Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

Оперативной памяти катастрофически мало!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
awake, закрытие макетов просто не помогает. Надо еще дождаться чтобы память прибавилась (или очистилась). Закрой еще другие окна, если они открыты. Посмотри сколько у тебя свободной памяти в момент, когда в макетах невозможно работать. А оперативки у тебя мало, как и у меня.

*

Оффлайн awake

• **
  • 23
Переустановил Арчик с нуля. Стоит родная версия 987 рус, обновлять не хочу,всё и так прекрасно работает. Выяснилось,что проблема невозможности редактирования макета касается только одного файла,остальные редактируются без проблем!Безуспешно пытаюсь понять,в чём дело.Как выяснить?Где ещё могут редактироваться макеты, кроме параметров в Навигаторе?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
А обновление макетов и чертежей работает?

Стоит родная версия 987 рус, обновлять не хочу,всё и так прекрасно работает

Хе.. хе... :) Там глюков как собак не резанных.

*

Оффлайн awake

• **
  • 23
А обновление макетов и чертежей работает?
Да,во всех ранее созданных и во вновь создаваемых файлах макеты обновляются.
Кроме того единственного,который я юзал после установки хотфикса 1188. А это - мой текущий основной объект :(
Объединил поэтапно в "Специальных операциях" новый пустой проект с этим проблемным -  вроде всё в порядке, только на разрезах улетели все размерные линии, отметки ,штриховки и маркеры узлов.Но это ещё ладно.Открываю присоединённые макеты - открывается окошко "Обновление внешнего чертежа" и путь обновления - из старого чертежа., т.е. эти макеты неразрывно связаны со старым файлом и не связаны с новым!И основные макеты тоже не перенеслись в новый проект.:(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Ну тогда последний трюк.

Мне все не давала покоя вот эти слова:
"Сохранить вид  в макете можно,а отредактировать его там - низзя!Ни передвинуть, ни текст набрать, ни линию провести!! "
Вроде в моем случае такого не было.
Пошел на ArchiCAD-Talk Forum, набрал в поиске "layout frozen", нашел тему "AC10 drawings freeze in LAYOUT"

Оказалось, что всего-навсего, в книге макетов включен шаг по сетке (клавиша S). Проверь и ты у себя.

*

Оффлайн awake

• **
  • 23
Ну тогда последний трюк.
Оказалось, что всего-навсего, в книге макетов включен шаг по сетке (клавиша S). Проверь и ты у себя.
Проверил.Оно!!Кликнул S - всё вернулось на круги своя.Valery W, огромное спасибо!:)

*

Оффлайн Баяновский

• **
  • 31
Всем привет, у меня ни стого ни с сего перестало работать выделение и редактирование чертежей на макетах, не знаю что и делать раньше такого никогда не было
мне проект сдавать завтра, мой чертежник крепко приболел, делаю все сам помогитее, хоть кто
нить!!!!!
« Последнее редактирование: Июля 17, 2009, 15:36:10 от Valery W »

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Может они в замороженном слое?

*

Оффлайн Баяновский

• **
  • 31
Может они в замороженном слое?
да нет вроде. они ж на слое ArchiCad висят, он показываеться и замочек открыт. или я не правильно понимаю "замороженный"
да и еще если я сохраняю вид и вставляю на макет то он его привязывает к нижнему левому углу макета  и тоже не редактирует  ???

*

Оффлайн Vachik

• 4760
А какая версия АС11? может обновится надо?
Или перезагрузи Архикад.

*

Оффлайн Баяновский

• **
  • 31
да нет все работало прекрасно и тут бах и ...... все. и перезапуск не помог!

*

Оффлайн Int

• 3812
кажется, знаю в чем дело :)

отожмите клавишу "S", т.е. обратите действие команды "Вид - Позиционировать" (можно через меню, если не подействует клавиша)

ps> а так, если другое - при препарации файла можно выяснить
pps> сохранить в pla и в архив! (zip, rar, 7z)

*

Оффлайн Баяновский

• **
  • 31
кажется, знаю в чем дело :)

отожмите клавишу "S", т.е. обратите действие команды "Вид - Позиционировать" (можно через меню, если не подействует клавиша)

ps> а так, если другое - при препарации файла можно выяснить

да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!уи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо такое, что не вмещаеться на мониторе, ща я его в "+ в репутацию" зазипую!!!!!!!!!

*

Оффлайн Баяновский

• **
  • 31
Все ребя удаляйте пост, или оставите "для справок"
У Вас на одног преданного пользователя стало больше!
Всем спасибо.