Я не очень силен в гдл-е и в программировании вообще, но возникла необходимость немного облегчеть себе работу и уменьшить количество элементов. Объект по сути прост, основная составляющая обычная FPRISM_, первая вершина находится в нуле, а остальные хотспотами перемещаются фактически в произвольном направлении. Основная проблема была в том, что количество вершин этой призмы, по моей задумке, должно быть переменным, что влечет за собой изменение колличества параметров после предложения FPRISM_ ... . С этим я справился присваивая координатам несуществующих вершин "0", ArchiCAD вроде не ругается на кучу вершин в одной точке. Теперь возникла следующая - максимальное достаточное количество вершин призмы лежит в пределах 12-16, по две координаты на каждую это порядка 32-х скрытых параметров, мне кажется, это не самый оптимальный способ. Меня все мучает слово "массив", думаю он может мне помочь в этом, но что это такое на всяких умных сайтах написано очень мудрено и без приложения к реальности. Подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю, ну и вообще, любому совету и мнению буду рад. Заранее Спасибо!