Основной вопрос - нежелание развивать свой функционал и перелаживание этой задачи на плечи других. С финансовой точки зрения - к 4300 $ за архикадовскую лицензию вы добавляете еще 1000, грубо говоря увеличиваете расходы на четверть. Поэтому наш дорогой конкурент Ревит (2850$) и развивает свое Dynamo, что часть задач переносится с Рино внутрь Ревита. И с каждым разом эта часть будет увеличиваться.... Теперь о нас. Как вам одновременная работа 3 программ,2 из которых я к "легковесным" ну никак не причислю. И отображение всего этого на стандартном мониторе. Это второй вопрос. Допустим сделали вы сложный параметрический расчет например большого кол-ва панелей в GH, получили результат в Архикаде (из GSM объектов или морф). Дальше что? Мне нужно чертеж каждой панели с нанесением размеров. Как? Передавать из GH одновременно с 3D готовые 2D развертки или чертежи т.к. вручную это все сделать в Архикаде - ,,,,. С этим возникает интересный момент- нужен доступ к координатам вершин морфа, чего у нас нет в принципе. И получается, что желательно все, включая подсчет материалов, делать в GH, в Архикаде ставить рамочку и штампик(я конечно утрирую). До сих пор нет выбора архикадовского 3D для передачи его в GH. Хотя это первая из задач для коннектора, что приходит на ум.