Спросите меня, я жил до марта под Ялтой и работал там же - архитектором , спросите крымских татар, коренных жителей ..
Я спрашивал у Крымчан, был там в августе, большинство до сих пор находятся в эйфории от восторга, что они в России. Видимо им жизнь под Украиной не очень нравилась, да и понимаю их. Я раньше, примерно раз в год, бывал в Киеве и Донецке (друзья там живут).
Что у кого то отобрали фирмы, не слышал ни от кого, да не мало фирм закрылось, но это из санкций против народа (это к стати на тему фашизма). Ди крымские татары, тоже скоре довольны, чем опечалены присоединением к России, как они говорят, что под Украиной им не сладко жилось.. Но тут скорее всего присутсвует надежда, что будет лучше, а будет ли лучше... посмотрим.
Хуже по крайней мере точно не будет. Почему думаю, что будет лучше? Россия, все же после развала СССР и падения экономики, уверенно встала на ноги, про Украину такого сказать нельзя.
.. Тут SIMFF мне пишет, что дескать европейцы говорят, что украинцы это фашисты )), уважаемый, так это ЕС и давит РФ - санкциями, это поэтому доллар у вас по 60 сейчас и это только начало...Так что, кто там фашист ?
Я поясню, почему у народа в Европе.. (нет, за Европу говорить не буду, самонадеянно..), по крайней мере в Эстонии негативно отгонятся сейчас к политике на Украине, не к народу, народу сочувствуют.
Многих потрясло, то что у вас произошло в Одессе, и как на это отреагировало правительство, и многие политики. Ведь многие просто ликовали прямо по телевидению, в прямом эфире, что вот мы какие молодцы, уничтожили, сожгли..., мы герои... А сколько выступлений на Украине, в Киеве было.. на которых открыто призывали уничтожать, вешать.. тех кто согласен с политикой официального Киева.
А когда устроили бойню мирного населения на Востоке... все поняли, что не мир принес ваш майдан, а войну и смерть . И совсем не понятно почему вы тех, кто оказал противостояние на востоке, уничтожению. людей у вас назвали террористами. Разве они пришли в Киев и начали кого то убивать, кажется наоборот, пришли к ним.
Да и сейчас страшно смотреть ваше телевидение, где людей просто бьют на улицах, маршируют с факелами и нацистскими символикой и речевками.
Когда у вас подавляется все инакомыслие, свобода слова.. а существую только одно - героизация фашизма.
Вы скажите, что и в России и Прибалтике есть фашисты и националисты. Да, есть. Но это НЕ государственная политика, как на Украине. У вас сейчас кто уничтожал мирное население на Востоке пришли в Раду, а это позор для страны.
Пример один, об отношении к политике на Украине в Эстонии:
Летом у нас был праздник Славянской Культуры. В числе прочих приехала и делегация с Украины, все шло хорошо, пока во время парада национальных делегаций, украинская делегация не начала кричать нацисткие лозунги, популярные сейчас у вас "Слава Украине, Героям Слава", про героя Бандеру, про москоляку на гиляку.... Их тут же стали освистывать, забрасывать бутылками с водой.. и потом пытались побить... Полиция их (Украинскую делегацию) всю ночь охраняла в гостинице, где они жили, от нападения, а на утро их попросили уехать.
В августе привезли в Таллин раненых бойцов АТО на лечение в больницу, пока они были там, у больницы не прекращались манифестации, что бы их убрали, и не лечили бы карателей, за счет денег налогоплательщиков. Вскоре их увезли из Эстонии, и больше не привозили.
Не принимает Европа сегодняшней политики Украины уж... извините. Но к народу, по прежнему относятся хорошо и очень сочувствую вам, и верят, что вы прозреете, все у вас будет хорошо.