Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: SketchUp > ArchiCAD
« Ответ #15 : Января 31, 2009, 05:26:53 »

Test

Установил на 10-ку RUS. Действительно вылетает.
Придется Вам писать баграпорт и отправлять разработчикам.

*

Оффлайн awake

• **
  • 23
« Ответ #16 : Февраля 02, 2009, 11:14:54 »
Установил на 10-ку RUS. Действительно вылетает.
Придется Вам писать баграпорт и отправлять разработчикам.
А толк будет?Если бы я точно знал,что в 11-й или в 12-й версии ArchiCAD импорт из СкетчАпа работает - я лучше не морочил бы никому голову и занялся освоением версии поновее.Может,здесь кто-нибудь откликнется из юзеров А11 и А12?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #17 : Февраля 02, 2009, 16:36:39 »
Толк навряд ли будет, если править надо АС10. А если править расширение, то возможно будет.
Расширения для 11 и 12 работают. Я пользуюсь ими.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #18 : Февраля 04, 2009, 09:01:57 »
сложного не бывает:
для импорта в 10-ку - сохраняем sketchup 5 версии,
для импорта в 11-ый - сохраняем scetchup 6 версии..

:laugh: ;D

И не мучайте ArchiCAD - он не виноват  :'(

*

Оффлайн awake

• **
  • 23
« Ответ #19 : Февраля 04, 2009, 12:18:01 »

для импорта в 10-ку - сохраняем sketchup 5 версии,

Зачот!
Так и сделал.Сохранил в 6-м Скетчапе модель как 5 версии >прямо из Скетчапа "Открыть с помощью">Архикад> получилось!
По умолчанию,правда, вышла изрядная кракозябра, слегка напоминающая очертаниями изначальную модель..
:( Попробовал сохранить повторно,но уже редактируя вручную установки импорта..Горизонтальные элементы импортируются как перекрытия или балки, вертикальные - как стены или стойки, наклонные - как крыши. Вариантов редактирования оказалось не так уж и много, но проблема не в этом.Не могу понять,почему не сохраняются размеры и пропорции импортируемой модели, т.е. заданные в Скетчапе размеры - ширина,высота?

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #20 : Февраля 04, 2009, 13:43:40 »
дюймы...
при конвертировании через dwg в скетч из архикада надо дюйм устанавливать...
попробуй с еденицей измерения поиграться...

*

Оффлайн awake

• **
  • 23
« Ответ #21 : Февраля 04, 2009, 15:54:32 »
дюймы...
при конвертировании через dwg в скетч из архикада надо дюйм устанавливать...
попробуй с еденицей измерения поиграться...
Вообще-то меня пока больше интересует импорт из СкетчАпа в Арчик,а не наоборот. Цель понятна - построенную в Скетчапе модель довести до рабочих чертежей.(Хотя экспорт - тоже штука любопытная, не могли бы вы пошагово расписать операцию конвертирования?).

И СкетчАп и Арчик я привёл к единой системе измерения, и там и там - миллиметры.Скажите,конкретно для импорта Скетч > Арчик  действительно нужно всё перевернуть в дюймы?

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #22 : Февраля 04, 2009, 23:05:15 »
Вообще-то меня пока больше интересует импорт из СкетчАпа в Арчик,а не наоборот. Цель понятна - построенную в Скетчапе модель довести до рабочих чертежей.(Хотя экспорт - тоже штука любопытная, не могли бы вы пошагово расписать операцию конвертирования?).

И СкетчАп и Арчик я привёл к единой системе измерения, и там и там - миллиметры.Скажите,конкретно для импорта Скетч > Арчик  действительно нужно всё перевернуть в дюймы?

я пробовал на скорую руку, т.к. интересно была функция  Earth модели местности с рельефом..
я исследовал в ArchiCAD и обратно..
Импорт и экспорт в Скетче поддерживается только в "Про" версии.

По неизвестным мне причинам 3Д-шка из Арчика в Скетч с метровым масштабом через .3ds не виделась и я попробовал через DWG. А в ДВГ-трансляторе приходится устанавливать дюйм, таков DWG. Я это давно заметил, еще когда из самого Автокада переносил.

Я уверен, что есть более правильный способ, но при переводе через ДВГ, когда масштаб сбивается не в 10-тки, а в произвольные разы - я ставлю дюйм и все в порядке.

Сервисы Google только начал применять, посему сам только ищу методы эскизирования с переносом в ArchiCAD... жалко только на работе не установишь Скетч, - он бесплатен только для личного пользования...-(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Февраля 04, 2009, 23:25:24 »
Тут речь идет о специальном адд-оне, который может перебрасывать именно родную скачаповскую модель в примитивы ArchiCAD

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #24 : Февраля 07, 2009, 13:18:18 »
По умолчанию вышла изрядная кракозябра, слегка напоминающая очертаниями изначальную модель..

Попробовал сохранить повторно,но уже редактируя вручную установки импорта.
.............
Не могу понять,почему не сохраняются размеры и пропорции импортируемой модели, т.е. заданные в Скетчапе размеры - ширина,высота?

Ширина и высота как раз хорошо сохраняются. А вот толщина задается в процессе импорта в ArchiCAD. :)
Надо понимать суть импорта и подходить осмыслено к подготовке конвертирования в самом SketchUp (SU) и правилам конвертирования в ArchiCAD (AC).
В SU все построено из отдельных плоскостей. AC по этим плоскостям ставит свои элементы имеющие толщину. Следовательно не все плоскости из SU нужно переводить в AC. Например, у крыши сделанной в SU нам нужны только верхние плоскости. По ним АС построит свою крышу с заданной толщиной. А боковые плоскости крыши из SU нам не нужны. Для этого, создаем в SU слои специально для экспорта в АС, выделяем нужные плоскости и присваиваем им этот слой. Уже в АС при конвертировании указываем в правилах конвертировать только плоскости из этих слоев.

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
« Ответ #25 : Февраля 08, 2009, 12:12:00 »
Еще не разобрался по какому принципу, но сложный объект он сконвертировал в библиотечный элемент из плоскостей, с созданием спец папки с gsm и текстурами

*

Оффлайн lio_lyokk

• **
  • 20
« Ответ #26 : Апреля 03, 2009, 13:12:43 »
Нарисовал форму в скетчапе, но не могу вставить ее в ArchiCAD...скачал спецальное дополнение отсюда http://www.archicad.ru/products/addons/graphisoft/GSU.html , установил - и ничего. Пробовал, через dxf-dwg...3Ds тоже..получается лишь проекция сверху, а в объеме не отображается  Может кто знает, где можно почитать про этот обмен или  у кого-то есть подобного рода опыт и он ним поделиться-буду безмерно рад..

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #27 : Апреля 03, 2009, 13:27:48 »
В первом посте указан адрес презентации расширения с демонстрационным роликом. Чтобы посмотреть ролик по импорту из SketchUp, жмете на Experience SketchUp
Также, после установки у Вас появляется файл "SketchUp Import Add-on for Archicad 12.pdf" в папке ArchiCAD/SketchUp Import Documentation/, который является справкой.

*

Оффлайн lio_lyokk

• **
  • 20
« Ответ #28 : Апреля 03, 2009, 14:19:34 »
Спасибо, Valery W, буду разбираться :)

*

Оффлайн krdr

• 110
« Ответ #29 : Июня 17, 2009, 21:48:04 »
При экспорте из Скечапа в Архикад (АС11 билд 1210, АС12 билд 2675) все заканчивается Багрепортером. Кто может сказать в чем проблема, и как ее решить? Раньше работало все.