Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812

Test

это не ластик, а полигон :)
т.е. показывает что находимся в режиме выделения, соответственно, выделив в такой любые поверхности, можно заменить им материалы:

1. на абсолютно новый-созданный как копия текущего

а) нажать "+"  - появится новый материал
б) кнопкой "кружка со стрелочкой" применяем материал к плоскостям

2. на существующий в сцене материал

тогда просто выделяем его из списка и нажимаем "кружку со стрелочкой"

после, выходим из режима выделения, нажав еще раз "кубик"

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
это не ластик, а полигон :)
т.е. показывает что находимся в режиме выделения, соответственно, выделив в такой любые поверхности, можно заменить им материалы:

1. на абсолютно новый-созданный как копия текущего

а) нажать "+"  - появится новый материал
б) кнопкой "кружка со стрелочкой" применяем материал к плоскостям

2. на существующий в сцене материал

тогда просто выделяем его из списка и нажимаем "кружку со стрелочкой"

после, выходим из режима выделения, нажав еще раз "кубик"

Чувствую себя полным дауном.... не смотря на то что работаю в арте уже давно....
млина.... это же надо было так гиморно сделать.....

как избавиться от этого жуткого курсора?
он не снимается..... ааааааааааааааа!!!!!!!

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
УРА!!!!! Все получилось!!!! Пойду напьюсь вина!!!!!!!!!!! :))))))

*

Оффлайн byv

• 396
Сделал небольшой видео урок "Замена материала у отдельной плоскости, объекта, ... "(ArtlantisStudio)
Ссылка для скачивания файла: http://byv.ifolder.ru/13107370

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
Спасибо, добрый человек!  :D
тебе большой и жирный плюс!!!!!!  :-*

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209

У меня проблема все же до конца не решена......да я смог заменить материалы, это меня сильно выручило...
спасиб, всем....

Но я думал из-за того что файл (Артовский) весит около 100 Мб у меня начинает виснуть Арт... т.е. когда я жму на выбор выделения...... не выходит....способ выделения...... приходится по 10 раз нажимать когда выйдет менюшка или ждать... пока сработает...... может эти кнопки можно вынести отдельно? Такая же проблема возникает если Артовский файл меньше весит...
Проблема несколько решается отключением радиосити или текстур (делая их невидимыми) чтобы Арт не грузился.... но так не должно быть гиморно...... ???

*

Оффлайн nz.

• 2
У меня не получается удалить матерьял, который нечаянно остался после архикада, в старенькой версии не проблема, а здесь не могу он удаляется вместе с обэктом, а сверху перекрыть не могу, необходимо установить зеркало

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Текстура удаляется в окне список фактур. Правой клавишей на текстуре - удалить. А если это фактура - то походу только перекрывать новым сверху.

*

Aleks

Привет, всем! Есть вопрос! Допустим я создал объект в сцене чтобы закрасить его нужным цветом/текстурой, а если позже мне нужно перекрасить уже честь этого созданного объекта? Можно ли разделить созданный объект на части?

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Замена материала у отдельной плоскости, о
« Ответ #39 : Октября 14, 2009, 18:55:08 »
на части лучше не делить, выделяем и красим его составляющие (грани, полигоны), только и всего
сам процесс подробно описан выше

но если так хочется разделить и только потом покрасить, то можно провести те же самые операции (выделение граней, сохранение), только уже в контексте редактирования объекта

*

Aleks

Re: Замена материала у отдельной плоскости, о
« Ответ #40 : Октября 14, 2009, 19:50:54 »
Дело в том, что когда я хочу создать объект при помощи выделения типа "Объекты" , я сталкиваюсь с двумя проблемами:
1. Выбираю тип пометки "Объекты", указываю к примеру плоскость, а у меня параллельно выделяется ещё и другая плоскость находящаяся вообще в другом месте сцены и мне в этом объекте ненужная! Та плоскость даже другой текстуры! Не пойму - по какому признаку она подхватывается?  То же с выбором "По плоскостям". :(
2. Не все части нового объекта видно из одного ракурса камеры, но для того чтобы до них дотянуться приходится переходить в режим Камера, а при этом всё что уже выделил - аннулируется!
     Или я что-то не так делаю?

*

Оффлайн Int

• 3812
ну да, иногда выделается совсем не то, что нужно

варьируем типом выделения, пробуем снова...
для  большей эффективности лучше заранее расположиться камерой так, чтобы было удобно позже

*

Lyakus

частичное редактирование материалов
« Ответ #42 : Января 02, 2010, 06:03:02 »
Может тема стара как мир, но подскажите, пожалуйста, возможно ли в artlantis 3 поменять материал так сказать частично, например, есть керамогранитная стена, нужно изменить ее низ на другой цвет, либо на другой материал, что еще лучше, возможно ли, или через archicad 12, или как - нибудь еще, деталь какую-нибудь сверху прицепить и дать ей нужный материал. Замучилась уже пересохранять из архикада и заново все настраивать, все равно что-то да и забудется..

*

Оффлайн Int

• 3812
Lyakus,

в этой теме разобран этот вопрос

*

Lyakus

да, да спасибо, обнаружила, уже учусь