Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Rad

• 697
Rhino - Grasshopper - ARCHICAD Connection
« Ответ #45 : Октября 04, 2018, 20:07:58 »

Test

Я скоро прибавлюсь в это число)
Пока что осваиваю сам Rihno и Grass, буду проходить курс с 17 октября. Потихоньку помаленьку думаю втянусь. Информацию черпаю из пары групп во вконтакте, но там хотя бы примеры с видео, где можно повторить действия. Если надо могу написать.

А по сабжу, то у меня Rihno 5 в связке с 21 АС, проблем вроде небыло. Правда я пока только балки и линии передавал.
сам грасхопер с райно пользуюсь уже года 3. там в целом все ясно. Вот связка live connection, я вам скажу это полная хрень, баловство. Для серьезного обьема информации оно просто не годится. Так что чисто последовательное использование. Болванку набросал в ArchiCAD, открыл в райно, приделал там параметрику и загнал через библиотечный элемент в ArchiCAD. И то, с привязкой по координатам бывали проблемы в больших файлах.(импортированная модель из архикада, "теряет" свой  мировой ноль).

*

Оффлайн mr.Mikhail

• 200
  • tg @MikiEremiki
« Ответ #46 : Октября 04, 2018, 21:03:52 »
сам грасхопер с райно пользуюсь уже года 3. там в целом все ясно. Вот связка live connection, я вам скажу это полная хрень, баловство. Для серьезного обьема информации оно просто не годится. Так что чисто последовательное использование. Болванку набросал в ArchiCAD, открыл в райно, приделал там параметрику и загнал через библиотечный элемент в ArchiCAD. И то, с привязкой по координатам бывали проблемы в больших файлах.(импортированная модель из архикада, "теряет" свой  мировой ноль).
Ну не знаю, после примеров с Borsh, Прайд и Dutch понимаешь, что можно все что угодно

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #47 : Октября 05, 2018, 13:16:18 »
Ну не знаю, после примеров с Borsh, Прайд и Dutch понимаешь, что можно все что угодно
у медали две стороны ))

*

Оффлайн mr.Mikhail

• 200
  • tg @MikiEremiki
« Ответ #48 : Октября 05, 2018, 13:19:43 »
у медали две стороны ))

Интересно. Правда. Можете поделится мнением? Я просто новичок как уже и писал, и вообще далек от реалий использования райно и граса

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #49 : Октября 05, 2018, 14:22:14 »
Интересно. Правда. Можете поделится мнением? Я просто новичок как уже и писал, и вообще далек от реалий использования райно и граса
так поделился же уже, выше описал проблемы.
p.s. сейчас только что обновил ArchiCAD 22 до 4005 билда. Передача колонн происходит. но грасс все равно крашится. Так что вывод- ждать обновлений (исправлений). Прикладываю видео.

*

Оффлайн Acid

• **
  • 42
« Ответ #50 : Ноября 23, 2018, 04:58:50 »
При настройке связки grasshopper - archicad live connection на одном компе работает. На другом повторяю те же действия - связка на видит запущенный грасс. Причем ни на 5-м рино, ни на 6-м.
Архикад 22, версия 3009 RUS. До этого стояла сборка 4023 - пришлось откатить до 3009, т.к. при запуске связки на 4023 крашился ArchiCAD.

Причем на первом компе при первом запуске сначала связь долго не видела запущенный грасс, потом как-то само подключилось. На втором компе не видит стабильно. Может где-то есть какой бубен? В чем может быть проблема с первичным подключением связки?

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #51 : Февраля 07, 2020, 21:32:43 »
Не Открывается модель (файл.3dm) из Рино6 в Арче22РУС (6001). Через файл/открыть/...3dm...
Начинается открытие, потом пропадают все окна кроме главного меню и тишина...
Это глюк, или что то с несовместимостью версий?
Или вообще не так надо? Только начал изучать...
Установлен плагин Grasshopper-ARCHICAD_Connection-22-INT-6026-2.1, если что.

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #52 : Февраля 08, 2020, 13:20:46 »
Интересное видео про взаимодействие Rhino-ARCHICAD на примере проектирования всем известного ЦХГ (Центр Художественной Гимнастики с заставки Арч23):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=509&v=0SNn9MYOz-0&feature=emb_logo
Как понял, наилучший (отработанный) метод обмена -через формат GSM (библиотечный элемент).
Но, к сожалению, Rhinoceros - GDL Converter для Rhino6 не существует пока, только для Rhino5.
https://www.graphisoft.com/downloads/addons/interoperability/rhino.html#native-plugin

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #53 : Февраля 09, 2020, 16:13:07 »
При настройке связки grasshopper - archicad live connection на одном компе работает. На другом повторяю те же действия - связка на видит запущенный грасс. Причем ни на 5-м рино, ни на 6-м.
Архикад 22, версия 3009 RUS. До этого стояла сборка 4023 - пришлось откатить до 3009, т.к. при запуске связки на 4023 крашился ArchiCAD.

Причем на первом компе при первом запуске сначала связь долго не видела запущенный грасс, потом как-то само подключилось. На втором компе не видит стабильно. Может где-то есть какой бубен? В чем может быть проблема с первичным подключением связки?
в самом грасе тоже нужно коннектор включить (меню File - Connect Document to Archicad)

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #54 : Февраля 09, 2020, 16:21:50 »
Не Открывается модель (файл.3dm) из Рино6 в Арче22РУС (6001). Через файл/открыть/...3dm...
Начинается открытие, потом пропадают все окна кроме главного меню и тишина...
Это глюк, или что то с несовместимостью версий?
Или вообще не так надо? Только начал изучать...
Установлен плагин Grasshopper-ARCHICAD_Connection-22-INT-6026-2.1, если что.
да с каких то пор не открывает ArchiCAD файлы райно, сам в поиске решения. Если очень нужно в ArchiCAD загнать из граса элементы делается через  лайв коннектор , вкладка  archicad-design.

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #55 : Февраля 10, 2020, 01:31:57 »
Возможно модель, сделанную в Райно, связать с Грасом и через лайв-коннектор закинуть в Арч?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #56 : Февраля 10, 2020, 07:00:58 »
Возможно модель, сделанную в Райно, связать с Грасом и через лайв-коннектор закинуть в Арч?
Естественно. Этот коннектор для чего и создан.
Как понял, наилучший (отработанный) метод обмена -через формат GSM (библиотечный элемент).
Нет, не наилучший. Так как это будет лишь объект и применим для частных случаев. Лучший способ это оперировать инструментами ArchiCAD, хотя и зачастую (в силу некоторой еще неразвитости коннектора, к примеру нет подрезки стен под кровлю, нет создания окон как объектов и т.п.) просто перенося в морф (кой можно в том же ArchiCAD сохранить как объект при надобности)

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #57 : Февраля 10, 2020, 09:34:03 »
Естественно. Этот коннектор для чего и создан.
Я имел ввиду именно модель Райно, а не Грассхоппера.
Возможно схему/путь переноса подробней описать?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
« Ответ #58 : Февраля 10, 2020, 09:38:41 »
Я имел ввиду именно модель Райно, а не Грассхоппера.
Возможно схему/путь переноса подробней описать?
А в чем собственно отличие то? Назначайте требуемые входные данные для архикада из рино посредством грассхоппера и переносите.
В общем, для начала рекомендовал бы ознакомиться с азами: Русское руководство по Grasshopper

*

Оффлайн ask1

• 148
« Ответ #59 : Февраля 10, 2020, 10:08:45 »
Конечно все поизучаю. Позже...
Но мне надо срочно, прямо сейчас, перенести сделанную мной в Райно 6 модель в Архикад? Хоть через формат GSM.
Как?
Конвектора GSM для него (Райно 6) нет (см. выше).