Значит так. Сказав:
Самая первая точка (HOTSPOT2 в 2D) написанная в скрипте и будет той, от которой позЫционируется объект
- я наврал.
Если под позиционированием подразумевается точка, от которой строится объект и изменяет свои габариты, то это точка 0,0,0 собственного начала координат библиотечного элемента. Элемент всегда будет строится от нее. И от HOTSPOT это не зависит.
Могу ли я потом изменить расположение этой точки?
Если изменился размер (количество ячеек) библ. эл.
Можете. Об этом сказал
lsr. Используется условие (IF...THEN...ENDIF).
Но это будет просто перемещение точки. Объект как отрисовывался от своего начала координат, так и будет продолжать это делать.
Хочу добиться вставлять библ. эл. по принципу окна или двери (с выбором первоначальной точки вставки и последующей возможностью ее изменения расположения, не зависимо от количества ячеек)
Не надо путать точку вставки с точкой, от которой объект будет изменятся в размерах. Такое доступно только в проемах. И это не на уровне GDL.
Точку вставки объекта вы указываете в окошке предосмотра объекта. А точка, от которой будет строится объект, как я уже сказал, будет собственное начало координат объекта.
Так что, если Вы хотите точку, от которой строится объект, менять местами (справа, слева, посередине), то Вы должны менять не положение точки, а положение ячеек розетки от начала координат.
В общем, это и пытался донести
vm4e, чьи посты Вы цитируете, но они каким-то таинственным образом не видны.
П.С. Все посты из темы
"Библиотека розеток и выключателей и др. электрики." перенес сюда. По дороге ничего не растерял. Их и там не было.
И по поводу скрипта в объекте
NEWElectroblock_gor.
Уберите ENDIF в подпрограммах 100, 200 и 300. Они там не нужны и считаются ошибкой.
Также, не нужны двоеточия после GOSUB.