Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений

Test

Объясню проблему на примере:
 Начертив перекрытие, я внутри него линией черчу прямоугольник, после выбираю инструмент "указатель" и, щёлкая на узловой точке перекрытия, выбираю команду "вычитание из выбранной области" (ну или как там она называется), потом, зажав "пробел" (-волшебная палочка), пытаюсь щёлкнуть на вычерченном линиями внутри перекрытия прямоугольнике, для того, чтобы сделать прямоугольное отверстие, но вместо этого около курсора появляется табло слежения, в котором в строке "координата" или "расстояние" ( на выбор - в зависимости от случая) печатается пробел! Пытался исправить данный глюк в назначении клавиш, но ничего не помогло, но сделать отверстие с помощью волшебной палки получилось только такой манипуляцией: выделить перекрытие -> графа "конструирование" -> очертить многоугольник волшебной палочкой -> щелчок по узловой точке перекрытия -> вычитание из выбранной области -> щелчок по прямоугольнику. Исходя из этого - инструмент работает, но как восстановить привычное и удобное зажатие пробела - не понятно.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Re: Проблемы с инструментом < волшебная палочка >
« Ответ #1 : Февраля 01, 2011, 03:58:52 »
Да! но перекрытие должно быть выделено потом пробел щелчок!
Вообще должно работать!
Может с раскладкой чет не то
где-то на форуме есть тема(ы) связанная с раскладкой нужно поискать

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений
« Ответ #2 : Февраля 01, 2011, 04:32:27 »
Я пользовался этой комбинацией с пробелом уже очень давно, сейчас что-то произошло(((

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #3 : Февраля 01, 2011, 04:55:21 »
Исходя из этого - инструмент работает, но как восстановить привычное и удобное зажатие пробела - не понятно.
Поставь установки по умолчанию.

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений
Re: Проблемы с инструментом < волшебная пало
« Ответ #4 : Февраля 01, 2011, 06:51:42 »
Поставь установки по умолчанию.
Вариант конечно, но тогда собьются уже назначенные клавиши... (((

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #5 : Февраля 01, 2011, 08:40:08 »
Так надо определится с приоритетами. Или восстановить нормальные клавишные команды или не жаловаться, что волшебная палочка не работает.
И я думаю, Вы знаете что свои настройки можно сохранить, отключить, подключить.

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений
« Ответ #6 : Февраля 01, 2011, 09:21:09 »
Настройки я выставлял наверное недели 3 назад - назначал клавиши, выставлял панельки итд итп, и на протяжении всего этого времени всё работало без накладок. Пробовал менять назначенный профиль на стандартный - преложенный ArchiCAD, но не помогло. Если есть у кого возможность посмотреть в назначении клавиш или ещё где-нибудь где надо выставить пробел как волшебную палку, то был бы признателен.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #7 : Февраля 01, 2011, 09:37:04 »
Это не настраиваемая комбинация клавиш.
file:///C:/Users/YoUrNaMe/AppData/Local/Temp/ShortcutLayout.htm

*

Оффлайн barbados

• 152
  • не спеши, а то успеешь
« Ответ #8 : Февраля 04, 2011, 13:03:07 »
Начертив перекрытие, я внутри него линией черчу прямоугольник, после выбираю инструмент "указатель" и, щёлкая на узловой точке перекрытия, выбираю команду "вычитание из выбранной области" (ну или как там она называется), потом, зажав "пробел" (-волшебная палочка), пытаюсь щёлкнуть на вычерченном линиями внутри перекрытия прямоугольнике, для того, чтобы сделать прямоугольное отверстие,

При выбраном перекрытии и включённом инструменте "перекрытие" - отверстие создаётся или построением отверстия в контуре выбранного перекрытия, или "пробел" щелчок по заранее начерченому контуру отверстия
не нужно выбирать никакого вычитания из выбраной области...

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений
« Ответ #9 : Февраля 04, 2011, 20:15:15 »
При выбраном перекрытии и включённом инструменте "перекрытие" - отверстие создаётся или построением отверстия в контуре выбранного перекрытия, или "пробел" щелчок по заранее начерченому контуру отверстия

Уважаемый, если Вы прочтёте ещё раз моё сообщение в шапке темы, то возможно Вы всё таки вникните в бесполезность вашего сообщения, но вкратце я Вам поясню повторно: при зажиме пробела, и при всех выше описанных манипуляций, вместо вычитания (выреза отверстия), происходит текстовый набор пробелов в графе "координата" - это в табло слежения, рядом с курсором мыши.
 Благодарю за понимание.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #10 : Февраля 04, 2011, 20:41:40 »
Уважаемый, если Вы прочтёте ещё раз моё сообщение в шапке темы, то возможно Вы всё таки вникните в
То возможно вы вникнете в то что сказал
... и не будете чесать левое ухо, правой ногой, через голову. :D :laugh:
ЗЫ: хотя работает и ваш многодельный вариант.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2011, 21:11:34 от Arsh »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #11 : Февраля 04, 2011, 21:23:45 »
всегда делал также как делает Arsh )) и ненужно вызывать доп меню, хотя возможно и этот вышеописанный способ у вас не получится, тогда точно проблема с настройками ArchiCAD

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #12 : Февраля 04, 2011, 21:36:44 »
дико извиняюсь за офтоп..... когда пишу эти строки, то нервно трясусь от смеха.... отдельное спасибо автору за название темы... очень помогает разрядить атмосферу в условиях занудного черчения!!!
а!?? проблемы с инструментом волшебная палочка!!! этж надо так отколоть... уф. ещё раз извиняюсь

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений
« Ответ #13 : Февраля 04, 2011, 21:40:00 »
Так я о чём толкую? я сам всегда делал через зажатый пробел, а теперь такой возможности нет(    Про то как через пробел отверстия делать, это я знаю, но что делать если пробел теперь строчит в графу координата, а не выделяет волшебной палкой по контуру???

:rolleyes:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #14 : Февраля 04, 2011, 21:42:47 »
Люди, у него клавиша пробела не работает в качестве волшебной палочки!
Нахимичил он что-то в установках горячих клавиш.

KuChera, так что там с проверкой клавиши, если вернуть стандартную схему клавишных команд?
Вы не знаете как сохранить свою схему, или что?

Есть еще способ использовать волшебную палочку без нажатия на пробел.
Когда надо жать на пробел, вместо этого жмите на иконку "Волшебная палочки", которая находиться на панели рейсшин. :)

Цитата: author KuChera
Если есть у кого возможность посмотреть в назначении клавиш или ещё где-нибудь где надо выставить пробел как волшебную палку, то был бы признателен
"ещё где-нибудь" - это только вашу схему смотреть, когда Вы ее сохраните. И за одно проверите стандартную. А то может и там не работает.