Прочитал все вышеизложенное про nanoCAD, а о положительном ни слова
, я вот сравнил их и нахожу
бесплатный! nanoCAD как перспективную замену автокаду.
Вот например некоторые из них:
- сравнивал на своем ноуте скорость запуска nano и auto - cad-ов, нанокад существенно быстрее загружается, ввиду отсутствия лишнего, как в автокаде.
- панель открытых файлов вверху рабочей области, в автокаде приходилось выбирать команду "окно", а затем выбирать файл, а тут все перед глазами
- самое заметное и приятное, пожалуй, автокад запоминает приближение и перемещение по чертежу как выполненные команды, и если что то придется отменить то это просто бесит, нажимать "шаг назад" много раз, а когда закрываешь - предлагает еще и сохранить изменения.В nanoCAD такой глупости нет.
- приятный современный интерфейс
- отсутствие вращения чертежа в 3d с помощью "видового куба" да или хоть без него, (да и зачем чертилке этим заниматься), на работе каждый раз с зажатым shift и панаромированием у автокада с большим чертежом наступал "конец света", вплоть до вылета программы.
- приятная и безглючная работа с внешними ссылками.
Ну и по сему, не нашел в nanoCAD е затемнение внешней ссылки, и кажется, ее там нет, надо бы добавить. Если есть, буду рад узнать где эта настройка. И еще, в атокад установил макрос сделанный Александром Ривилисом(
http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=36136), который добавляет свойства длина, площадь и объем, в панели свойства, с возможностями отображения площадей длин и объемов в нужной величине, а не в квадратных, кубических милиметрах, а также сумму длин площадей выбранных фигур, так вот, можно ли добавить в nanoCAD без макроса такую возможность?
Кстати, о глюках, низнаю как у Вас, у меня вышеизложенное не проявляется при моей конфигурации ЭВМ, В автокаде (2011 RUS) насчитал более 10 глюков, в частности при работе с редактором блоков и лимитами чертежа. В нанокаде, пожалуй встретился один, при изменении визуального стиля и возврату его обратно в предыдущий, он чуток подтормаживает потом, и больше ничего существенного не заметил.