lsr, здравствуйте. Юрий Цепов добавляет в свой аддон возможность проверки вычисленных здначений площадей квартир в маркере квартиры и отображенных в маркере зоны. Надо ввести в настройки его аддона следующие параметры:
неокругленное значение площади - ROOM_AREA
значение площади округленное - ROOM_CALC_AREA
значение площади округленное с коэффициентом - My_area
Пользуюсь вашим маркером. Правильно ли я выбрал параметры по определениям?
// похоже неправильно я выбрал параметры, ругается при проверке. видимо ROOM_CALC_AREA это без округления
ROOM_AREA и ROOM_CALC_AREA не округляются, My_area= округлённому значению ROOM_AREA. ROOM_CALC_AREA применяется только при подсчёте площадей по методу GS. на закладке Вычисление площади, там свой пониж. коэфф. и другой метод вычитания площади под сенами, колоннами и прочее.
Для этого метода необходимо включить соответствующий чекбокс в интерфейсе. И тогда My_area будет равна и вычисляться по методу GS.
Как я понял есть только базовый параметр без округления и коэффициентов (ROOM_AREA), и полностью рассчитанный с округлением и коэфициентами (My_area), а промежуточного только с округлением нет?
Нет конечно никакого параметра с промежуточным значением, поставьте коэфф. 1, уберите отделочный слой, удалите все отверстия под колоннами и стенами в зоне >>> это и будет то что вы называете промежуточным = ROOM_AREA.
По-моему мы друг друга не поняли. Плагин labpp-solaris берет исходный параметр не округленной площади без коэффициентов и сам ее округляет и применяет коэффициенты для вывода площади в маркере квартиры. Тоже самое делает ваш маркер для вывода в маркере зоны. Дак вот Цепов добавил возможность в свой плагин проверки одинаковых результатов вычисления площади зоны в его аддоне и в используемом пользователем маркере зоны (я использую ваш). По умолчанию в его аддоне прописаны три параметра из его маркера зоны, а чтобы эта проверка работала у меня, мне надо указать названия этих параметров из вашего маркера зоны. С ними никаких действий производится не будет, просто сверка результатов чтобы отследить если появится расхождения в площади помещений на плане и в маркере квартиры, где эти площади сложены
И я вам про то же толкую, не базовый параметр ROOM_AREA или ROOM_CALC_AREA округляется, а их копия. Add-on считывает значение ROOM_AREA, внутри себя он округляет копию этого параметра, а не сам базовый параметр в зоне. И дальше делает манипуляции именно с копией, а не с базовым параметром.
Вот такое окошко влазит во время проверки, т. К. Я пока не могу выставить правильные параметры из вашего маркера: площадь не округлена; площадь округленная; площадь округленная с коэффициентом. Сверка производится на каждом этапе вычисления площади
Не вижу я неправильного округления в скрине до двух знаков вашего значения = 32,3564, а 32,36 с коэфф. =1 никак не может округляться при двух знаках до другого значения <> 32.36. И тут всё правильно.
Вот мой скрин с вашей площадью и коэфф = 1, 03, 0.5. Пришлось библ. сделать. Абсолютно всё правильно округляется при любых кол-вах знаков п. запятой. Может у Цепова какой-то иной метод округления - не знаю.
И не понимаю зачем нужны какие-то промежуточные параметры округления. Чисто для проверки, ну не знаю - может есть и другие способы. Если каждому действию присваивать совершенно не нужные параметры, так это такой баян будет. В любом скрипте пишется ZX=1 : ZZ=2: PARAMETERS TTT= ZX+ZZ. Мне нужен только параметр TTT, нафиг мне писать и выводить промежуточные PARAMETERS ZX=1, ZZ=2. В зоне мне нужен только один параметр = значение площади - которое выводится на плане. Его конечно можно преобразовать в текст, а в ИК и сметах всё равно будет выводится и суммироваться My_area.
А Цепов просил сделать предварительное округление только копии ROOM_AREA. Если он сейчас передумал и захотел ещё и ROOM_CALC_AREA, то я то с какого бока к его Add-on_у причастен? Хотя я сам ему написал, что применяю два базовых параметра при выводе площади.