Итак,0.30 и ...версия 1.2:
- изменил название объекта - "Plan_marker", название рабочее -варианты приветствуются.
- упразднена концепция временного цвета для маркера, я посчитал что проще выделить нужные метки и дать им нужный цвет, чем щелкать хотспоты на каждой из них.
- новый тип маркера - "параллелограм"(маркер участка при внесении изменений), его особенности:
1. Два круговых хотспота - Редактируется номер изменения и номер участка изменения. Максимальный номер изменения(и участка одновременно, так что просто выбирайте максимальный необходимый номер) задается в меню. Отдельно для круга, параллелограма и пола(треугольник - еще не реализован).
2. Хотспот на углу параллелограма - место привязки линий-выносок. Ставьте его в нужный угол. Ремарка - при перемещении всего маркера - этот хотспот спрыгивает на ближний к новому положению метки угол ))) знаю как поправить - в след раз поправлю.
3. Линии выноски не имеют "точки", так как будут привязаны к ломаной и кружок там не нужен.
4. Реализован алгоритм работы с типами вносимых изменений - см.параметр "Тип участка изменения", при этом для типа "Дополнение" число выносок будет "ноль", а для типов со ссылкой на листы - "См.лист", "Взамен перечеркнутого на листе" предусмотрен параметр "Ссылка на лист" где можно указать требуемый лист.
5. Размер самого параллелограмма не настраивается отдельно, он связан с размером используемого шрифта, таким образом в нужном масштабе
используйте нужный размер шрифта - все должно быть ок. но кто ж его
знает )
Остальное:
Что касается индивидуальной настройки типа-цвета каждой линии, каждого окончания линии-выноски(было предложение выше) - возможно это будет отдельный объект, название и назначение такого объекта(надо понять какую логику он должен исполнять) - жду от автора этой идеи.
Еще: изменять максимальные числа в пункте "установки" лучше до размещения объекта на плане, а не в процессе его работы.
Ну и совет, чтоли))) когда в одном объекте находится различный функционал(ну что-то типа этого моего объекта) удобно сохранять нужные конфиги при помощи "избранного". Спасибо. Жду критику и пожелания функционалу.