Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Drozzd

• 176
Re: Оформление чертежей (Работа в Книге Макетов)
« Ответ #15 : Октября 27, 2006, 09:21:12 »

Test

Попробовал, работает. Хотя на мой взгляд достаточно громоздко получается, особенно если предположить что лайаут бук примержимаего фаила будет дополняться. А мержить листы поотдельности возможности похоже нет.

*

leChat

« Ответ #16 : Ноября 30, 2006, 16:06:36 »
Подскажите, плиз, как в 10 редактировать заголовки для макетов и создавать новые?

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #17 : Ноября 30, 2006, 19:28:51 »
File -> Library and Objects -> Save as Title Type...
создаються также как и другие гдл объекты тока сохранять надо с подтипом \"Drawing Title\" это в настройках объекта

Post edited by: Ilia, at: 2006/11/30 19:34

*

pagur6

« Ответ #18 : Декабря 06, 2006, 18:50:02 »
Установил 10, все хорошо работает, но не нашел  Плотмейкера. Как его установить? Что я сделал не так?
Помогите разобраться! Раньше при установке 9, Плотмейкер сам устанавливался.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #19 : Декабря 07, 2006, 08:37:18 »
pagur6 Теперь плотмейкер встроен в ArchiCAD - быстрый путь к нему такой: - тебе необходимо чтобы был включен навигатор. на нем сверху кнопочки - предпоследяя с права и есть включение плотмейкера! подробнее читай русский хелп! там все подробно расписано! :)

*

superdiman

Здравствуйте. У меня снова возникла проблема  с рамкой чертежа (основным макетом). Точнее это даже не совсем проблема. Хочу узнать возможно ли сделать набор основных макетов который бы включался в новый проект изначально? Или нужно каждый раз заново все это чертить/копировать?!  В AutoCad кстати, такой проблемы нет...
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2007, 05:45:13 от Valery W »

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Хочу узнать возможно ли слелать набор основных макетов который бы включался в новый поект изначально?
можно. настраиваешь проект, как тебе угодно, потом сохраняешь как Шаблон|Template (.tpl), при создании нового проекта выбираешь этот шаблон.

В AutoCad кстати, такой проблеммы нет...
В ArchiCAD такой проблемы тем более нет. Не нужно подменять понятия. Если ты чего-то не знаешь, не стоит выдавать это незнание за проблему программы. Я уже посоветовал тебе заняться изучением программы, начав хотя бы со справки к программе, которая достаточно подробно описывает многие аспекты работы.

*

superdiman

Хм... Наверно я имел ввиду немного другое. Это была проблемма конкретно для ментя(Тк не освоил полностью программу) а не продукта в целом. А в справке я бы врядли нашел это, хотя я знаю что эта информация там наверняка есть. Конечно я понимаю что будет достаточно сесть и внемательно прочесть хороший учебник. но время не всегда позволяет... А форум, и конкретно вы, в этом племе мне помогли. Еще раз спасибо.  :-*

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
кстати, ещё есть Менеджер атрибутов (Options -> Element Attributes -> Attribute Manager), который позволяет загружать/сохранять практически любые атрибуты проекта, в т.ч. слои, наборы слоёв, наборы перьев, перья (цвета/толщины/названия), типы линий, типы штриховок, композитные материалы (для стен/перекрытий/крыш), профили (для стен/перекрытий/колонн), материалы, категории зон, настройки городов. Можно удалять неиспользуемые атрибуты (Purge Unused). Можно сохранять во внешний файл любые атрибуты, комбинируя их как угодно, т.е. можно, например, сохранить одновременно несколько типов линий, штриховок, слоёв, чтобы потом их импортировать в другой проект.

*

superdiman

Менеджер реквезитов удобноя вещь, однако формы через нее передавать как я понял нельзя, ну да ладно... Вопрос в другом, возможно ли сделать так чтобы штамп(таблица) печаталась по верх  изображения аксонометрии (или фото изображения)?? Сам пока не разобрался, подскажите кто знает!

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
ты можешь изменять границы вида (View), помещённого в макет (Layout), выставив ему установку границ вручную, а не автоматически. тогда чертёж можно будет кадрировать, используя инструменты, подобные редактированию шриховки.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
Вопрос в другом, возможно ли сделать так чтобы штамп(таблица) печаталась по верх  изображения аксонометрии (или фото изображения)?? Сам пока не разобрался, подскажите кто знает!

выбери объект, нажми правую кнопу мыши, там найди:
"Порядок воспроизведения" - > "Переместить на передний план"
"Display order" -> "Bring to Front"

Если всетаки надо чтобы объекты расположенные на Шаблоне (Masters) были поверх чертежей на Листе (Layout)?
Вобщем сложно понять лучше расскажи для чего это...

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Есть еще такие понятия как прозрачность показа в лауте.
PS: Это в настойках чертежа надо поставить галку в "Transparent Background", тогда чертеж читается как калька, и можно накладывать один на другой.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2007, 23:07:07 от Arsh »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Вопрос в другом, возможно ли сделать так чтобы штамп(таблица) печаталась по верх  изображения аксонометрии (или фото изображения)??

Можно: Параметры -> Рабочая среда проекта ->  Макеты там: показать основной макет: над макетом/ под макетом :)

*

Оффлайн liguha

• *
  • 14
« Ответ #29 : Октября 24, 2007, 14:05:45 »
Как можно убрать таблицу оформления листов (Макетов)? В настройках смотрела, никак не смогла найти. Или она вообще не убирается?
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 17:02:23 от Valery W »