Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
В чем гуру мастырят рендер
« : Февраля 22, 2009, 18:15:26 »

Test

Гуру мастырят в Артлантисе и В-рее, Лайт воркс для технических просмотров преимущественно.
Хотя  базу данных с установками материалов, света , теней..... было бы действительно не плохо создать, только не ждите каких-то чудес.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2009, 22:14:12 от Думка »

*

Оффлайн Maximusyara

• **
  • 31
« Ответ #1 : Февраля 22, 2009, 19:22:28 »
Гуру мастерят в чем угодно.. Иначе какие из них гуру? Если руки растут из плеч, а не задницы, то и в лайтворкс можно делать достойные визуализации. А если к этому добавить то, что работаешь все таки в среде ArchiCAD, то для получается что для работы не связанной с показушным эскизированием (Рабочее проектирование + общение с заказчиками), ресурсов ЛВ вполне достаточно

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #2 : Февраля 22, 2009, 19:45:54 »
Вы даже не представляете какое удовольствие доставили своим сообщением, я сам неоднократно выступал с идеей достаточности .Мне всегда казалось, что если идея хорошая, то и ЛВ вполне достаточно, а если - нет, то и незачем  огород городить, кого обманываем-то.?
Только в данном случае я имел ввиду , что нет каких-то секретных материалов с помощью который можно получить качество в-рэя из ЛВ.
Но грамотная подборка текстур и установок никому не вредила.

*

Оффлайн Maximusyara

• **
  • 31
« Ответ #3 : Февраля 22, 2009, 20:54:59 »
получить качество в-рэя из ЛВ.
Мне вот интересен вопрос, а сколько процентов заказчиков вообще смогут отличить в чем сделан рендер? ;)

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #4 : Февраля 22, 2009, 21:06:24 »
Думаю, что никто практически не вычислит, у них один критерий, похожена реальность или нет, с тем же они обычно подходят к оценке живописи...Есть еще такой критерий: Жизненно, это уже к литературе у них , к кино и театру.Увы это убогое наследие идеи, что искусство должно быть понятно народу и низкий общий уровень .А потом  сколькими вещами  в мире нужно принебречь, чтобы стать теми ,кем они являются.Так что чему удивляться.

*

Оффлайн Юра_Йа

• 86
  • Это я - И все тут!
« Ответ #5 : Февраля 25, 2009, 16:39:53 »
Я думаю про отключение солнца и так понятно было. Было бы неплохо, если бы кто то из гуру выложил готовые комбинации параметров подходящих определенным условиям. Также было бы неплохо наладить где то обмен параметрами удачных материалов для лайтворкса
1. Ну во-первых сдесь никто не будет делать за тебя работу. А что вообще тебе вылаживать то? выключай солнце, как показывает Vachik , и вся тебе ночь...
2. Обмен параметрами: меню Параметры>реквизиты элементов>мененджер реквизитов-там разберешся, а если нет открывай справку там более чем изчерпывающе разписано(!) :)
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2009, 17:06:03 от ЮРАМЕНЯЗОВУТ »

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #6 : Февраля 25, 2009, 17:45:26 »
Гуру мастырят в Артлантисе и В-рее, Лайт воркс для технических просмотров.
Хотя такую базу данных было бы действительно не плохо создать, только не ждите каких-то чудес.

Интресные у вас рассуждения однако. Для технических просмотров хватит и простого 3Д изображения сохранённого как файл *.jpg
Зачем так Лайтворкс обижаете? Посмотрите хотя-бы файл справки ArchiCAD - это можно назвать просто для технических просмотров???

*

Оффлайн Юра_Йа

• 86
  • Это я - И все тут!
« Ответ #7 : Февраля 25, 2009, 18:07:20 »
Да действительно, хорошый рендеринг делает ЛВ...но все таки, если оччень сильно постараться, то можно и в пейнте (или ворде) добиться многово)))а теперь делайте вывады сами... :wink:
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2009, 18:16:56 от Valery W »

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #8 : Февраля 25, 2009, 18:19:09 »
author=ЮРАМЕНЯЗОВУТ
Да действительно, хорошый рендеринг делает ЛВ...но все таки, если оччень сильно постараться, то можно и в пейнте (или ворде) добиться многово)))а теперь делайте вывады сами... :wink:
Причём тут пеинт или тем более ворд? Мы говорим о визуализации в Архикаде. Если вы можете сделать такую картинку в пеинте или ворде.... хотел бы я на это посмотреть.
Просто если есть возможность предусмотренная данной программой для качественной визуализации то зачем прибегать к каким-то другим средствам в других программах?
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2009, 08:52:47 от Ilia »

*

Оффлайн Юра_Йа

• 86
  • Это я - И все тут!
« Ответ #9 : Февраля 25, 2009, 19:24:45 »
Да я утрирую, если ты заметил. Да, я с тобой согласен, но несовсем. Просто люди заговорили о других приложениях. И тех эфектов что делается в вирее или артлантисе и пр. просто недобьешся в ЛВ, ну никак. Сам пробовал, и так изащрялся, что бы добиться нужного что потратил очень много времени и самого ценного, в нашей нелегкой професии, нервов, что прихожу к выводу - и всамом деле надо  начинать мне терзать другие, более совершенные визуализаторы.
Но там ктото просто неправильно выразился, насчет того что ЛВ только для тех. просмотра. Я и сам несогласен с этим. Да ЛВ делает достойный рендер, но только для того(ИМХО), чтобы согласовать с заказчиком, и то только если это незначительный проект(котедж, например...хотя и тут иной раз надо постараться). А вот если градсовет, или какая-нить другая презинтация, то приходиться прибегать к помощи других визуализаторов.
И да, у меня тоже есть мечта, что бы ArchiCAD был 50 на 50 - визуализация+документирование(!)...но сейчас, пока(надеюсь что пока) он больше для документирования.
П.С. вот теперь делай выводы :boyan:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #10 : Февраля 25, 2009, 19:44:37 »
Я пользуюсь Maxwell Render. Чем меня привлекает MR? Тем что в нем, минимум настроек при ХОРОШЕМ качестве, настраивать нужно только материалы, интеграция почти со всеми 3D программами, есть  очень удобная база материалов. Единственный недостаток это время, затрачиваемое на рендер для получения ХОРОШОЙ картинки. Но вот у меня такое впечатление, что время затраченное в других рендер-программах на настройку СВЕТА, РЕНДЕРА, и самого рендера, уходит больше чем MR.
В связи с этим есть предложение, устроить соревнование по рендер программам. Что скажите на мое предложение?

*

Оффлайн Юра_Йа

• 86
  • Это я - И все тут!
Re: В чем гуру мастырят рендер
« Ответ #11 : Февраля 25, 2009, 20:15:50 »
Vachik, правильно, это я пытаюсь обьяснить. А этот недостаток рендера...да это недостаток, но он относительно недостаток, т.к. во время рендера я хотябы могу встать отлепиться от компа, а вот чтобы в ЛВ настроить так чтобы было близко к фото, надо посидеть в настройках нормально, потом еще больше рендер ждать...а кстати, насчет времени рендера, я давно задумывался. Вот кагда я произважу картинки для заказчика, я сначала все настраиваю (материал, свет и пр. и пр.), потом кручу камеру на нужный ракурс клацаю эфшесть(в ArchiCAD), и жду-жду-жду, потом опять кручу камеру и опять жду-жду-жду...и так столько раз сколько надо, а порой надо надцать видов для двудешного заказчига)), и по-этому иногда приходиться сидеть целые ночи, неспать, а ждать следуещего ракурса и очень невыспанным переть на работу и весь день клювать носом :'(...так я вот к чему - можно же было до сих пор придумать койнить мененджер визуализатора, в котором ставиш запомненые ракурсы в очередь давиш энтер и идеш заварачиваешся в одеяло)...или уже есть такое? кто знает подскажите, мож какой аддончик есть? :D

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #12 : Февраля 25, 2009, 20:20:38 »
можно же было до сих пор придумать койнить мененджер визуализатора, в котором ставиш запомненые ракурсы в очередь давиш энтер и идеш заварачиваешся в одеяло)...или уже есть такое? кто знает подскажите, мож какой аддончик есть? :D

подобный менеджер есть в Artlantis :)

так что..даже при "отсутствии" прочих преимуществ, он уже "делает" LW

ps/ наверно тему уже пора сдергивать из раздела, т.к. обсуждаем уже множество рендеров, а не один

*

Оффлайн Юра_Йа

• 86
  • Это я - И все тут!
« Ответ #13 : Февраля 25, 2009, 20:32:59 »
1. Int, спасибо.
2. А зачем снимать, уже переименовали тему, приглядись в название :D

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #14 : Февраля 25, 2009, 20:55:17 »
+ к Артлантису - простой, есть куча "готовых материалов" (называются шейдерами) и качественных 3д-объектов. Его освоить можно за неделю. Так что лайтворкс это для меня страшный сон :) Конечно простота противопоставляется качеству. Так что если тебе нужно именно качество, тогда В-рей. Я ерунду всякую сам в арте рендерю для удовольствия, а серьезные объекты поручаю специально обученному дизайнеру, который все делает хорошо в 3dsmax  с ви-реем и вылизывает до идеала в фотошопе.