Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

iZhdanov

Test

Столкнулся с такой проблемой - работал около двух лет в германии, для работы приобрел себе лицензионный ArchiCAD 12 INT. Недавно вернулся обратно, а программа у меня осталась, хочу продолжать ее использование для дальнейшей работы, потому как стоимость лицензионного ArchiCADа в России меня мягко говоря пугает. Вопрос заключается в следующем - могу ли я на легальных правах использовать для работы данный ArchiCAD? Кто сталкивался с юридической стороной данного вопроса?

И что вообще значит пометка International в версии программы?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Вопрос заключается в следующем - могу ли я на легальных правах использовать для работы данный ArchiCAD? Кто сталкивался с юридической стороной данного вопроса?
В каком порядке вы хотите его использовать, в частном, или ставить на баланс организации?
В первом случае проблем не возникнет вообще. Во втором - нужно общаться с дистрибьютором.

И что вообще значит пометка International в версии программы?
International - означает что эта версия ArchiCAD является интернациональной английской, и предусматривает (в отличие от USA), использование метрической системы измерений.

Тут еще один подводный камень есть. Если вы покупали ключ в Германии, то кроме интернациональной версии, вы сможете запускать только немецкую. Русскую не получится, также как с моего ключа не стартует немецкая.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
потому как стоимость лицензионного ArchiCADа в России меня мягко говоря пугает.
Очень интересно, какая же цена в Германии и какая в России?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Очень интересно, какая же цена в Германии и какая в России?
Такая же примерно. У нас цены в евро рассчитываются.

*

iZhdanov

Спасибо за разъяснения.
Что значит с дистрибьютором общаться? С каким? С тем, что в Германии, или с тем, который в РФ является исключительным правообладателем?

В 2008 году я купил 12 ArchiCAD в берлине за 2200 евро... сейчас новый AC14 в России стоит от 134 000 до 145 000 рублей, самое дешевое, что нашел со скидкой - 110 000 рублей (а это 2800 евро), разница чувствуется.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
В 2008 году я купил 12 ArchiCAD в берлине за 2200 евро... сейчас новый AC14 в России стоит от 134 000 до 145 000 рублей, самое дешевое, что нашел со скидкой - 110 000 рублей (а это 2800 евро), разница чувствуется.
Надо сравнивать яблоки с яблоками, 12 с 12 , а 14 с 14.

*

iZhdanov

в 2008 году новее AC12 ничего не было. Если сейчас и получиться купить AC12ый (что противоречит политике компании graphisoft, которые продают только новые версии), то он будет стоить, конечно, уже не 2200 евро и уж явно не 2800... каждая версия программы выпускается в свое время, и в это время стоит она примерно столько же, сколько стоила предыдущая версия и сколько будет стоит будущая версия.

И еще касаемо стоимости - когда я узнал, сколько стоит ArchiCAD у нас здесь (145 000 рублей - новый локальный) я сказал, что меня это не устраивает, дорого и т.п., вечером мне позвонили эти же ребята и предложили купить ArchiCAD за 110 000 рублей - довольно быстро они цену скинули... вопрос - сколько же на самом деле накручивают цены у нас в России? (сейчас AC14 в той же германии стоит 2400-2500 евро).

*

Оффлайн Vachik

• 4759
сейчас AC14 в той же германии стоит 2400-2500 евро
Вот это уже правильное сравнение.
... вопрос - сколько же на самом деле накручивают цены у нас в России?
Сколько хотят, столько и накручивают. Там другие налоги, здесь другие.
Но это уже другой разговор, который в данном форуме не формат.

*

Оффлайн Luch4

• 249
Не, 145 тысяч - это уж чересчур. Архитект-дизайн лицензию на 14 продаёт за 121 000 (а 12, кстати, за 135 000 :) )

*

iZhdanov

Не о деньгах сейчас - вопрос в том, могут ли возникнуть у меня или у фирмы, в которой я буду работать и использовать купленный в германии лицензионный AC12, какие-либо проблемы на случай проверки нашими доблестными правоохранительными органами в связи с использованием для получения дохода этого купленного не в РФ архикада?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Я бы не замарачивался, если Вы действительно купили лицензионный ключ.
Вы сделали все легально, и где покупали а где пользуетесь не имеет значения.
Контролирующие органы, наказывают, только в том случае, если есть заявление от пострадавшего, а такого нету и вряд ли будет.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Я бы не замарачивался, если Вы действительно купили лицензионный ключ.
Вы сделали все легально, и где покупали а где пользуетесь не имеет значения.
Контролирующие органы, наказывают, только в том случае, если есть заявление от пострадавшего, а такого нету и вряд ли будет.

Мне кажется- это как с любым товаром , надо заплатить таможенную пошлину иначе он нелегальный, и заявитель тут наверное не нужен,тут истец государство.А при выезде из Германии надо было попросить вернуть НДС.

*

Оффлайн 7Александр

• 125
надо заплатить таможенную пошлину иначе он нелегальный, и заявитель тут наверное не нужен,тут истец государство.А при выезде из Германии надо было попросить вернуть НДС.

Интересно читать Танюшу (мою соотечественницу) мы всем должны.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Заявления точно не будет.
Мне кажется- это как с любым товаром , надо заплатить таможенную пошлину иначе он нелегальный, и заявитель тут наверное не нужен,тут истец государство.А при выезде из Германии надо было попросить вернуть НДС.
Не слышал ни разу, чтобы в нашей стране правоохранительные органы имели претензии к ПО купленному за рубежом.
Чтобы легализовать ключ, можно его обновить, заплатив небольшую сумму.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Интересно читать Танюшу (мою соотечественницу) мы всем должны.
И к моему тоже ,огромному  сожалению - это так ,такая у нас страна...