Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

KOTBASILIO

Test

Хочу сразу оговорится, что уже и поиск по форуму искал, и по гуглу, и снипы читать пытался, но пока чтото всё не на то натыкался :(

Моя проблема в том, что я не капельки не строитель, и даже толком не архитектор, я просто увлёкся черчением, ввиде хобби, и по результатам первого здания буду смотреть, стоит продолжать или нет.

НО! Я хочу зделать это здание максимально правельным, многие вещи раставляю интуитивно, но сейчас задумался, что про некоторые всё-таки надо бы знать более подробно.

Чего бы я хотел найти (молюсь ктулхе, что оно соществует) - документацию, в которой описано:
1. Что должно быть в здание, в плане систем, будь то климатизация, отопление, пожаротушение, освещение, короче список, того, что должно быть в здание, и сколько места надо на это выделять, что бы суметь разместить всю необходимую технику.
2. Не плохо было бы, что бы этот перечень указывал в какой последовательности, надо это всё продумывать.
3. И самое главное, что меня больше всего напрягает (больше всего нужно) - таблицы с данными по толщене различных объектов, на вид примерно так:
Внутрение перегородки квартиры - звуко изоляция **дб - состоит из слоев X Y Z (названия матерьялов) с толщиной X(15мм) Y(50мм) Z(5мм)

Ну и тоже самое для полов, потолков, окон там или дверей, короче для основных конструкций. Я конечно понимаю, что есть много влияющих факторов, типа нагрузки, давления итп., но ведь это не архитекторы разсчитывают, а прочнисты насколько я понял, потому надо что-то упрощёного варианта, но так, что бы скажем оставался просто запас, для работы прочнистов =)

Буду очень рад любой помощи =)

*

KOTBASILIO

Re: Где взять данные по матерьялам и нормам?
« Ответ #1 : Февраля 13, 2010, 14:12:49 »
Хобби может быть любое, но чтобы стать архитектором, нужно учиться, учиться и........учиться.
Толщины матерЬЯлов задаются  в соответствии с теплотехническии и звукоизоляционными расчетами, которые делают архитекторы, а не "ПРОЧНИСТЫ".
Документация, в которой можно найти ответы на ваши вопросы, существует и называется она СНиПы.
На вопрос стоит ли продолжать мой ответ - не стоит НАЧИНАТЬ.

Я очень упёртый человек, потому стоит или нет решу по окончанию эксперемента )))))

про СНиПы - большенство давности 15лет а то и больше, они не обновляются?

Есть ли таблицы для расчётов? Если да, можно ли их найти в интернете?

Я пока не знаю, хочу ли я стать или нет, я хочу попробывать и из этого зделать выводы.

Спасибо, что обратили внимание на правописание, но я живу уже с добрую половину своей короткой жизьни в Германии, и поверьте, многие из моих сверсников на русском языке изъясняются с огромными трудностями.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #2 : Февраля 13, 2010, 14:14:16 »
Моя проблема в том, что я не капельки не строитель, и даже толком не архитектор, я просто увлёкся черчением, ввиде хобби, и по результатам первого здания буду смотреть, стоит продолжать или нет.
Хорошо что вы увлеклись не хирургией, в виде хобби. А то по результату первого разреза на бедном пациенте, спрашивали бы, стоит продолжать или нет.  :laugh: :-*

*

KOTBASILIO

« Ответ #3 : Февраля 13, 2010, 14:26:42 »
Хорошо что вы увлеклись не хирургией, в виде хобби. А то по результату первого разреза на бедном пациенте, спрашивали бы, стоит продолжать или нет.  :laugh: :-*

К стёбу был готов  :) Но надеялся, всё-таки нa немного помощи между стёбом  :wink:

*

Оффлайн Mike_B

• 680
« Ответ #4 : Февраля 13, 2010, 14:35:37 »
Помочь в чем? То чем вы решили заниматься охватывает как минимум 4 специальности. Этому учиться в институтах надо как минимум лет 10.

*

Johan

« Ответ #5 : Февраля 13, 2010, 14:45:31 »
К стёбу был готов   Но надеялся, всё-таки нa немного помощи между стёбом
Почитай Петера (Эрнста) Нойферта, в Германии его нетрудно найти наверное, да и здесь на русском тоже. Для начала совсем нелишне будет.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #6 : Февраля 13, 2010, 14:55:44 »
Вам вряд ли стоит напрягаться с нормами.Чертите для души, если хочется ,я думаю вы не надеетесь, что ваши чертежи сразу пойдут в работу.Какая разница для Вас, какая толщина стены, чертите на глаз, может у вас есть искра Божья ,тогда она проявится в вашем творении.Если вы хотите быть именно конструктором ,то без специального образования,вряд ли обойтись,сопромата не миновать ,а это наука серьёзная и как хобби не освоишь.

*

KOTBASILIO

« Ответ #7 : Февраля 13, 2010, 15:01:12 »
Помочь в чем? То чем вы решили заниматься охватывает как минимум 4 специальности. Этому учиться в институтах надо как минимум лет 10.
Советом.

4 спецальности... ладно уточню, у меня цель - спроектировать в ArchiCAD здание. Мне нравится продумывать различные вещи, находит разные подходы и решения. Я не хочу лезть не в физику, не в ещё какие-то там дебри, меня интересуют таблицы, откуда можно взять такие вещи как толщину перегородок и перекрытий. Я могу конечно сильно ошибатся, если посчитаю, что не сильно важно ±5см в перекрытии, так как потом инжинер может изменить прочность перекрытия выбором доп. балок и различной арматуры. Но мне важно знать хотя бы примерные размеры, что бы это выглядело нормально.

Надеюсь не показатся хамом, но 10лет в Институтах, это, что бы быть специалистом, знающим решения в сотнях различных ситуациях. И то, это 10 лет раздолбайства, прогулы пар, ради пивка и девок. Люди которые хотят учится, учатся намного быстрее, это я уже давно понял. Да и не нужно мне всё знать, мне нужны несколько таблиц, с данными.

Пример: В книге стоит - в домах свыше хх метров, стены лесницы должны быть зделаны из матерьялов норма которых не мение "W90", если я правельно понял, это матерьял, который может здерживать огонь не мение 90минут, в ArchiCAD есть обозначение перегородки "Огнеупорная защита", меня интересует какой толщины должна быть перегородка, что бы соответствовать норме "W90". Я могу предугодать контраргументы, про различность матерьялов, но всё-таки какие-то размеры "с запасом" должны ведь быть? Тоже самое например с перекрытиями, можно ведь брать прримерные числа, исходя из допустим площади этажа, цели его использования итп.?

ПС: Улыбнула аватарка ))))

*

KOTBASILIO

« Ответ #8 : Февраля 13, 2010, 15:02:12 »
Почитай Петера (Эрнста) Нойферта, в Германии его нетрудно найти наверное, да и здесь на русском тоже. Для начала совсем нелишне будет.
Спасибо записал.

*

KOTBASILIO

« Ответ #9 : Февраля 13, 2010, 15:08:36 »
Вам вряд ли стоит напрягаться с нормами.Чертите для души, если хочется ,я думаю вы не надеетесь, что ваши чертежи сразу пойдут в работу.Какая разница для Вас, какая толщина стены, чертите на глаз, может у вас есть искра Божья ,тогда она проявится в вашем творении.Если вы хотите быть именно конструктором ,то без специального образования,вряд ли обойтись,сопромата не миновать ,а это наука серьёзная и как хобби не освоишь.
Спасибо Таня за понимания, да я хочу чертить иммено ДЛЯ ДУШИ!  Мне не очень важно будеть там 20мм или 25мм, я вообще от фанаря вписал 750мм толщину перекрытия, потом погуляла по городу, поглядел на пару высоток, пришёл и задумался....

Мне нужно несколько примерных размеров, не больше.

*

KOTBASILIO

« Ответ #10 : Февраля 13, 2010, 15:12:47 »
Глянул на сайте библиотеке даного автора, вылез список в 535 позиций.... А можно немного уточнить, которую из его книг стоит искать?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #11 : Февраля 13, 2010, 15:16:30 »
Глянул на сайте библиотеке даного автора, вылез список в 535 позиций.... А можно немного уточнить, которую из его книг стоит искать?

"Bauentwurfslehre" - "Строительное проектирование" :)

ps>(ничего что я вклинился в это горячее обсуждение?)

*

Оффлайн sanchosx

• **
  • 45
« Ответ #12 : Февраля 13, 2010, 18:07:41 »
Дак, а в чем проблемы то? По умолчанию в ArchiCAD даны и толщина перекрытий и стен. Если для себя, и нехочет вникать в тонкости, пусть все на "автомате" строит. Т.е. со значениями по умолчанию

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #13 : Февраля 13, 2010, 18:31:37 »
 Ну подсказка, дык))) подсказка... Если проектируете для себя, то составьте себе задание на проектирование (за аналогами в google)... Далее определитесь с материалами строительства (кирпич, газобетон,  бревно или монолит, ну а далее к производителям данных материалов извольте. Там у производителей в разделе техническая документация вы найдете всю исчерпывающую информацию по возможности применения данного материала. Еще там вы найдете типовые узлы!!! Ну и перед проектированием обозначьте для себя какого типа здание вы собираетесь строить, для кого, почитайте нужные (СНиПы) нормы для этого типа строения. Еще про инсоляцию не забывайте!!

*

KOTBASILIO

« Ответ #14 : Февраля 16, 2010, 20:09:19 »
"Bauentwurfslehre" - "Строительное проектирование" :)

ps>(ничего что я вклинился в это горячее обсуждение?)

Ничего и даже спасибо =)