Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн art9002

• 716
Rhino - Grasshopper - ARCHICAD Connection
« Ответ #30 : Декабря 14, 2016, 21:45:45 »

Test

Расчет инсоляции
  • "Расширенный экспорт в ARCHICAD и REVIT реализован только как платная услуга" - а сколько это стоит и как проходит сам процес экспорта в ARCHICAD?

*

Оффлайн Serg 101

• 2
« Ответ #31 : Января 27, 2018, 12:40:01 »
Тема не пользуется успехом, а зря...

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #32 : Марта 20, 2018, 14:51:32 »
кто использует связку Архикад- Rhino. в 21 версии, в отличии от 20, коннектор несколько другой,а именно нет "Rhino LCF Observer". Каким образом вы импортируете модель из райно в ArchiCAD, так что бы она встала точно туда куда нужно в ArchiCAD, как это показано на видео с 6:30 минуты:

p.s. на офф. странице для 21 версии его нет, и у меня такое ощущения что и не предвидеться. 

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #33 : Июня 21, 2018, 13:29:08 »
Использование связки Archicad-Grasshopper (один из вариантов). (в замен бывшего "Rhino LCF Observer"
1. В ArchiCAD создается "болванка", сохраняется как файл *.3dm
2. Открывается в Rhino
3. С помощью Live connector так же экспортируется образующая(основание) для будущей кривой стены. (можно создать и в райно).
4. Построенные панели сохраняются в отдельном файле (*.3dm) через меню ExportSelected в Rhino.
5. В ArchiCAD с помощью меню "объединить" вставляются эти панели (файл *.3dm)
End
p.s. В результате имеем точную привязку модели (по координатам и масштабу) Rhino к модели Archicad

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #34 : Июня 21, 2018, 16:34:26 »
Использование связки Archicad-Grasshopper (один из вариантов). (в замен бывшего "Rhino LCF Observer"
1. В ArchiCAD создается "болванка", сохраняется как файл *.3dm
2. Открывается в Rhino
3. С помощью Live connector так же экспортируется образующая(основание) для будущей кривой стены. (можно создать и в райно).
4. Построенные панели сохраняются в отдельном файле (*.3dm) через меню ExportSelected в Rhino.
5. В ArchiCAD с помощью меню "объединить" вставляются эти панели (файл *.3dm)
End
p.s. В результате имеем точную привязку модели (по координатам и масштабу) Rhino к модели Archicad

Тоже пытался применить что-то а на практике, но пока невозможно увязать это все с проемами в стене, область применения ограничена.
Мне не нужны сложные панели по кривой, для начала я хочу просто прямоугольные панели на фасаде (с учётом проемов естественно), которые раскрашиваются по какому-то алгоритму.
При чем желательно чтобы это было сделано навесной стеной, чтобы можно было площади фасадов по сторонам света разбить и панели специфицировать

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #35 : Июня 21, 2018, 17:15:15 »
Тоже пытался применить что-то а на практике, но пока невозможно увязать это все с проемами в стене, область применения ограничена.
Мне не нужны сложные панели по кривой, для начала я хочу просто прямоугольные панели на фасаде (с учётом проемов естественно), которые раскрашиваются по какому-то алгоритму.
При чем желательно чтобы это было сделано навесной стеной, чтобы можно было площади фасадов по сторонам света разбить и панели специфицировать
это все ,делается. компания borsh разработала инструмент luciola на основе грасхопера для расчета инсоляции (затенение, КЕО, продолжительность инсоляции).  так понял они оперируют геометрией окон из геометрии архикада. И еще: в презентации архикад22 подобное было продемонстрировано (навесная стена). В общем это все возможно.

смотреть -33:25

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #36 : Июня 21, 2018, 17:57:56 »
это все ,делается. компания borsh разработала инструмент luciola на основе грасхопера для расчета инсоляции (затенение, КЕО, продолжительность инсоляции).  так понял они оперируют геометрией окон из геометрии архикада. И еще: в презентации архикад22 подобное было продемонстрировано (навесная стена). В общем это все возможно.

смотреть -33:25

Все это видел, но это все где-то около того о чем я говорю. Надо будет смотреть если появится новый лайв коннектор. А пока приземлённые утилитарные задачи грассом не решить, только такие сложные формы

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #37 : Июня 21, 2018, 19:29:22 »
Все это видел, но это все где-то около того о чем я говорю. Надо будет смотреть если появится новый лайв коннектор. А пока приземлённые утилитарные задачи грассом не решить, только такие сложные формы
ну не знаю, в презентации разве сложная форма была? Плоская навесная стена. Копирует атрибуты панелей из грасхопера. Ладно, будет копать, сам еще не использовал навесную стену в связке с грасом.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #38 : Июня 21, 2018, 20:46:10 »
ну не знаю, в презентации разве сложная форма была? Плоская навесная стена. Копирует атрибуты панелей из грасхопера. Ладно, будет копать, сам еще не использовал навесную стену в связке с грасом.
Я имел ввиду что я не могу сейчас получить из стены народную плоскость, с учётом проемов окон и дверей, и работать с ней.
Не могу автоматизировать аннотирование.
У новых формул очень неудобный интерфейс, хорошо бы их через годы собирать, но не будет такой возможности как я понял.
Вообще хочется внутренний инструмент визуального программирования для автоматизации процессов в ArchiCAD не связанных с 3д

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #39 : Августа 03, 2018, 15:03:16 »
Хм. Сейчас проверил, вроде работает с 6-кой. Правда покамест особо не гонял, но связка идет.
Единственно, покамест не пойму - архикадовские объекты представляет как кубики (красный на скрине), морф и все остальное переносит вообще замечательно.
  посмотрите справку

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #40 : Августа 03, 2018, 15:38:06 »
  посмотрите справку
Спасиб, уже разобрался)), просто не стал уже в той теме лишнее писать. Там черканул лишь про то, что все таки работает с 6 версией.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #41 : Августа 13, 2018, 08:19:37 »
Посмотрел связку Rhino 6 и ArchiCAD 22. Особой разницы с 21 Арчиком не заметил. Где-то видел что нужна версия самого плагина новая -  Grasshopper 2. Какая актуальная версия самого Grasshopper?

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #42 : Сентября 09, 2018, 19:33:10 »
друзья, ни укого не бывает проблем с привязкой объектов по координатам при передеачи данных из АС в grasshopper? у меня линия которую я передаю из архикада встает не в то место, не рядом с моей моделью которую я из архикада же и сохранил для райно.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #43 : Октября 02, 2018, 21:29:14 »
как же хреново когда связкой ArchiCAD пользуется три человека )). И спросить то не у кого совета.  Вот теперь наблюдаю следующую проблему: при попытки синхронизироваться (передать колонны из грасхопера в ArchiCAD), кузнечик с носорогом напрочь вышибает.

*

Оффлайн mr.Mikhail

• 200
  • tg @MikiEremiki
« Ответ #44 : Октября 04, 2018, 16:14:05 »
как же хреново когда связкой ArchiCAD пользуется три человека )). И спросить то не у кого совета.  Вот теперь наблюдаю следующую проблему: при попытки синхронизироваться (передать колонны из грасхопера в ArchiCAD), кузнечик с носорогом напрочь вышибает.

Я скоро прибавлюсь в это число)
Пока что осваиваю сам Rihno и Grass, буду проходить курс с 17 октября. Потихоньку помаленьку думаю втянусь. Информацию черпаю из пары групп во вконтакте, но там хотя бы примеры с видео, где можно повторить действия. Если надо могу написать.

А по сабжу, то у меня Rihno 5 в связке с 21 АС, проблем вроде небыло. Правда я пока только балки и линии передавал.