Проект дома это не только конструкции деревянные (КД), но и бетон, металл, оборудование, благоустройство...
Не знаю как у Вас, у меня смежники разделы КЖ, КМ, ОВ, ЭО и т.п. делают в автодоске всегда. Сам не делаю, а работающих в MEP и аддонах к Архикаду не искал никогда, может чего и не знаю.
Делать разные части проекта в разных прогах - расточительство!
Вопрос организации процесса и конечного результата, на обычных домах до 200-250м2 разница в 4-8 часов рабочего времени, зато гарантированно два набора высотных отметок получаешь - АР и КД (об этом ниже). Также к3 умеет импортировать модель из ArchiCAD.
А как АТ венцы решает вопрос с различными высотными отметками в чертежах марки АР и КД ? (к3 не решает при импорте никак) Ведь если усадка 5% по материалу естественной влажности, то отметка, к примеру, верха дверного проема +2.100 в АР должна превратиться в +2.205 в КД (обсаду для простоты отложим в примере в сторону). А отметка верха окна на 2м этаже +5.200 в АР должна превратиться в +5.460 Плотникам, когда они рубят порубочные отметки ведь нужны, да и при сборке конструктора из заранее нарезанного профилированного бруса тоже многие низ/верх проемов по месту делают на стройплощадке, а не на производстве. За +0.000 беру пол 1го этажа