Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: архитектура
« Ответ #45 : Июля 27, 2009, 23:15:07 »

Test

Еще одна классная идея, но уже вполне реализуемая у нас.
Домашний кинотеатр.
Остается приделать попкорновский аппарат.

Удачи в творчестве.
Интересно, когда мы начнем такие вещи выдумывать и публиковать? Неужели у нас пока мысли атрофированы?

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #46 : Июля 28, 2009, 00:14:43 »
с подушки смотреть на такого размера экран будет утомительно - расстояние должно быть больше

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #47 : Июля 28, 2009, 07:43:06 »
с подушки смотреть на такого размера экран будет утомительно - расстояние должно быть больше
Или экран меньше

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #48 : Июля 28, 2009, 09:07:35 »
Душновато будет... При завешенных боковинах. И я увидел только 2 колонки над экраном. Как звук организован интересно...

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #49 : Июля 28, 2009, 12:13:20 »
угу, а внизу экрана будут собственные голые пятки торчать :)
Кстати, с эстетической стороны такая кровать в своём прямом назначении выглядит стрёмно...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #50 : Июля 28, 2009, 12:19:54 »
Господа, это идее, дальше её обыграть можно как угодно, хоть занавески делать, хоть 25 динамиков вешать, хоть Барокко её оформить, хоть Хайтек.
Насчет занавесок: представте молодая семья в однокомнатной квартире, маленький ребенок спит, а родители закрылись и смотрят кино и ребенку не мешают.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #51 : Июля 28, 2009, 12:37:12 »
Ну да. А басы?
Идея замечательная, но вот функционально считаю не оправданно.
Если только в наушниках слушать  :rolleyes:

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #52 : Июля 28, 2009, 12:46:37 »
представте молодая семья в однокомнатной квартире, маленький ребенок спит, а родители закрылись и смотрят кино и ребенку не мешают.
Однокомнатная квартира и домашний кинотеатр в кровати - это вещи несовместимые. Ну разве что в случае если это элитный траходром и "комната" метров 80.
Я не любитель смотреть телек в кровати, поэтому к такой идее отношусь скептически - но это натолкнуло меня на мысль о некоторой "продвинутой" системе для спальни. Система которая бы создавала разнообразную тематическую атмосферу для засыпания, пробуждения, секса и.т.д оперируя звуками, подсветкой, запахами и кондиционированием. Например человек включает тему "лес" - начинает пахнуть хвоей и грибами, ненавязчиво слышится шум ветра в ветвях, стрекот кузнечиков, редкие птичьи голоса. Где-то в полу включается слабая фосфоресцирующая подсветка, на стены падают тени деревьев... Естественно качество звуковой дорожки должно быть на высоте, чтоб не чувствовалась компьютерная цикличность.
"Темы" для такой системы выпускались бы отдельно и продавались бы в салонах с дисками или закачивались через и-нет.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #53 : Июля 28, 2009, 13:52:00 »
Где-то я подобное уже встречал. И не только в фантастических фильмах. Где-то на одном из ресурсов по умному дому, если не ошибаюсь, была такая наработка. Как концепт.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #54 : Июля 28, 2009, 14:44:49 »
Напольное покрытие для лифтов

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #55 : Июля 30, 2009, 13:49:38 »
Вот нашел видео, как делать всякие видеообманы.

http://www.youtube-nocookie.com/v/0POQYrwHtG8&hl=ru&fs=1&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&hd=1

И сайт программы http://www2.spaceclaim.com
« Последнее редактирование: Июля 30, 2009, 15:25:15 от Vachik »

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #56 : Июля 30, 2009, 13:58:27 »
элитный траходром
Вот оно! у меня на языке вертелось не мог сформулировать.

Vachik, заметь, равнодушных к этой затее мало, что немаловажно!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #57 : Июля 31, 2009, 12:30:33 »
Просматривая тему с начала , решил , что опять один выступлю "поперек", но вот мнение уважаемого Заварзина мне придало уверенности. Вот не нравится мне эта идея с кроватью -кинотеатром. И не по тем причинам , что были перечислины. Мне представляется, что есть простая мысль, что интерьер это законченное (цельное, оно же единое) соотношение пропорций, идей , цветов...и всяких капризов заказчика. Здесь это койка , практически как холодильник, вещь в себе, сама -по- себе.И никто ей не нужен. Ни дизайнер, ни архитектор. Даже тот человек, который видит несостоятельность идеи в том что перед экраном будут торчать его пятки...А будет это лишь в том случае, если он будет лежать на животе и смотреть на все глазами ,вылезшими на затылок...Но это наверное зависит от качества кинопродукции или от того человека, который окажится с ним в этой постели. Но возвращаясь к самой идее - Если маленький ребенок,  то только в наушниках, в которые нужно подвести радио-няню, иначе маленький просто лопнит от ора, а вы все будете любоваться пятками. Вопрос с вентиляцией решить можно технически.А вот -  стоит ли себя так активно нагружать перед сном?  Тема Заварзина куда продуктивнее , на мой взгляд. Вообще предлагаю посмотреть шире на проблему. Ведь в первых соловах Вачика  прозвучал вопрос, мол когда мы будем делать такое или подобное...
Вот это важно, но не касательно этой койки, а проблемы в целом. Многие десятилетия нам отбивали руки , а порой и головы за попытки что-либо придумать новое.(если это только не касалось средств по убиванию всего живого, тут - пожалуйста...) Так вот, креативность выбита из мозга у большинства, но что не маловажно, так и у заказчиков...также нет понимания того, что хорощо, что -нет, Поэтому обычно они прячутся за безпроигрышную классику. Не потому , что она им близка, просто боятся оказаться смешными. Так вот в идее Заварзина есть возможность  заказчику посоучавствовать. Он сам , своими кривыми ручонками иожет снимать ролики входящие в эту предсонную феерию, записывать звуки моря, леса, шум ветра в полях...Есть в Праге  такой театр-кинотеатр"Латерна Магика", там сцена лишена декораций и представляет собой полукруг, по  дуге которого выстроены экраны на которые изображение проэцируется с 8-ми проекторов. Дальше разворачивается  некий сюжет в котором актеры на сцене взаимодействуют со всем что происходит на экране и обратно. Этой идее лет уже 30 наверное. Потом если здраво рассуждать, то какое поле видимо с кровати, наверное это фриз под потолком высотой в полтора метра.Может этого и достаточно? Но это возможность сохранить интерьер, а не делать космическую кабину из кровати.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #58 : Августа 03, 2009, 12:01:49 »
Наткнулся в Интернете на забавную подборку фоторассказов (STORYTELLING) в которых есть и не плохая архитектура с дизайном и улыбнуться можно)

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #59 : Августа 03, 2009, 12:13:30 »
Подборка супер! (впрочем как и архитектура) А ещё фоторассказы есть?