Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

antitanchik

Проблемы с 2D и 3D окнами
« : Июля 16, 2010, 20:25:03 »

Test

2D и 3D окно стало такого же цвета что и панель управления, белого поля с сеткой нет, вообще пусто,  начинаю рисовать стену пока рисую - видна, кликаю - растворилась....иногда когда приближаю удаляю скролом проскальзывает поле, но когда останавливаюсь опять пусто. Есть подозрение что это из за видео карты или какие то настройки сбились, раньше такого не было (до этого сидела на встроенной видюхе). Помогите пожалуйста....
У меня archicad 11.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 21:21:25 от antitanchik »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Проблемы с 2D и 3D окнами
« Ответ #1 : Июля 16, 2010, 20:38:30 »
Есть подозрение что это из за видео карты
Не из-за видео карты, а из-за драйверов к ней.

*

antitanchik

« Ответ #2 : Июля 16, 2010, 20:44:03 »
Так драйвера-то установлены. У меня брат пробовал сначала с диска - не чего хорошего, потом из интернета, то же самое. Проблема не решается...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #3 : Июля 16, 2010, 20:51:07 »
Так вот с ними у ArchiCAD и проблемы.

Читайте раздел куда я перенес вашу тему.

*

antitanchik

« Ответ #4 : Июля 16, 2010, 21:04:06 »
Почитала, в общем надо пробовать новые драйвера установить, да?( хотя на момент установки карты мне и так самые новые скачали) как тогда удалить старые? Помогите реальным советом пожалуйста у всех же разные проблемы...такой как у меня я не видела...может не новые надо ставить а какие- то особенные, подходящие...?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #5 : Июля 17, 2010, 10:00:33 »
Почитала, в общем надо пробовать новые драйвера установить, да?...
может не новые надо ставить а какие- то особенные, подходящие...?
Пробуйте новые, если ваши уже устарели. Если опять не будет толку, перейдите на те старые, которые себя хорошо зарекомендовали.
На archicad-talk.graphisoft.com был раздел по тестированию драйверов. Можно было там раньше посмотреть какие годные для АС9-11. Но раздел недавно закрыли. Отсылают на archicadwiki. Теперь надо смотреть http://www.archicadwiki.com/VideoCards
Кстати, пробраться в закрытый раздел на archicad-talk все таки можно, через ссылки на archicadwiki.
В общем, я уже посмотрел. Ваша видеокарта не тестировалась с АС11. Но тестировалась Quadro FX 370 с драйверами 16.2.6.5 (WinXP). Можно ориентироваться на эту видеокарту.

...как тогда удалить старые?
Читайте инструкции по установке и удалению драйверов! Читайте форум, уже неоднократно говорили как.

Помогите реальным советом пожалуйста у всех же разные проблемы...
Проблема одна - несовместимость трех компонентов: программы, видеокарты и драйверов к видеокарте.

*

antitanchik

« Ответ #6 : Июля 21, 2010, 17:32:51 »
удалила старые, пробовала поставить те которые вы посоветовали, но они отказались устанавливаться...
Пробуйте новые, если ваши уже устарели.
установила новые стало немного лучше, теперь при загрузке сначала все по старому, а потом если попереключаться между 2д и 3д окнами все налаживается....но думаю так тоже быть не должно в идеале....

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #7 : Июля 21, 2010, 20:07:44 »
Что значит "отказались устанавливаться"? У Вас какая операционная система? И для какой операционки Вы скачали драйвера?

*

antitanchik

« Ответ #8 : Июля 31, 2010, 15:25:48 »
Ммм..я думаю я не те скачала, вы написали 16.2.6.5, я нашла что то похожее...только точки в других местах 162.65, это же важно думаю, а те которые вы мне написали я не нашла. вот как то так...

У Вас какая операционная система?
Windows XP.
И для какой операционки Вы скачали драйвера?
не знаю  :o, точней не помню...
Попробую скачать еще раз и обратить внимание....
« Последнее редактирование: Августа 01, 2010, 12:45:13 от Valery W »

*

antitanchik

« Ответ #9 : Июля 31, 2010, 15:48:54 »
Я все правильно скачала в первый раз, для windows. Удалила старые, опять попробовала 162.65 и опять та же ошибка (прикрепляю скрин)
« Последнее редактирование: Июля 31, 2010, 21:50:12 от antitanchik »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #10 : Августа 01, 2010, 12:59:16 »
У меня не было никогда такой роскоши как NVIDIA QUADRO и я не могу определенно сказать как соотносится номер драйверов к ней, показываемый в системе и обозначенный у них на сайте.

Для GeForce, например, это так:
6.14.11.8247 (обозначение в системе)
182.47 (обозначение на сайте)
А как для QUADRO не знаю.
Могу показать только как ищется драйвер на сайте NVIDIA.
Пробуйте от самого старого, что там лежит. Экспериментируйте сами. Я за вас не могу это делать.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #11 : Августа 01, 2010, 16:36:03 »
На http://nvworld.ru посмотрите, там есть драйвера и для Quadro.

*

antitanchik

« Ответ #12 : Августа 01, 2010, 16:44:58 »
Видимо эта карта не сочетается с архикадом, а может попробую ArchiCAD переустановить....может со временем разберусь. Спасибо за поддержку  :rolleyes: я хоть разобралась что это из-за драйверов...

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #13 : Августа 01, 2010, 17:24:00 »
Неужели ни у кого из форумчан Quadro нет, помогите девушке!!!
antitanchik , а у вас  XP случаем не home

*

antitanchik

« Ответ #14 : Августа 01, 2010, 17:51:04 »
а у вас  XP случаем не home
вот это я не знаю....вообщем я сама себе помогла  :wink: пока по крайне мере все работает.
Я где то в теме на форуме вычитала:
Я думаю это опять история с "драйверами с диска", друзья - ставьте всегда самые свежие драйвера скачанные с сайта производителя (ATI, Nvidia) - проблем станет намного меньше.
С диска лучше драйвера не устанавливать, лучше обновление, а вот и нет! установила те которые были на диске и вуаля  :laugh: работает