Просматривая тему с начала , решил , что опять один выступлю "поперек", но вот мнение уважаемого Заварзина мне придало уверенности. Вот не нравится мне эта идея с кроватью -кинотеатром. И не по тем причинам , что были перечислины. Мне представляется, что есть простая мысль, что интерьер это законченное (цельное, оно же единое) соотношение пропорций, идей , цветов...и всяких капризов заказчика. Здесь это койка , практически как холодильник, вещь в себе, сама -по- себе.И никто ей не нужен. Ни дизайнер, ни архитектор. Даже тот человек, который видит несостоятельность идеи в том что перед экраном будут торчать его пятки...А будет это лишь в том случае, если он будет лежать на животе и смотреть на все глазами ,вылезшими на затылок...Но это наверное зависит от качества кинопродукции или от того человека, который окажится с ним в этой постели. Но возвращаясь к самой идее - Если маленький ребенок, то только в наушниках, в которые нужно подвести радио-няню, иначе маленький просто лопнит от ора, а вы все будете любоваться пятками. Вопрос с вентиляцией решить можно технически.А вот - стоит ли себя так активно нагружать перед сном? Тема Заварзина куда продуктивнее , на мой взгляд. Вообще предлагаю посмотреть шире на проблему. Ведь в первых соловах Вачика прозвучал вопрос, мол когда мы будем делать такое или подобное...
Вот это важно, но не касательно этой койки, а проблемы в целом. Многие десятилетия нам отбивали руки , а порой и головы за попытки что-либо придумать новое.(если это только не касалось средств по убиванию всего живого, тут - пожалуйста...) Так вот, креативность выбита из мозга у большинства, но что не маловажно, так и у заказчиков...также нет понимания того, что хорощо, что -нет, Поэтому обычно они прячутся за безпроигрышную классику. Не потому , что она им близка, просто боятся оказаться смешными. Так вот в идее Заварзина есть возможность заказчику посоучавствовать. Он сам , своими кривыми ручонками иожет снимать ролики входящие в эту предсонную феерию, записывать звуки моря, леса, шум ветра в полях...Есть в Праге такой театр-кинотеатр"Латерна Магика", там сцена лишена декораций и представляет собой полукруг, по дуге которого выстроены экраны на которые изображение проэцируется с 8-ми проекторов. Дальше разворачивается некий сюжет в котором актеры на сцене взаимодействуют со всем что происходит на экране и обратно. Этой идее лет уже 30 наверное. Потом если здраво рассуждать, то какое поле видимо с кровати, наверное это фриз под потолком высотой в полтора метра.Может этого и достаточно? Но это возможность сохранить интерьер, а не делать космическую кабину из кровати.