Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: архитектура
« Ответ #75 : Августа 05, 2009, 11:58:29 »

Test

Испугаются и сбегут, а потом как говорить, когда они покупают кусок земли с подрядом на строительство одного из пяти предложенных проектов (из цилиндрованного  бревна скажем) И когда ты предлагаешь хотя бы врыть в землю цокольный этаж и объединить все это с пластикой ландшафта. Со всеми уровнями и пр. Ну, хоть как-то завязать эту унылую байду...Так там такое начинается.Ведь все что у нас происходит, это следствие одной тупоголовости массовой.Она и вспроизводит себе подобное во всех структурах. И успешным в этом можно быть тоже с таким качеством, иначе она тебя отторгает. Так что осваивайте смежные творческие профессии, как то лицедейство например.
Потому как тупоголовость, она ,чувствуя свою ущербность, всегда огресивна и коварна

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #76 : Августа 05, 2009, 12:25:30 »
Кстати, последняя вилла (DUPLI CASA) уникальна своей отделкой фасада, точнее ее отсутствием в привычном понимании.
Поверхность стены - это белый бетон (отшлифованный?) по каким-то уникальным немецким технологиям.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #77 : Августа 05, 2009, 12:50:17 »
А вот несколько другой подход :)
арх Айрес Матеус, где расположена не знаю, предположим по природе - прерии в США.

Ничё сложного - бетонная коробка... а сколько идей?

*

Оффлайн Bogatir

• 117
« Ответ #78 : Августа 05, 2009, 14:37:59 »
minimalism xopowo

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #79 : Августа 05, 2009, 15:20:07 »
Особенно тут меня порадовали туалеты... С выходом в патио - это сверх небо что-ли?

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #80 : Августа 05, 2009, 16:27:45 »
С выходом в патио - это сверх небо что-ли?
Уху - седьмая фотка с кустиком

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #81 : Августа 05, 2009, 21:54:32 »
ну, а от этого я не в восторге. Согласен, в плане чистоты идеи - кристально.Но как-то уныло.Похоже на то что строя какой-то дом случайно по дороге обранили один блок жилой. Но имеет право быть таким. Я бы  только ландшафт тоже как-то вычистил .Может  уровни подпорными стенками бы ...не сильно, но для ясности  затеи.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #82 : Августа 05, 2009, 22:15:53 »
Я бы  только ландшафт тоже как-то вычистил .Может  уровни подпорными стенками бы ...не сильно, но для ясности  затеи.

Во-во - это по-нашему. Тут присунуть, тут землицу прикопать, тут кустики/дерево/лес (нужное подчеркнуть) вычистить.
Мда... отношение к природе и конкретному участку где должен у нас располагаться дом - отвратительное. Сначала придумываем архитектуру потом пытаемся вписать его на участок и в результате получаем - буэээ... архитектура созданная с  "тупыми заказчиками". Зарубежные архи отлично манипулируют внешним видом из окон дома, а у нас таких примеров нет, ну или какие-то доли процента. Предпочитают сначала снести все на опушке леса, а потом повтыкать каштанов с розами перед домами.

Вид изнутри

Таких примеров куча - сейчас просто времени нет искать еще.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #83 : Августа 06, 2009, 00:16:24 »
Ну, а как... берут поле , нарезают, дорожки прокладывают и продают...Ну, какой там ланшафт...? Все придумывать - формировать. Но меня утешает история создания Японского сада в Ботаническом саду. Приезжал настоящий Японец и  руководил бульдозерщиками.А на завершающей стадии  сам руками на собственных карачках ползал, разравнивал. Теперь выглядити как так и было лет 200.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #84 : Августа 06, 2009, 00:52:52 »
Вот опять же, про тенденции там и тут.
Там - Строят дома внешне страшненькие, зачастую оставляют фасады без отделки - брутальный бетон. Едешь мимо, думаешь, ну что за глиняная мазанка в таком месте...

а потом попадаешь внутрь и ох...

Тут - такого не поймут. По-крайне мере мне таких заказчиков не попадалось.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #85 : Августа 06, 2009, 09:29:43 »
Тут еще вот в чем дело - многие покупают участки - 6-10 соток, вокруг уже стоят унылые коробки.
А вы посмотрите на представленные фото - кругом практически девственный ландшафт или море. Я думаю если-бы у кого-то был участочек в горах, гектар этак 100 - тогда я думаю и отношение другое было бы.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #86 : Августа 06, 2009, 10:40:23 »
А вы посмотрите на представленные фото - кругом практически девственный ландшафт или море.

Вот не соглашусь

От сюда и конфигурация "окон" видно только то, что захотел архитектор - траву, горы и небо

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #87 : Августа 06, 2009, 11:19:07 »
В этом смысле было бы продуктивно нарезать участки террасами, так чтобы никто никому не бросался в глаза. Но беды в головах конечно , а не в ландшафте....
Последний проект интересный, к нашему климату , к сожалению, не применим...Но от этого ничуть не потерявший.
Вчера встречался  со своим заказчиком. Он меня чуть с ума не свел. Бедовый народ...

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #88 : Августа 06, 2009, 11:24:22 »
Вот не соглашусь

Но. На заднем плане - девственный снег, тропка только - ну да с холма вид красивый. Забора под 3 метра нет. И не факт что это соседи а не просто соседнее строение на том же участке.
А вот про окно - полностью согласен.

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #89 : Августа 06, 2009, 12:01:01 »
Но беды в головах конечно , а не в ландшафте....

Мне уже кажется, что беда в наших головах. Вот как-нибудь прийдет чудо-заказчик и скажет: сотвори мне, что-то наподобие виллы SHELL, или DUPLI CASA и не вопрос - есть и время, и деньги, и красивое девственное место с видами природы на миллион долларов.
И сдается мне будет большая вероятность, что можно обоср@ться, после десятка лет проектирования скворечников для новых бояр, ибо и у самого мосг зашорен всяким мусором среди которого живем, да и конструктора/смежники скажут: епна - на такую консоль мы ответственность не возмем или что-нибудь в этом духе.

Забора под 3 метра нет.
Вообще 3 метровые заборы наше пост-советское достояние.