Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812

Test

вообще-то  про UAC и Aero - скорее так, рекомендательно сказано..для общей производительности =)

1) про UAC - читаем там: http://www.winline.ru/articles/2822.php

2) про Aero - правой на desktop - \Персонализация\Темы и там отключается

по проблеме - скорее дело в квиктайме

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
вообще-то  про UAC и Aero - скорее так, рекомендательно сказано..для общей производительности =)

1) про UAC - читаем там: http://www.winline.ru/articles/2822.php

2) про Aero - правой на desktop - \Персонализация\Темы и там отключается

по проблеме - скорее дело в квиктайме

Спасибо, почитаем. Аэро значит я действительно  отключил. Вообще все, что смог в Висте отключил и вращается надо сказать довольно шустро.
То бишь надо скачнуть Квик поновее, попробуем.

*

Dmitr

Проблемы с Batch Render.
В общем, делаю несколько видов, жму render later, потом запускаю Batch Render, а он не появляется... В процессах висит, памяти есть 17-22 Мб, проц вообще не кушает.
Раньше делал всё так же, всё нормуль сохранялось, даже настройки те же и папка для итоговых картинок та же.
Вчера так же не запускался (только в процессах висел), оставил на ночь, а утром обнаружил готовую картинку (правда одну вместо 2-х) со временем изготовления оной около 3 часов!!! Это разрешение 1280х1024, до этого ради эксперимента делал картинку размером в 2 раза больше, времени затратилось 1:05.
Пытался в Батч Рендер запихнуть ну совсем маленькие картинки (300х200) - эффект тот же.
Переустановка не помогла. В названиях фото и пути сохранения только eng буквы. В текстурах есть русские названия, но раньше ведь всё было чики-пуки (объект тот же, ракурсы немного другие).
Artlantis Studio 2.0.1.3
Quick Time 7.4

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Вчера пробовал открывать старые файлы Арта 1.2. Он предлагал их пересохранить и на этом валился. Но если б дело было только в этом, тогда не падал бы Арт 1.2. А они валят Винду абсолютно одинаково сразу при попытке открыть файл. 1.2 не работает вообще, в 2.0.1 мне удавалось открыть модельку и минуты две повертеть.

С Аэро я вроде воевал, вроде отключал, но не уверен.
Если не трудно, подскажи, где и как UAC и Aero отключать. В Висте даже привычные вещи найти не так легко.

А UAC - это по-нашенски КОНТРОЛЬ УЧЕТНЫХ ЗАПИСЕЙ, который довел меня до белого каления. Каким извращенцем нужно быть, чтобы придумать такой способ защиты от посторонненго вторжения. Я готов был комп разбить. Я воевал тоже минут 30, чтобы найти как его задушить.

Кстати, реально Арт 1.2 в Висте стал сваливаться после того, как включился UAC. Но даже после отключения, все валится. Может отключил не полностью?
« Последнее редактирование: Мая 05, 2008, 14:23:24 от ArchiMAD »

*

Dmitr

Обновитесь до 2.0.1
Думаю нужно почистить реестр и настройки Artlantis в Documents and settings

Реестр я, допустим, могу почистить, а вот что делать с настройками Арта в D & S???

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Реестр я, допустим, могу почистить, а вот что делать с настройками Арта в D & S???

А что мешает их оттуда удалить? По следующему пути: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Abvent
Или для 2.0: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Abvent_Artlantis2

*

arg60

А что мешает их оттуда удалить? По следующему пути: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Abvent
Или для 2.0: C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Abvent_Artlantis2
Настройки Артлантиса под Вистой находятся в одной из вложенных папок папки Windows. Оптимально после удаления А2 включить поиск на Artlantis на системном диске (во всех папках) и удалить вручную. Проблемы Artlantisa в Viste вызывают в основном драйвера видеокарты. Например, на HP pavillion 6000 - работать отказывается, на 9000 - работает без проблем!

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Настройки Артлантиса под Вистой находятся в одной из вложенных папок папки Windows. Оптимально после удаления А2 включить поиск на Artlantis на системном диске (во всех папках) и удалить вручную. Проблемы Artlantisa в Viste вызывают в основном драйвера видеокарты. Например, на HP pavillion 6000 - работать отказывается, на 9000 - работает без проблем!

Я с Вистой еще особо не разбирался, но там вроде приблизительно как и в ХР, только вместо D&S используется папка C:\Пользователи(или Users)\Username\Appdata\Roaming\ и здесь уже папки Abvent или Abvent_Artlantis2. Если искать, то искать слово Abvent.
А вообще в Висте все через задницу: система хранит путь (и в реестре, и в поиске) C:\Users, а пользователю в проводнике показывает C:\Пользователи.

У меня NVidia,  а Арт не загружается. Поставил последний Квик-тайм, перестала валиться Виста, но Артлантис при открытии файла просто наглухо повисает. Правда дрова на видюху с установочного диска К-Системс - контора мало внушающая доверия. Попробовать скачать новые?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Однозначно! Скорее всего там какаянить бета-версия полутрогодовалой свежести...

*

Dmitr

Удалил нафик, очистил реестр, отдефрагил комп, поставил - та же фигня  :-\
Сам Артлантис Студио всё ренедрит, правда не всегда справляется. Но кучу картинок делать геморно, мне очень удобно ставить на ночь, а утром я уже отсылаю по почте. В общем даже не знаю что с ним делать...
 ??? :o ???

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Однозначно! Скорее всего там какаянить бета-версия полутрогодовалой свежести...

Скачал новые дрова, установил оказалось дата дров с официального сайта та же, что и с диска.

« Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 12:01:18 от ArchiMAD »

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Еще вопрос, правильно ли я устанавливаю:

1. Устанавливаю Artlantis_Studio_200_EN_Win
2. Устанавливаю обновление Artlantis_Studio_201_Update_EN
3. Таблетка artlantis.studio.2.01.update-patch.by.x.Z
4. Перезагрузка

*

Dmitr

Еще вопрос, правильно ли я устанавливаю:

1. Устанавливаю Artlantis_Studio_200_EN_Win
2. Устанавливаю обновление Artlantis_Studio_201_Update_EN
3. Таблетка artlantis.studio.2.01.update-patch.by.x.Z
4. Перезагрузка

Я, собственно, так же делал. Всё нормуль.

Да и с дровами Вы всё правильно написали, старые надо и из реестра почистить, кроме как просто удалить. Простое обновление старых - фигня, имхо.

*

Dmitr

Свою проблему с Batch Render решил   :D
Просто установил параллельно Art-R 2.0.0.3 и на нём запустил Batch Render, всё заработало  :wink: Жду первую картинку :)

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Скачал новые дрова, установил оказалось дата дров с официального сайта та же, что и с диска.

На самом деле поглядел повнимательнее, дрова с диска были от апреля 2007, а новые от декабря.
Один раз после этого Арт запустился, повертел модельку, но при сохранении опять свалился. После этого при каждом запуске опять валит Висту в синий экран.
Вечером попробую еще раз переустановить дрова.

Еще у меня есть подозрение на исправность модуля памяти, потому что на этой машине у меня были неожиданные проблемы и на проверенной ХР. Кто-нибудь посоветуйте, где скачать прогу для тестирования памяти.