Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Проблемы с 2D и 3D окнами
« Ответ #45 : Февраля 29, 2012, 16:25:45 »

Test

У меня подозрение, что это на стороне ArchiCAD проблема а не драйверов, т.к., насколько я понимаю, он самопроизвольно меняет формы объектов. Один раз он прибавил ещё скат для крыши, соответственно связанные (подрезанные) элементы поменялись в след за новой крышей. Вряд ли видеокарта может такое.
Буду смотреть библиотеки, объекты. Нет желания заново ставить Архикад.
Бредовое подозрение. Я пользуюсь ArchiCAD с 2004 года, и ни разу не сталкивался с тем что ArchiCAD что-то куда-то добавляет или меняет формы :eek:
На вашем скриншоте типичные артефакты, связанные с кривыми драйверами видеократы.

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #46 : Апреля 04, 2012, 13:46:18 »
Появились такая ошибка: при зуммировании (уменьшении) плана, линии фонового чертежа двоятся, троятся, четверятся и т.п. Причем размножаются они там, где была невидимая часть плана, на скрине эта область показана красной линией. При увеличении такого нет. Команда: "построить заново" помогает частично, тоесть часть линий исчезает, часть остается. В чем дело? Эта ошибка появилась недавно, раньше такого не наблюдалось.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #47 : Апреля 04, 2012, 16:45:55 »
Сколько уже можно повторять: глюки изображения в 2D окне зависят от вашей видеокарты и драйверов к ним!

В этом случае читайте темы в разделе "ArchiCAD + [платформы и оборудование]"
Посты переношу в эту тему.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2012, 20:16:50 от Valery W »

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #48 : Апреля 04, 2012, 16:50:49 »
Но эта ошибка появилась недавно. Драйвер я не обновляла.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #49 : Апреля 04, 2012, 17:24:25 »
Железо не вечно. Работать может не только в бинарном режиме (либо идеально, либо совсем не работает). Может вчера все работало очень хорошо, как швейцарские часы, а с сегодняшнего дня уже немного и сбоит/халтурит..

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #50 : Апреля 04, 2012, 17:32:24 »
Давно смерился с этим глюком, то есть то нет, от дров не зависит. Чтобы убрать этот артефакт жертвую 2d отрисовкой, так как другой зависимости не нашел.(дрова,настройки видеокарты в разных режимах)

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #51 : Апреля 04, 2012, 19:11:22 »
Давно смерился с этим глюком, то есть то нет, от дров не зависит. Чтобы убрать этот артефакт жертвую 2d отрисовкой, так как другой зависимости не нашел.(дрова,настройки видеокарты в разных режимах)

Спасибо Quick!
Это сработало.
Боялась отключать это сглаживание, думала будет страшный чертеж, как в Автокаде. На самом деле, никакого дискомфорта!

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #52 : Апреля 04, 2012, 19:26:39 »
А я ползунок "аппаратного ускорения "перемещал на минимум, от глюков в 2д так избавлялся

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #53 : Апреля 04, 2012, 19:45:51 »
Ползунок тоже помогает только 50/50...или со временем/сложностью подложки фона появляется снова. А отключение решает проблему на корню, хоть приходится жертвовать сглаживанием. :'(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #54 : Апреля 04, 2012, 20:26:08 »
Ползунок тоже помогает только 50/50...или со временем/сложностью подложки фона появляется снова. А отключение решает проблему на корню, хоть приходится жертвовать сглаживанием. :'(
Не надо быть таким категоричным. Может в вашей системе, и на вашем железе, отключение сглаживания и решает все проблемы на корню.
А вот я сглаживание отключаю сразу, как установлю Архикад на любой комп, и тем не менее, приходится уменьшать аппаратное ускорение. Иногда даже до предела.
Именно аппаратное ускорение советует уменьшать и Graphisoft.

А сглаживание отключаю потому, что это такая мутная бяка получается из линий, что я не могу на это смотреть.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #55 : Апреля 04, 2012, 20:45:31 »
Между прочим, на Мак Оси и ползунок на максимуме и галочка на сглаживании стоит и всё работает без проблем, не двоит и не троит... а на Виндовсе - зависило от драйверов катры, на обновлённых от  Nvidia приходилось уменьшать аппаратное ускорение, а на драйверах от англичанина DOXа  - работала и при ускорении и при включенном сглаживании!

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #56 : Апреля 04, 2012, 23:14:11 »
Я не категоричен, скорее всего практичен. Хочется выжимать максимум из железа так как именно для этого и покупаю/обновляю его. Было бы хорошо если лагерь зеленых сделал бы дрова под АС, как они успешно сделали по Автодеск(но пока это мечты)

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #57 : Сентября 15, 2012, 09:30:33 »
Здравствуйте! Возникла проблема с отображением в Open GL!! (см. скрин).
Ноут Fujitsu Siemens 2 ядра, 3ГБ ОЗУ, 320 винт. Видео - ATI Radeon 2400
ArchiCAD16 rus
Windows XP3

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #58 : Сентября 15, 2012, 11:59:45 »
пробуйте крутить ползунки

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #59 : Декабря 10, 2012, 18:04:23 »
Всех читающих приветствую!
У меня в 16-ом такое происходит: начинаешь чертить-например ломаную, потом её переносишь(1-ый раз) виден фон этой линии и куда переносишь видно, второй раз этого фона нет и невидно что и куда переносишь, так же со всеми элементами-первое действие видно далее на ощупь, это как то настраивается или что это? спс за понимание и проявленый интерес.