Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
Re: Проблемы с работоспособностью (ART R-Studio 2.x)
« Ответ #75 : Июня 20, 2008, 10:44:49 »

Test

У меня начались проблемы с рендером :'(
При загрузке арт выдаёт такую табличку

Нажимаю "continue" арт загружается, но при этом начинаются глюки при рендере, причём совершенно не понятно по какому принципу, то на 25% то на 79% выдаёт вот это и он вылетает. Пробовала рендерить в разных форматах, результат такой же.

Вчера скачала новый QuickTime 7,5 с офиц. сайта, думала, вдруг поможет :( Не помогло.

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #76 : Июня 20, 2008, 11:04:43 »
Временно снимаю вопрос, я мскала этот файл (А091.ASH) в папке АртСтудио2, и не находила. Поискала поиском, нашла в папке с АртСтудио. Ничего не поняла, почему такой глюк. Сейчас поставила рендериться, пока тьфу-тьфу-тьфу

*

me_arch

« Ответ #77 : Июня 20, 2008, 16:41:45 »
Проблема идентична с многими вышеописанными, но решения (какие нашла) не помогают. Арт вылетает в конце рендера (записывает файл с множеством цифирок и т.д. и т.п.). Если отключать радиосити, может и не вылететь. Если поставить большую картинку (ок. 3000 дпи) - без шансов. Проблемы начались, когда в проект добавила растительность и машинки (голый дом рендерился вроде), хотя файл увеличился всего на 2 Mb (голое здание 40, с машинками и зеленью 42). Также после нескольких кручений после открытия иногда не разрешает сохранить файл. Может, есть идеи, как вылечить? Спасибо заранее.
CPU Intel Core2 Quad Q6600 2.4Ghz
RAM 3 Gb
NVIDIA GeForce 8800 GT
Vista Home Premium
QuickTime 7.4.5.67
ART S 2.0.2
UAC отключено, отключаю все ненужности во время рендера (типа сайд-бара и т.д.)
Кстати, в системе есть такие компоненты: MS Visual C++ 2005 и 2008. Может, 2005 можно удалить? Если его используют другие программы, скушают ли они 2008?

« Последнее редактирование: Июня 27, 2008, 12:35:09 от me_arch »

*

Оффлайн byv

• 396
« Ответ #78 : Июня 20, 2008, 17:24:26 »
Проблемы начались, когда в проект добавила растительность и машинки (голый дом рендерился вроде), хотя файл увеличился всего на 2 Gb (голое здание 40, с машинками и зеленью 42). Также после нескольких кручений после открытия иногда не разрешает сохранить файл. Может, есть идеи, как вылечить?
Начни с объектов которые вставила, удали и пробуй по одному, возможно или дерево или машины глючные.

*

tiger

« Ответ #79 : Июня 23, 2008, 19:30:19 »
У меня ноут, виста, 4 гига оперативка
Может кто поможет - проблем - не хочет нормально открывать содержимое каталога (объекты, поверхности и т.д.). Задумывается очень на долго или ноут  подвисает вообще и выключить можно только "скрепкой"(к сожалению это стало обычной историей). Quck time 7.4, реестр вычищен, что ему ещё надо ума не приложу. При том, что 4.5 работает без проблем, "лопает" все текстуры и вообще ведет себя очень достойно.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #80 : Июня 23, 2008, 22:56:57 »
Операционка какая и драйвера на видео свежие?

*

tiger

« Ответ #81 : Июня 24, 2008, 00:43:41 »

Vista home, ноут свежий ("рожден" в этом году - asus M50Sv, видео карта -    nVidia GeForce Go 9500M GS, видеопамять 512+768мб)специально покупался для графики, а тут полный затык оказался...
АL переустанавливали дважды с разного дистрибутива, результат одинаков - каталог всё "валит".

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #82 : Июня 24, 2008, 01:26:03 »
Всетаки попробуйте посвежее драйвера поставить, удалив старые предварительно. И учтите, версия 1.2 под вистой не очень хорошо себя чувствует...

*

me_arch

« Ответ #83 : Июня 27, 2008, 11:19:03 »
Так разозлилась на машинки и деревца, что все их разом выкинула... Однако это проблему не решило, зря я их так... Попробовала коряжным способом - каждую сцену в отдельный файл и удалить обьекты которые не видны. Ну ооочень коряжно... А решение оказалось намного проще - просто бачем всё отрендерила, но закидывала в пакет не больше трех сцен за раз. Вот так... Хорошая штука, если обращаться с ним бережно...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #84 : Июня 27, 2008, 11:32:07 »
на 2 Gb (голое здание 40, с машинками и зеленью 42)
эээ не удержался...
просто в шоке от ваших цифр...
Интересно а если травку(3д) добавить сколько тогда размер файла будет?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #85 : Июня 27, 2008, 12:05:53 »
Не очень много на самом деле. В артлантисе с объектами проще. Там используется чтото вроде Максовского Proxy и идентичные объекты программа старается посчитать одинаково.

*

me_arch

« Ответ #86 : Июня 27, 2008, 12:33:27 »
эээ не удержался...
просто в шоке от ваших цифр...

Да лана цепляца!  :p Это я от расстройства... Исправилась, чтоб народ в заблуждение не вводить.

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #87 : Июня 27, 2008, 13:17:18 »
не я не издевался... Я не удивлюсь если такие размеры бывают у людей. Просто как написано так я и прочел... не более того :)
ну а  такие разверы это вполне наверное нормально...
--
сам артом после 4.5 версии пользоваться перестал(звезды)

*

Оффлайн kalliopa

• **
  • 60
« Ответ #88 : Июня 30, 2008, 14:24:13 »
Начни с объектов которые вставила, удали и пробуй по одному, возможно или дерево или машины глючные.
Мне кстати помогло :-*
Одно из деревьев было глючное. И конечно по закону подлости оно оказалось чуть ли не последним, я уже почти отчаялась но всё таки нашла его

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #89 : Июня 30, 2008, 14:32:44 »
Очень жаль что у них (Abvent) нет встроенного дебаггера объектов как в ArchiCAD