Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

roman_obman

Помогите новичку
« : Апреля 20, 2009, 16:50:52 »

Test

Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста!  ???
После Аркона, из которого "вырос", пытаюсь освоить АрхиКАД. Возникли трудности с тем, как вообще задать длинну стен в этой программе? Все перерыл, в т.ч. и этот форум, ничего не нашел.
Так же не понимаю, где смотреть площадь кровли и кубатуру леса на эту кровлю?
Кто поможет - буду очень благодарен!
 :google: - не помогло.

заранее спасибо админу за неудаленную тему:)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Помогите новичку
« Ответ #1 : Апреля 20, 2009, 17:38:01 »
Объем: Документ-Каталоги и сметы-Каталог-Параметры схемы. А там настраивай получение нужных параметров из элементов.
Длина стен в 10-11-12 настраивается через панель трекера: Окно-Окружающая среда-Табло слежения и ввод координат. (x,y,z,r,a)
А вообще в меню "Справка" живут несколько толковых книжек на русском языке.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #2 : Апреля 20, 2009, 18:58:29 »
Справка ArchiCAD 12:
> Взаимодействие : Принципы редактирования
> Взаимодействие : Методы построения и редактирования
> Взаимодействие : Методы построения и редактирования : Изменение размеров элементов

http://cadstudio.ru/forum/index.php?board=97.0

*

tommyboy

« Ответ #3 : Апреля 28, 2009, 10:01:15 »
напишу на всякий случай здесь, извините заранее за тупость, в ArchiCAD совсем недавно. мне надо поднять край плиты за 2 точки, т.е. сделать её наклонной, облазил все функции, ничего не нашёл. 

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #4 : Апреля 28, 2009, 10:15:07 »
Либо кровлей, либо балкой, либо создавать библиотечный элемент. Перекрытие наклонным сделать нельзя.
Лучше кровлей - можно задать геометрию в плане

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #5 : Апреля 28, 2009, 10:45:10 »
Да, помню и я в самом начале освоения ArchiCAD несколько дней бился головой о стену пытаясь начертить обыкновенную стену нужного размера. В справке действительно нигде не сказано, какие кнопки нужно нажимать, чтобы задавать размер требуемого элемента. Сказано о табло слежения о панели с координатами и всё такое, но нигде не показан даже пример того как строить ту-же стену. Сказано мол поставь начальную точку, а потом конечную точку и будет тебе стена.
P.S. Когда поставите начальную точку стены нажмите буквАчку R и будет вам счастье.

А с площадью кровли и кубатурой леса вы погорячились и думаю без человека знающего тонкости ArchiCAD таких параметров не узнаете (только по справке). Ведь ту же кубатуру чтобы узнать нужно построить кровлю из всех её элементов (стропила, стойки и т.д.).
Хотя, терпение и труд как говориться....

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #6 : Апреля 28, 2009, 11:01:23 »
Смотрите интерактивные учебные курсы, они бесплатно доступны на официальном сайте, причем на русском тоже.

*

tommyboy

« Ответ #7 : Апреля 28, 2009, 11:05:03 »
Либо кровлей, либо балкой, либо создавать библиотечный элемент. Перекрытие наклонным сделать нельзя.
Лучше кровлей - можно задать геометрию в плане
ага, пасиба, разобрался)
Да, помню и я в самом начале освоения ArchiCAD несколько дней бился головой о стену...

я просто всю жизнь работал в автокаде, а там же несколько другой принцип работы, а тут дали задачу сделать модель 5этажки со всей фигнёй и визуализацией, а сроки есесна поджимают)) слава богу нашёл этот форум)
вот кстати в догонку вопрос пардон за наглость. у меня есть фасад с окнами,дверями, балконами и т.д. теперь мне нужно на него сделать навесной фасад из панелей 600х600. как мне сделать чтобы он не сплошняком заделывал фасад а делал вырезы под окна и двери? или надо раскладывать кусочками?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #8 : Апреля 28, 2009, 11:15:09 »
Самый простой способ сделать вентфасад, построить швы сеткой балок и колонн, затем вычесть из стены фасада а слой скрыть. Получится красивый разлинованный фасад.

*

tommyboy

« Ответ #9 : Апреля 28, 2009, 11:21:13 »
и это самый простой? О_О мама родная я ж с ума сойду. лан пойду ковырять))
а с помощью curtain wall получается ещё больше времени уйдёт?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #10 : Апреля 28, 2009, 11:30:41 »
полагаю, что быстрее
но скорость будет зависить от опыта владения инструментом

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #11 : Апреля 28, 2009, 11:32:43 »
Ну конечно еще можно наложить текстуру с плиткой по нужному размеру. Но тогда не получится сделать всех вкусностей. Для эскиза сойдет, но нормальную раскладку не сделать. А на чертежи фасадов - заливку с сеткой по нужному размеру.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #12 : Апреля 28, 2009, 11:48:13 »
напишу на всякий случай здесь, извините заранее за тупость, в ArchiCAD совсем недавно. мне надо поднять край плиты за 2 точки, т.е. сделать её наклонной, облазил все функции, ничего не нашёл. 
* ГОСТовские плиты наклоняются.
** Вентфасад, лучше делать Инструментом перегородка. (АС 12)

*

tommyboy

« Ответ #13 : Апреля 28, 2009, 11:53:36 »
а как тиражировать двери вдоль оси условно Y, если они копируются и тиражируются только вдоль X.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #14 : Апреля 28, 2009, 12:02:16 »
Через Избранное.