Хочу сразу оговорится, что уже и поиск по форуму искал, и по гуглу, и снипы читать пытался, но пока чтото всё не на то натыкался
Моя проблема в том, что я не капельки не строитель, и даже толком не архитектор, я просто увлёкся черчением, ввиде хобби, и по результатам первого здания буду смотреть, стоит продолжать или нет.
НО! Я хочу зделать это здание максимально правельным, многие вещи раставляю интуитивно, но сейчас задумался, что про некоторые всё-таки надо бы знать более подробно.
Чего бы я хотел найти (молюсь ктулхе, что оно соществует) - документацию, в которой описано:
1. Что должно быть в здание, в плане систем, будь то климатизация, отопление, пожаротушение, освещение, короче список, того, что должно быть в здание, и сколько места надо на это выделять, что бы суметь разместить всю необходимую технику.
2. Не плохо было бы, что бы этот перечень указывал в какой последовательности, надо это всё продумывать.
3. И самое главное, что меня больше всего напрягает (больше всего нужно) - таблицы с данными по толщене различных объектов, на вид примерно так:
Внутрение перегородки квартиры - звуко изоляция **дб - состоит из слоев X Y Z (названия матерьялов) с толщиной X(15мм) Y(50мм) Z(5мм)
Ну и тоже самое для полов, потолков, окон там или дверей, короче для основных конструкций. Я конечно понимаю, что есть много влияющих факторов, типа нагрузки, давления итп., но ведь это не архитекторы разсчитывают, а прочнисты насколько я понял, потому надо что-то упрощёного варианта, но так, что бы скажем оставался просто запас, для работы прочнистов =)
Буду очень рад любой помощи =)