Вообще-то меня пока больше интересует импорт из СкетчАпа в Арчик,а не наоборот. Цель понятна - построенную в Скетчапе модель довести до рабочих чертежей.(Хотя экспорт - тоже штука любопытная, не могли бы вы пошагово расписать операцию конвертирования?).
И СкетчАп и Арчик я привёл к единой системе измерения, и там и там - миллиметры.Скажите,конкретно для импорта Скетч > Арчик действительно нужно всё перевернуть в дюймы?
я пробовал на скорую руку, т.к. интересно была функция Earth модели местности с рельефом..
я исследовал в ArchiCAD и обратно..
Импорт и экспорт в Скетче поддерживается только в "Про" версии.
По неизвестным мне причинам 3Д-шка из Арчика в Скетч с метровым масштабом через .3ds не виделась и я попробовал через DWG. А в ДВГ-трансляторе приходится устанавливать дюйм, таков DWG. Я это давно заметил, еще когда из самого Автокада переносил.
Я уверен, что есть более правильный способ, но при переводе через ДВГ, когда масштаб сбивается не в 10-тки, а в произвольные разы - я ставлю дюйм и все в порядке.
Сервисы Google только начал применять, посему сам только ищу методы эскизирования с переносом в ArchiCAD... жалко только на работе не установишь Скетч, - он бесплатен только для личного пользования...-(