Доброй ночи, у меня вопрос почти по теме. Вкратце так: я делал проект в 13-ом Арче, и нужны были текстуры грубого дерева – стиль адирондак, видите-ли, а находился я в глуши и без нета, поэтому был единственный выход – пойти, нафоткать бруса, потом залить фотки в арчик, в покрытия, и присвоить нужным объектам самодельные текстуры... По сути – дело плевое. Но, так как собственные фотки я вставлял в Арчик впервые, не сразу задумался об оптимизации исходников текстур, чтобы потом не весил проект пол гига, как у меня сейчас
Так вот, вопрос в следующем: как заменить текстуры (jpg файлы) во вложенной библиотеке проекта на те же самые, только меньше весящие (я, конечно, перед загрузкой с D80 в архикад их сжал до ≈ 500 кб, но этого оказалось недостаточно) без удаления покрытий, то есть, чтобы не надо было потом переназначать каждому объекту, использовавшему мою фотку, новое покрытие, заменяя им "УНИВЕРСАЛЬНОЕ".
Если кто не сталкивался с похожей проблемой, возможно, он меня не поймет: при простом редактировании покрытия – открывания "тяжеловесного" покрытия, удаления текстуры по кнопочке "Удалить текстуру" и замене её новой по кнопочке "Поиск... > Загрузить другой объект > Из диалога открытия файла" и автоматической подгрузке нового объекта во вложенную библиотеку – замены текстуры, как таковой, почему-то не происходит... Да, в 3D окне на стенах она стала худшего разрешения, вообще, создается полное впечатление, что я только что заменил у покрытия текстуру... Но, во-первых, вес файла проекта не уменьшается за счет этого (по подсчетам, должен после замены весить ≈50 мб), а увеличивается с ≈ 450 мб до почти
пятисот, а это уже моему айПятому маку трудновато тянуть, учитывая лагающий движок самого архикада, и во-вторых – тот факт, что если удалить те ненужные, многовесящие файлы из вложенной библиотеки – покрытия перестанут отрисовываться вовсе, а отчет загрузки библиотек выдаст в "Отсутствующих объектах" имена этих файлов, с просьбой вернуть их обратно в библиотеку, ибо он по ним уже соскучился)... Надеюсь, профешн юзер архикада поймет проблему из первых 2-х абзацев, ну а если нет – прошу прощения, за такое длинное послание =)