Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Библиотечные элементы LSR и не только
« Ответ #225 : Июня 06, 2018, 14:47:49 »

Test

День добрый.
Непосредственно параметр ROOM_AREA не округлён (как и все базовые параметры). Округляются копии базовых параметров, ибо кто-то делает расчёты по стандартной закладке Вычисление площади, а кто-тог нет - по моим параметрам. Там есть возможность переключиться на мои либо стандартные базовые параметры.
Параметр
My_area это копия ROOM_AREA, ну и плюс различные манипуляции с ним по округлению, вычету площади отделки, отверстий от стен и колонн.
Да что касается ROOM_CALC_AREA - я с ним и его копиями ничего не делал - не округлял. Там по смыслу: >>> если считать по базовым параметрам то My_area = этим базовым, а если вырубить галку то My_area = всем моим параметрам.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #226 : Июня 06, 2018, 15:38:51 »
День добрый.
Непосредственно параметр ROOM_AREA не округлён (как и все базовые параметры). Округляются копии базовых параметров, ибо кто-то делает расчёты по стандартной закладке Вычисление площади, а кто-тог нет - по моим параметрам. Там есть возможность переключиться на мои либо стандартные базовые параметры.
Параметр
My_area это копия ROOM_AREA, ну и плюс различные манипуляции с ним по округлению, вычету площади отделки, отверстий от стен и колонн.
Да что касается ROOM_CALC_AREA - я с ним и его копиями ничего не делал - не округлял. Там по смыслу: >>> если считать по базовым параметрам то My_area = этим базовым, а если вырубить галку то My_area = всем моим параметрам.
Как я понял есть только базовый параметр без округления и коэффициентов (ROOM_AREA), и полностью рассчитанный с округлением и коэфициентами (My_area), а промежуточного только с округлением нет?

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #227 : Июня 06, 2018, 16:29:42 »
Повторю - нельзя самостоятельно редактировать базовые параметры. Вот провёл эксперимент - смотрите что получается - чушь собачья.
Рассказываю как правильно:
В скрипте параметров
IF KTS THEN !!! если округляю
roundednumber = ROOM_AREA
!!! далее идёт код округления
RM_AREA=roundednumber !!! получаю округлённое значение
PARAMETERS My_area = RM_AREA !!! для простоты восприятия всю формулу с коэфф. и прочее не отображено.
Таким образом получается что параметр My_area фактически равен округлённому параметру ROOM_AREA
И нефиг шариться в базовых параметрах, нельзя присваивать переменным  наим. глобальных переменных и много чего нельзя чтоб скрипт работал корректно.
Не трогайте вы стандартные параметры GS. Хотите что-либо изменить - создайте дубликат=копию базового параметра. И упражняйтесь на копии, а не на стандартном параметре.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #228 : Июня 06, 2018, 17:19:19 »
Повторю - нельзя самостоятельно редактировать базовые параметры. Вот провёл эксперимент - смотрите что получается - чушь собачья.
В скрипте параметров
PARAMETERS My_area = RM_AREA !!! для простоты восприятия всю формулу с коэфф. и прочее не отображено.
Таким образом получается что параметр My_area фактически равен округлённому параметру ROOM_AREA
И нефиг шариться в базовых параметрах, нельзя присваивать переменным  наим. глобальных переменных и много чего нельзя чтоб скрипт работал корректно.
Не трогайте вы стандартные параметры GS. Хотите что-либо изменить - создайте дубликат=копию базового параметра. И упражняйтесь на копии, а не на стандартном параметре.
По-моему мы друг друга не поняли. Плагин labpp-solaris берет исходный параметр не округленной площади без коэффициентов и сам ее округляет и применяет коэффициенты для вывода площади в маркере квартиры. Тоже самое делает ваш маркер для вывода в маркере зоны. Дак вот Цепов добавил возможность в свой плагин проверки одинаковых результатов вычисления площади зоны в его аддоне и в используемом пользователем маркере зоны (я использую ваш). По умолчанию в его аддоне прописаны три параметра из его маркера зоны, а чтобы эта проверка работала у меня, мне надо указать названия этих параметров из вашего маркера зоны. С ними никаких действий производится не будет, просто сверка результатов чтобы отследить если появится расхождения в площади помещений на плане и в маркере квартиры, где эти площади сложены

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #229 : Июня 06, 2018, 17:21:37 »
В скрипте параметров
Вот такое окошко влазит во время проверки, т. К. Я пока не могу выставить правильные параметры из вашего маркера: площадь не округлена; площадь округленная; площадь округленная с коэффициентом. Сверка производится на каждом этапе вычисления площади

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #230 : Июня 06, 2018, 22:15:39 »
lsr, здравствуйте. Юрий Цепов добавляет в свой аддон возможность проверки вычисленных здначений площадей квартир в маркере квартиры и отображенных в маркере зоны. Надо ввести в настройки его аддона следующие параметры:
неокругленное значение площади - ROOM_AREA
значение площади округленное - ROOM_CALC_AREA
значение площади округленное с коэффициентом - My_area
Пользуюсь вашим маркером. Правильно ли я выбрал параметры по определениям?
// похоже неправильно я выбрал параметры, ругается при проверке. видимо ROOM_CALC_AREA это без округления
ROOM_AREA и ROOM_CALC_AREA не округляются, My_area= округлённому значению ROOM_AREA. ROOM_CALC_AREA применяется только при подсчёте площадей по методу GS. на закладке Вычисление площади, там свой пониж. коэфф. и другой метод вычитания площади под сенами, колоннами и прочее.
Для этого метода необходимо включить соответствующий чекбокс в интерфейсе. И тогда My_area будет равна и вычисляться по методу GS. 
Как я понял есть только базовый параметр без округления и коэффициентов (ROOM_AREA), и полностью рассчитанный с округлением и коэфициентами (My_area), а промежуточного только с округлением нет?
Нет конечно никакого параметра с  промежуточным значением, поставьте коэфф. 1, уберите отделочный слой, удалите все отверстия под колоннами и стенами в зоне >>> это и будет то что вы называете промежуточным = ROOM_AREA.
По-моему мы друг друга не поняли. Плагин labpp-solaris берет исходный параметр не округленной площади без коэффициентов и сам ее округляет и применяет коэффициенты для вывода площади в маркере квартиры. Тоже самое делает ваш маркер для вывода в маркере зоны. Дак вот Цепов добавил возможность в свой плагин проверки одинаковых результатов вычисления площади зоны в его аддоне и в используемом пользователем маркере зоны (я использую ваш). По умолчанию в его аддоне прописаны три параметра из его маркера зоны, а чтобы эта проверка работала у меня, мне надо указать названия этих параметров из вашего маркера зоны. С ними никаких действий производится не будет, просто сверка результатов чтобы отследить если появится расхождения в площади помещений на плане и в маркере квартиры, где эти площади сложены
И я вам про то же толкую, не базовый параметр ROOM_AREA или ROOM_CALC_AREA округляется, а их копия. Add-on считывает значение ROOM_AREA, внутри себя он округляет копию этого параметра, а не сам базовый параметр в зоне. И дальше делает манипуляции именно с копией, а не с базовым параметром.
Вот такое окошко влазит во время проверки, т. К. Я пока не могу выставить правильные параметры из вашего маркера: площадь не округлена; площадь округленная; площадь округленная с коэффициентом. Сверка производится на каждом этапе вычисления площади
Не вижу я неправильного округления в скрине до двух знаков вашего значения =  32,3564, а 32,36 с коэфф. =1 никак не может округляться при двух знаках до другого значения <> 32.36. И тут всё правильно.
Вот мой скрин с вашей площадью и коэфф = 1, 03, 0.5. Пришлось библ. сделать.  Абсолютно всё правильно округляется при любых кол-вах знаков п. запятой. Может у Цепова какой-то иной метод округления - не знаю.

И не понимаю зачем нужны какие-то промежуточные параметры округления. Чисто для проверки, ну не знаю - может есть и другие способы. Если каждому действию присваивать совершенно не нужные параметры, так это такой баян будет. В любом скрипте пишется ZX=1 : ZZ=2: PARAMETERS TTT= ZX+ZZ. Мне нужен только параметр TTT, нафиг мне писать и выводить промежуточные PARAMETERS ZX=1, ZZ=2. В зоне мне нужен только один параметр = значение площади - которое выводится на плане. Его конечно можно преобразовать в текст, а в ИК и сметах всё равно будет выводится и суммироваться My_area.
А Цепов просил сделать предварительное округление только копии ROOM_AREA. Если он сейчас передумал и захотел ещё и ROOM_CALC_AREA, то я то с какого бока к его Add-on_у причастен? Хотя я сам ему написал, что применяю два базовых параметра при выводе площади.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #231 : Июня 07, 2018, 07:30:27 »
lsr, я видимо не могу правильно обьяснить. Вы мне рассказываете про внутреннюю "кухню" создания маркера зоны, но я в gdl разбираюсь очень плохо, по-этому и покупаю чужие разработки. Ваш маркер запаролен и я даже названия параметров вытаскиваю через настройки интерактивных каталогов. У Цепова в файле настройки его аддона Labpp_Solaris появились такие строчки:

// Числовые параметры зон
SETCFG("ZONEAREAPARNAME", "LABPP_Area");                            // Задать параметр зоны откуда брать неокругленное значение площади
SETCFG("ZONEAREAPARNAMEROUNDED", "LABPP_Rounded_Area");             // Задать параметр зоны где хранится значение площади округленное
SETCFG("ZONEAREAPARNAMEROUNDEDWITHK", "LABPP_Rounded_Area_With_K"); // Задать параметр зоны где хранится значение площади округленное с коэффициентом

По умолчанию у него забиты названия параметров из его маркера зоны для сверки с его маркером квартиры. Я надеялся, что вы мне просто скажите названия аналогичных параметров из вашего маркера зоны, результаты из которых будут сверяться с результатами расчета в маркере квартиры, чтобы избежать разночтений на чертежах. На скрине из предыдущего моего поста ошибки в конце расчетов действительно нет (это был просто пример что сравнение идет не с тем параметром и на промежуточном этапе вылетает ошибка).
Такие разночтения обычно возникают у зон балконов и лоджий, из-за порядка действий округления и применения коэффициента. Вы добавили в свой маркер параметр выбора порядка действий, но такая проверка была бы всё равно не лишней, т.к. кто-то кто пользуется вашим маркером, а потом для квартирографии купит аддон Цепова, и не зная о проблеме с округлением и коэффициентами не поставит галочку в настройках вашего маркера и не заметит ошибки.
Ещё раз повторю, что в GDL я профан и прошу прощения если ввел вас в заблуждение. Промежуточного параметра нет, ОК, я обойдусь без этой проверки

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #232 : Июня 08, 2018, 08:46:52 »
Stringer, такое впечатление, что вы личку не смотрите, не читаете.
Я же вам говорю - пришлите зону, вместо того, чтоб тут со мной бодаться, я всё сделаю, это будет куда более правильно. Либо весь контейнер если там LCF. Зайдите на сайт и ткните в почту, если вдруг она неожиданно исчезла из вашего почтового ящика.
Сейчас же сделано, так как просил Юрий. Но это было года два назад. В его add-on_e сделаны изменения, и вполне допускаю, что есть какие-то не стыковки. Тем более, что когда я ему сказал, что у меня две базовых переменных применяются для вывода площади, в зависимости от метода подсчёта площадей.  
Он мне ответил     У меня в addon’е считается по ROOM_AREA. Сейчас у меня до двух знаков округляется. Но в перспективе тоже будет опция.  Нужно просто чтобы при условии если включена галочка «округлять перед использованием понижающего коэффициента. И будет тоже выбор между ROOM_AREA и ROOM_CALC_AREA.
Всё было сделано, как он просил. ROOM_CALC_AREA, в отличии от меня, он раньше не применял. И этот параметр я специально предварительно не округлял.
Ведь и может быть, что алгоритм округления не совпадает. Я прогоняю цикл FOR > TO > NEXT, в зависимости от кол-ва знаков, причём два раза - вверх и назад вниз.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
« Ответ #233 : Сентября 14, 2018, 19:16:46 »
Добрый день Сергей! Ваши координатные точки которые ранее работали в АС 17, уже в 21 версии не смогут функционировать? 

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #234 : Сентября 14, 2018, 20:37:29 »
Всё функционирует,  и в 19 и в20 и в 21. Выложенные на форуме фри версии - скорее всего - нет. Точка обросла многими новыми функциями, в свободной загрузке не доступна.
Загрузка через сайт. См. подпись.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
« Ответ #235 : Сентября 15, 2018, 09:22:32 »
Всё функционирует,  и в 19 и в20 и в 21. Выложенные на форуме фри версии - скорее всего - нет. Точка обросла многими новыми функциями, в свободной загрузке не доступна.
Загрузка через сайт. См. подпись.

404 Not Found

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #236 : Сентября 15, 2018, 09:51:04 »
404 Not Found
ValeriyP,
http://sl-gdl.com
Неясно только почему, вроде русский человек, создает свой сайт на английском? С его знаниями мог бы сделать переключалку. Имхо.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #237 : Сентября 15, 2018, 09:55:11 »
 Arsh
 Благодарю :)

*

Оффлайн lsr

• 1268
« Ответ #238 : Сентября 17, 2018, 07:29:46 »
Даже если перестала работать ссылка в подписи есть ещё ссылка на сайт под аватаркой (простой текст), ссылка на сайт есть под пикчей рядом с профилем - именно ссылка.
На сайте в трёх местах есть почта и в виде текста и в виде пикчи. Пишите на каком угодно языке. Это так же сложно найти как личку на форуме. Разве что с большого бодуна или до того, пока весело веселье.
ЗЫ ссылку из подписи убрал.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #239 : Сентября 17, 2018, 09:27:28 »
lsr
Так сделать в подписи клик по картинке. Чтоб было понятно- сайт гдл разраба. Страна должна знать героев в лицо.