APXITEKTOP, у вас какая то путаница в голове, мне так кажется.
Вы пишите про террористов и наемников из Москвы, Санк-Петербурга, с Урала.. , а почему вы решили что они наемники? Вы наверное читали или слышали, про гражданскую войну в Испании в 36-39 году минувшего века. Где на стороне ополчения были и Русские, думаю, что были и Украины. Тогда это называли интернациональным сопротивлением фашистскому режиму Франко. Мне кажется, что это прямая параллель.
Но вы умышленно не пишите, что на стороне ополчения Донбасса воюют и поляки, и французы, и испанцы и Прибалтика. Почему вы тогда не говорите, что весь мир воюет с Украиной, а отмечаете только Россию.
Безусловно россиян больше среди сопротивления Донбасса, и это понятно.. кому как не россиянам защищать своих соплеменников? Или вы считаете это НЕ правильно? Тогда скажите, а что украинские добровольцы делали в Чечне и в Абхазии, какое мирное население они там защищали?
Вы говорите про Россию потому, что вам это внушили через СМИ, через пропаганду, ваши политики. Потому что именно Россия должна стать врагом Украины по задумке полит.технологов, и это не ваша мысль.
Сам народ Украины, уверен, НЕ считает что Украина и Россия в состоянии войны. Украинцы по прежнему ездят на работу в Россию, беженцы с Донбасса бегут от обстрелов в Россию, ваши солдаты бегут за помощью именно в Россию, казалось бы к врагу. Но Россия относиться к украинцам, да и к стране НЕ как к врагу, она оказывает им помощь, даже солдатам Украины, которые оказываются на территории России.
Если вы уверены, что Россия ведет войну с Украиной, почему правительство Украины не объявит официально военное положение в стране.
Вы лично, встречали негативное отношение россиян лично к вам или вообще к украинцам? Уверен, что нет. Но думаю, что вы не будите отрицать, что лозунги "Москоляку на гиляку" или "Москалей на ножи", на Украине сейчас звучать очень часто.
Вы написали о терактах в Одессе, Николаеве и Харькове. Но ведь там взрывают именно военные и оборонные объекты. И почему вы решили что это делают выходцы с Донбасса или Россияне. Я уверен, что это уже народ Украины, именно сами украинцы понимают что с режимом, который сейчас у власти в Киеве, нужно боротся и борются с ним как могут. И уверенно, могу вас заверить вас, что большинство украинцев НЕ разделяют вашу позицию, а придерживаются иной, в корне отличающейся от официальной. Среди моих знакомых и друзей украинцев, таких большинство.
Справедливости ради, нужно сказать, что и в России и в Прибалтике, где я живу, мнение не едино также, есть те, кто разделяют именно вашу позицию.
А про фразу Черчеля, вы очень уместно вспомнили. Она очень актуальна для Украины.
Именно на Украине, есть те кто ходят с нацистской символикой, и исповедуют идеи неонацизма, громче всех кричат о том, что они борются с Русским фашизмом и Путиным-Гитлером.