Привет. Угораздило меня попасть в команду на проектирование СПА-комплекса возле отеля Оливия при Эльбрусе. Сейчас разрабатываем эскиз. Сам я увлекаюсь экстримом - сноуборд, скайдайв, вэйкборд, скалолазанье и т.д. По-этому для меня горно-лыжный курорт - рай блаженный )))
СПА врезается в естестенную гору. Заказчики сказали - нужен культовый объект. Вот я и предложил: а почему бы нам не сделать крышу эксплуатированной и сделать ее окончанием одного из спусков с горы. У спуска сделать небольшой Биг-Эир (трамплин) на котором сноубордисты смогут крутить фристайл, ну а фотографы будут фоткать эти зрелещный прыги захватывая часть горы и часть комплекса, тем самым делая рекламу гостинице и непосредственно самому сооружению СПА.
Заказчик одобрил - говорит - разрабатывайте. Но вот вопрос: Какая технология укладки снега и его обновления на эксплуатируемой кровле???
ВОПРОСЫ:1) Как удержать снег на кровле под углами 20-35 градусов, чтобы он не съезжал?
2) Как ратрачить(вспахивать) снег на эксплуатируемой кровле? (для справки: ратрак (ratrak.gif) - такой большой трактор, который каждое утро вспахивает своими злючими лопостями снег, делая его пушистым и очень приятным для катания. В противном случаи, если не делать этого, снег будет постепенно утрамбовываться и становится близким по своей плотности ко льду. Весит он около 3-х тонн, и запускать его каждое утро по кровле - нет возможности. Ищем альтернативу ратраку.)
3) К кому обратится за подобной технологией??? Кто может помочь? В какую дверь стучатся?
\
не знаю больше к кому обратится... помогите советом