Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: Крыша над эркером
« Ответ #15 : Августа 13, 2008, 14:00:43 »

Test

Легче построить чем обяснить. Вот тебе файл смотри.
Сначало я построил крышу автоматически (1), потом построил 3D сетку (2), потом преобразовал в требуемую крышу (3).

http://rapidshare.com/files/136989982/Krovlya.rar.html

Разрез инструментом разрез ставится. Показываеш первую точку, потом вторую, потом Enter, потом показываеш в какую сторону надо смотреть.

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #16 : Августа 13, 2008, 16:01:54 »
совсем человека запутали...
2вачик из каких соображений человек должен линии убрать? они там будут...

крыша элементарная. не надо тут извращаться... рисуй отдельно каждую грань потом ктрл+клик подрезания... за пару тройку минут будет готово...

ну да ладно...

крыша это есть наклонная плоскость, которая наклонена относительно некой базовой линии...
Это понятно?
я не из праздного любопытства спрашиваю... чтоб вам помочь нужно знать базовые знания которыми вы обладаете или напротив не обладаете... в этом нет ничего страшного... но чтоб нормально ответить мне нужно знать как вам объяснить... из-за того что вы не описали свои умения, мне приходится писать ответ во второй раз... В первом моем написано все правильно хоть и с долей стеба конечно, но вы видимо ничего не поняли... мне искренне жаль что мой пост вам не помог, но моя помощь была бы более полезна если бы вы норммально описали проблему... вам нужно давать скриншот иконки инструмента крыши или вы знаете как она выглядит? поймите меня правильно я совершенно не хочу никого обидеть или зарисоваться своей крутостью, я уже не в том возрате... просто дайте хоть малый шанс в своих вопросах вам помочь...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #17 : Августа 13, 2008, 17:17:51 »
пока открыл справку...
ДЗ:
"справочное руководство АrchiCAD 11" стр 238,239 глава Крыши выучить наизусть :)

*

Beaver

« Ответ #18 : Августа 13, 2008, 21:22:56 »
and, я знаю как выглядит крыша, и представляю всё очень хорошо (много езжу по объектам :)) у меня ArchiCAD 9 и я уже всё прочитала что есть по крышам. там очень коротко написано как делать крышу автоматически, насчёт остального там нет ничего -___-
А насчёт обидеть эт не беспокойтесь, на правду не обижааааются ^^

*

Beaver

« Ответ #19 : Августа 13, 2008, 21:39:56 »
And, предупреждаю вопросы будут глупыми, начнём сначала. Контур крыши надо обводить уже отступая от стены? Я так понимаю что да, но как отмерить везде нужное расстояние? и когда я строила крышу автоматически он подшивал её не горизонтально, а мне нужно горизонтально... каждую грань рисовать выбрав (извините за словечко) вторую кнопочку?(ну среди выдов крышшш...)

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #20 : Августа 14, 2008, 00:43:08 »
And, предупреждаю вопросы будут глупыми, начнём сначала. Контур крыши надо обводить уже отступая от стены? Я так понимаю что да, но как отмерить везде нужное расстояние? и когда я строила крышу автоматически он подшивал её не горизонтально, а мне нужно горизонтально... каждую грань рисовать выбрав (извините за словечко) вторую кнопочку?(ну среди выдов крышшш...)

Попробую еще раз ответить. Если я правильно понял 1 вопрос, то смотри клип. И на словах добавлю, не обязательно отступая от стены, можно после отредактировать. А для того чтоб на нужное растояние, то надо указать в соответствующее напраление, в даном примере это направление по оси Х, то есть я нажал Х(латинскую) и появилась табличка для ввода. Хотя в 9 версии табличка не появляется, зато циферки вводятся в панелке координаты. которую я открыл в начале клипа. Как не трудно догодатся чтоб редактировать по оси Y надо нажать Y, Z-Z (только в 3D окне),  расстояние- R, угол A (тоже латинскую). Кстати это не только для редактирования, но и для всех действий где нужны координаты (переместить, начертить и тд.). И еще наверно ты знаеш, что такое относительные и абсолютные координаты, для перехода между ними есть кнопка с рисунком треугольника возле самих координат.
2. Вопрос вообще не понял, если он есть.
http://rapidshare.com/files/137118400/Krov1.exe.html

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #21 : Августа 14, 2008, 01:34:31 »
Кстати, отмерить нужное расстояние (т.е. свес крыши по периметру здания) элементарно...Что бы потом не редактировать каждый край, можно значально выстроиить вспомогательный контур. Для этого надо воспользоваться обычной линией и электронной рейсшиной (включив линию "ломанную") и однократное растяжение контура в рейсшине обчертить здание понаружным граням стенн (цоколя или 1 этажа...в зависимости от условия поставленной задачи) и при замыкании контура растянуть его на заданное расстояние. Вот вам и будущий контур крыши. А дальше повсем вышеуказанным правилам, со всеми "глазами" в сторону возвышения скатов и тому подобное. С дальнейшей обрезкой или дотягиванием скатов (кому как нравится...)

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
« Ответ #22 : Августа 14, 2008, 02:04:33 »
Beaver,
черти каждый скат в отдельности. Начни с параметров крыши...установи отметку базовой линии (представь что она совпадает с коньком такую отметку и задавай) затем угол наклона, торцы вертикальные (чтобы сразу избежать неправильного соединения в коньке). Теперь черти линию конька (она же базовая). "глазом" кликай с той стороны линии, куда будет возвышаться будущий скат. Т.е. кликнула справа глазом, начертила скат слева (условно) и наоборот. Черти геометрическим методом "прямоугольник". Можно скаты чертить с произвольным нахлестом на базовую линию-конек. Получаются "рога". Не страшно. Можно в 3D выделить один из скатов, включитьCtrl (ножницы) и кликнуть на линию нахлеста противоположного невыделенного ската. Срезала "рог". И аналогично с другим скатом. Можно и дотягивать скаты, но это может как-нить потом.
Короче, организовала ровный конек в результате. Потом строишь другую крышу, которая врезана в какой-нить из скатов. Перпендикулярно. По той же схеме. Только теперь можешь размеры врезаемых скатов чертить от балды. Главное не выходить за пределы конька основного ската и за его край. Затем...строишь линии пересечения большого ската с врезаемыми скатами (ендовы строишь...). Выделяй большой скат в котрый врезаются торцами маленькие скаты, включай инструмент "крыша", жми Ctrl и подведи курсор к торцам маленькой врезаемой крыши (курср "мерседес") щелчек и линия пересечения готова. Поскольку чертили от балды линии пересечения будут неточными поэтому ухватись курсором за выступающее ребро и командой всплывающего редактора "передвинуть ребро" отредактируй. Вот и все...

*

Beaver

« Ответ #23 : Августа 15, 2008, 00:24:34 »
Что за курсор мерседес?  :o так вроде всё получается... только вот лишнее не могу обрезать....