Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн olga63

• **
  • 41

Test

Возможно, я не поняла вопрос. Но я в таких случаях просто меняю начертание 2д символа. Только надо следить, чтобы начало координат было в одном и том же месте и габариты символа совпадали (можно добиться с помощью горячих точек).

*

Оффлайн Peter1

• **
  • 34
Но я в таких случаях просто меняю начертание 2д символа.
Пока что единственное приемлимое решение. Спасибо.

*

Оффлайн Piter F

• 101
  • У вас попить не найдется, а то так есть хочется...
Re: Замена одного элемента на другой по всему
« Ответ #17 : Марта 29, 2011, 23:46:24 »
    Доброй ночи, у меня вопрос почти по теме. Вкратце так: я делал проект в 13-ом Арче, и нужны были текстуры грубого дерева – стиль адирондак, видите-ли, а находился я в глуши и без нета, поэтому был единственный выход – пойти, нафоткать бруса, потом залить фотки в арчик, в покрытия, и присвоить нужным объектам самодельные текстуры... По сути – дело плевое. Но, так как собственные фотки я вставлял в Арчик впервые, не сразу задумался об оптимизации исходников текстур, чтобы потом не весил проект пол гига, как у меня сейчас :)
    Так вот, вопрос в следующем: как заменить текстуры (jpg файлы) во вложенной библиотеке проекта на те же самые, только меньше весящие (я, конечно, перед загрузкой с D80 в архикад их сжал до ≈ 500 кб, но этого оказалось недостаточно) без удаления покрытий, то есть, чтобы не надо было потом переназначать каждому объекту, использовавшему мою фотку, новое покрытие, заменяя им "УНИВЕРСАЛЬНОЕ".
    Если кто не сталкивался с похожей проблемой, возможно, он меня не поймет: при простом редактировании покрытия – открывания "тяжеловесного" покрытия, удаления текстуры по кнопочке "Удалить текстуру" и замене её новой по кнопочке "Поиск... > Загрузить другой объект > Из диалога открытия файла" и автоматической подгрузке нового объекта во вложенную библиотеку – замены текстуры, как таковой, почему-то не происходит... Да, в 3D окне на стенах она стала худшего разрешения, вообще, создается полное впечатление, что я только что заменил у покрытия текстуру... Но, во-первых, вес файла проекта не уменьшается за счет этого (по подсчетам, должен после замены весить ≈50 мб), а увеличивается с ≈ 450 мб до почти пятисот, а это уже моему айПятому маку трудновато тянуть, учитывая лагающий движок самого архикада, и во-вторых – тот факт, что если удалить те ненужные, многовесящие файлы из вложенной библиотеки – покрытия перестанут отрисовываться вовсе, а отчет загрузки библиотек выдаст в "Отсутствующих объектах" имена этих файлов, с просьбой вернуть их обратно в библиотеку, ибо он по ним уже соскучился)... Надеюсь, профешн юзер архикада поймет проблему из первых 2-х абзацев, ну а если нет – прошу прощения, за такое длинное послание =)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
о, во-первых, вес файла проекта не уменьшается за счет этого (по подсчетам, должет после замены весить ≈50 мб), а увеличивается с ≈ 450 мб до, почти пятисот, а это уже моему айПятому маку трудновато тянуть,
Версия архикада?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Не понятен факт того, что текстуры не заменяются.
Названия новых текстур такие же как и у старых? Текстуры во вложенной библиотеке?
Если да, то
1. удаляешь старые текстуры из вложенной библиотеки
2. перезагружаешь проект
3а. загружаешь папку с новыми текстурами, если хочешь сделать это быстро.
3б. загружаешь текстуры по одной через "Поиск... > Загрузить другой объект > Из диалога открытия файла", если хочешь чтобы они были во вложенной библиотеке.

*

Оффлайн Piter F

• 101
« Ответ #20 : Марта 30, 2011, 05:54:55 »
Версия архикада 3826...

После замены текстуры вес проекта не уменьшается...  :-\

*

Оффлайн Piter F

• 101
« Ответ #21 : Марта 31, 2011, 10:48:39 »
В 14 каде текстуры заменяются прекрасно (просто удаляются старые в менеджере библиотек, и вставляются новые с таким же именем), но размер проекта, опять же, не уменьшается!(((
Может файл выложить?...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2011, 11:49:28 от Piter F »

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #22 : Марта 31, 2011, 13:15:02 »
размер проекта, опять же, не уменьшается!(((
Может файл выложить?...
Попробуйте сами проанализировать файл. Как-то я такое делал с групповым проектом, который перевалил за 1 Гб. Сохранил его в отдельном месте, посмотрел вес файла, а далее начал "подчищать" его, пересохраняя и анализируя вес.. Выгрузил библиотеки, удалил все с набора издателя, удалил все листы с книги макетов, все виды.. Потом ушли все разрезы/фасады, 3-де модель грохнул, ну и все 2-де элементы (рабочие листы, детали)..
Составил табличку с вычисленным весом этих "глобальных компонент". Получилось что модель весила около 150Мб, все 2-де чертежи на порядок больше. Эх, жаль затерялся где-то то листик.
Вот тогда и понял, когда объекты не маленькие - лучше разбивать проект на отдельные групповые фалы. Например, модель в одном тим ворковском, все 2-де черчение (рабочие листы и детали) в другом, а альбом формировать в третьем. Правда настраивать и организовывать немало нужно, ньюансы всякие всплывать могут, не все всегда удобно, но зато не приходиться ждать отсылки данных по 15-30 минут и автосохранения на 5-10 мин

А то я подозреваю что там вовсе не текстуры настолько отяжелили файл

*

Оффлайн Piter F

• 101
« Ответ #23 : Марта 31, 2011, 13:43:43 »

Click for large view - Uploaded with Skitch

Да вот дело-то как раз в том, что нечему там столько весить...
Всего 3 этажа, 4 стандартных фасада, пара 3D видов, разрез и, по сути, все)
У меня был похожий по объему проект, там штук 8 разрезов, 3 этажа, фасады, и уйма всяких деталей + к каждому чертежу независимы рабочий лист для дороботки в 2D.
Так вот, он весит 25 мб :)

Вообще-то, этот проект должен быть легче...
Единственный нюанс – в библиотеке несколько тяжелых объектов по 6 - 8 мб.
Я их удалил – вес изменился на ≈ 50 мб...

Вообще как устроены покрытия в арчике, интересно... Он размножает "инстансы", как в Синеме, например, или плодит сами фотки по стенам?...
Может быть Архикаду достаточно только фоток в библиотеке, а в 3D он только ссылается на них?...
В таком случае я вообще не там ищу)
Но больше вроде бы и негде ему весить... Где я только не смотрел)
« Последнее редактирование: Марта 31, 2011, 14:26:51 от Piter F »

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
А не в навигаторе ли собака зарыта?
В рабочей в окружающей среде посмотрите Дополн. параметы/Сохранять данные навигатора с файлами проекта, есть отметка ? попробуйте снять.

*

Оффлайн Piter F

• 101
Да нет, галка не стоит...
Спасибо

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Да нет, галка не стоит...
Спасибо
Попробуй объединить с пустым проектом по умолчанию.

*

Оффлайн Piter F

• 101
О_о чего-чего объеденить?...)
Не очень понял)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
В новом проекте Файл - Специальные операции - Объединить, и укажи свлй файл,

*

Оффлайн Piter F

• 101
В 14-ом вроде полегче работать стало, даже с таким объемом, да и проект сдал.
Объеденил с проектом по умолчанию – стал весить 3,8 мб... :)
После подгрузки всех нужных библ. эл. – 4.8 мб.

В чем дело было?)))
"Спасибо за бесценный опыт©" :)