -- и он сам растягивается за ней -- бо аксесуар :-)
Песня ?
* То же самое для балок думаю реально ...
Кому это надо? Ну тогда чертеж балок иил арматуры будет занимать не 30-60 мин а всего лиш 1-2
И вот плохо то что мы получаем ИМИТАЦИЮ размеров а не настоящий размер, потому что теперь мы не можем этот размер продлить используя Ctrl-click...
хотя наверное им это трудно будет сделать ...