Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Re: Не работает Табло слежения
« Ответ #30 : Июля 28, 2011, 01:53:44 »

Test

Возможно вируснушка попало? лето все-таки. залететь может всякая мошка
на эту возможность не проверяли?

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #31 : Июля 28, 2011, 02:08:29 »
Возможно вируснушка попало?
Обычно они автоматом в карантин определяются. Авастом доволен(тук-тук-тук) Запущу полное тщательное сканирование на всякий случай...  Уж думаю что-то с драйверами клавиатуры связано...  А где они ?  Вместе с материнским комплектом, кажется ...  Попробую запустить установочный диск, который к материнке прилагался... 

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #32 : Июля 28, 2011, 02:21:29 »
умаю что-то с драйверами клавиатуры связано...
Коль в других приложениях работает то думаю что с дровами все нормально! может аваст что прояснит

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #33 : Июля 28, 2011, 10:38:06 »
zahar попробуй удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Graphisoft вообще (предварительно ее сохранив) - и создать новый файл с профилем по умолчанию. - тогда может что то прояснится...

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #34 : Июля 29, 2011, 00:44:02 »
попробуй удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Graphisoft вообще
Поскольку рука не поднимается  :o удалять из реестра то, что я вижу в виде папки Graphisoft  - прошу прокомментировать правильно ли я описал действия на скриншотах...
« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 00:45:27 от zahar »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #35 : Июля 29, 2011, 01:53:15 »
Верно. Или просто дабл-клик на получившемся файле (*.reg) - после чего вся экспортируемая информация восстановится на прежнее место.

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #36 : Июля 29, 2011, 02:51:58 »
zahar попробуй удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Graphisoft вообще (предварительно ее сохранив) - и создать новый файл с профилем по умолчанию. - тогда может что то прояснится...
Удалил - не помогло. В новом проекте с шаблоном по умолчанию числовой ввод в табло слежения не работает...  Что это значит ?  В каком направлении двигаться..? 

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #37 : Июля 29, 2011, 03:14:06 »
В каком направлении двигаться..?

Видимо к переустановке AC.

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #38 : Июля 29, 2011, 16:45:27 »
Видимо к переустановке AC.
Уж сильно не хочется переустанавливать два АС, особенно АС12...  Есть надежда, что глючат какие-нибудь дрова - например видеокарты, или само железо.  Может такое быть ?    Кстати этот мой вопрос был перенесён из раздела "Настройки ArchiCad"  в  подраздел "Платформы и оборудование"  - осознано или интуитивно , а для меня это информация к размышлению...    :) 

*

Johan

« Ответ #39 : Июля 29, 2011, 17:03:35 »
Уж сильно не хочется переустанавливать два АС, особенно АС12...
Чисто в исследовательских целях. Попробовать портабельные 12 и 14. Там также будет?

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #40 : Июля 29, 2011, 17:26:49 »
Уж сильно не хочется переустанавливать два АС, особенно АС12...
Дак и не нужно переустанавливать, это уж самый крайний случай.
Воспользуйтесь этим - http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22386.msg105900.html#msg105900

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #41 : Июля 29, 2011, 17:29:14 »
Кстати этот мой вопрос был перенесён из раздела "Настройки ArchiCad"  в  подраздел "Платформы и оборудование"  - осознано или интуитивно , а для меня это информация к размышлению...    :) 
1. Вы сами подумайте, есть такая настройка, в которой бы была нужда, чтобы выводить из строя работу Табло слежения?
2. Если тема существует, значит создавать новую по этому же вопросу не надо.
3. Информацией  для размышления должны стать произведенные изменения в системе перед тем, как табло стало глючить.

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #42 : Июля 30, 2011, 01:51:58 »
1. Вы сами подумайте, есть такая настройка, в которой бы была нужда, чтобы выводить из строя работу Табло слежения?
2. Если тема существует, значит создавать новую по этому же вопросу не надо.
Мне действительно всегда трудно сходу определить тему, в которой можно было бы обратиться за помощью и порой приходится перечитывать несколько тем и это действие уводит далеко от начальной проблемы... :)  И я всех благодарю за направление в нужное русло !
Информацией  для размышления должны стать произведенные изменения в системе перед тем, как табло стало глючить.
Кажется вспомнил всё. Это не много. Установка караоке-плеера (уже удалил) и чистка рег органайзером (уже восстанавливал резервную копию как писал west)
 Пробовал все предложенные варианты - проверка на вирусы, удаление графисофтовской ветки в реестре, омоложение с помощью Destory_AC...
 Пока безрезультатно. Ещё не пробовал портативный вариант АС...
 Оказывается числовой ввод - сильно удобная штука. Пока есть хорошее - не замечаешь.  Как пропало - работать можно, но в военном режиме, практически.  Сигареты в кармане, а зажигалки нет - периодически, через определённые промежутки времени - дискомфорт...  
 У меня видеокарта подглючивает - слегка мигает при запуске компа.  Пока считаю это возможной причиной.  Поменяю карту - сообщу о результате.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #43 : Июля 30, 2011, 02:03:46 »
(В качестве гипотезы)

Есть такие вот описанные баги связанные с ATI-видеокартами -> http://www.archicadwiki.com/Bugs/Tracker%20problem%20with%20ATI%20videocards

В первом случае, трекер как бы ничего не делает, во втором - жутко глючит само окно. Лечится правкой реестра.
Может что-то произошло подобное с Nvidia?

*

Оффлайн Zahar

• 169
« Ответ #44 : Июля 30, 2011, 13:17:58 »
(В качестве гипотезы)
Есть такие вот описанные баги связанные с ATI-видеокартами -> http://www.archicadwiki.com/Bugs/Tracker%20problem%20with%20ATI%20videocards
С помощью переводчика понял, что в этой инструкции предлагается выставить в одной из строк значение - "1"  Нашёл эту строку. Но какая строка нужна именно в моём случае - не известно, ведь.. И там есть варианты - двоичный и ещё какой то.. Полезно и практично было бы овладеть подобной правкой реестра.  И ещё , кажется, они предлагают такое вмешательство в качестве полумеры  Вот перевод последней фразы: Не слишком причудливое появление(вид;внешность) но по крайней мере они пригодные.
 Ещё я не понимаю - значения реестра всегда незыблемы или они могут меняться в результате действий пользователя, порой - агрессивных действий.
 В итоге на этот момент очевидным для меня является это утверждение
Информацией  для размышления должны стать произведенные изменения в системе перед тем, как табло стало глючить