Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Rad

• 697

Test

Спасиб!

*

Оффлайн Стоянов

• **
  • 48
Есть огромная причина, по которой эти группы прогаммистов решили сотрудничать(Rhino и ArchiCad). Состоит она в том, что ни одна из них не решает найсложнейших проекторовочных задач, но вместе — решают. И как игра с Rhinoceros/Grasshopper приятна и легка, так и Арчи в своих задачах (может не столько безумных и гибких) быстр и хорош. Осваивайте эту связку, господа. Над этим уже работа огромная лежит. Успехов. Сложных и невероятных))

*

Оффлайн Valery_R

• 1010
by ArchiCAD легко!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн Valery_R

• 1010
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2017, 22:39:02 от Valery_R »

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Технология интересная, но почему исполнение резинового сапога выдаётся за архитектуру?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Технология интересная, но почему исполнение резинового сапога выдаётся за архитектуру?
Гигантизм=истеричное решение своих невоплощенных малых целеустремнений.
А по существу - на принципиально не важных примерах (порой весьма неудачных или более того-бессмысленных) можно почерпнуть весьма нехилые решения по воплощению порой весьма абсурдных на первый взгляд, но  смелых решений по исходу...
зы: Ладно все, ушел, там у меня еще рюмашечка стоит  как бцудто снова с морозилльника, все ткже запотевшая))))

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Автор: Думка« : Ноября 16, 2017, 13:23:58 » Технология интересная, но почему исполнение резинового сапога выдаётся за архитектуру?

Это вам ответ от архикада , :) который даже лапоть нарисовать не может без РИНО ... 
Вам такой термин как БИОНИКА известен ? Судя по вашему вопросу - походу вы  традиционный  ГОСТОВСКО-_типизированно-унифицированный специалист )))

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Удивительно, как вы не угадываете, когда нужен не правильный ответ , к вам можно обращаться. Но никогда не предполагал, что бионика это проектирование ботинок.

*

Оффлайн NeroR

• 693
Удивительно, как вы не угадываете, когда нужен не правильный ответ , к вам можно обращаться. Но никогда не предполагал, что бионика это
проектирование ботинок.

Да вы ещё и невнимательно читаете... Перечитайте что написано. 
Лапоть это не к бионике написано  , а то что у вас с резиновыми сапогами  ассоциация  - ну кто вам доктор .
Прекращайте это словоблудие и учите Рино , в нём нарисовать можно практически всё и лапоть волосатый  и цветок лотоса  в отличии от ArchiCAD -   такой был меседж . А рассуждения что не тот пример вам показали - найдите правильный пример для этого я и создал эту тему.

*

Оффлайн NeroR

• 693
Автор: Стоянов« : Ноября 14, 2017, 06:23:43 Есть огромная причина, по которой эти группы прогаммистов решили сотрудничать(Rhino и ArchiCad). Состоит она в том, что ни одна из них не решает найсложнейших проекторовочных задач, но вместе — решают. И как
игра с Rhinoceros/Grasshopper приятна и легка, так и Арчи в своих
задачах (может не столько безумных и гибких) быстр и хорош. Осваивайте
эту связку, господа. Над этим уже работа огромная лежит. Успехов.
Сложных и невероятных))
Начну сзаду:
1.Спасибо за пожелания, а насколько вы уверенно освоили это связку и как давно хочу спросить?
2.Насчет причины и группах программистов, которые там что-то  решили посотрудничать - с чего вы это решили  что это можно назвать сотрудничеством?
Это как раз игра с потребителем-проектантом и она  походу шулерная, непонятно даже  на что они  расчитывают рассказывая эти байки.
Вы  рассказывайте, что это легко и приятно - сложнейшие задачи не могут решаться  легко и просто .
А тут эта связка как раз не то что слаба, она просто абсурдная изначально. Цеплять такой мощный программный комплекс как Рино -предназначенный совершенно для других целей, к ArchiCAD, а потом  искать "портал" для перехода в мир иллюзий- всё это ерунда, 
Я тестил и Рино и Хупер и связку с Архикад -проблем и вопросов больше чем удовольствия и лёгкости- это точно я знаю . 

*

Оффлайн Rad

• 697
Пусть хоть какая то связка будет между архикадом и грасхопером, со временем применение найдется. Приспособимся. Оптимизируется и тд.  Без этого уже совсем никак, ну отстанет окончательно ArchiCAD то. Так хоть видимость есть, что какие то сложные формы можно моделировать. Да и можно на самом деле. А все эти примеры "сапог" не сапог, это уже не важно. Талантливый человек найдет применение грасхоперу даже применительно к тривиальным вещам. Не обязательно к бионическими формами работать в грасхопере. Там милион всяких плагинов для инсоляции, симуляции физики, потоков, градостроительства с использованием картографических данных, дизайна, фабрикации (подготовки и отправки данных на станки) и прочее и прочее прочее. И как к этому не тяготеть? Иначе как через Грасхопер я не вижу.

*

Оффлайн NeroR

• 693
Как по мне ,единственно ,что от Рино и Хупера нужно архикад_у - это инструменты моделирования аля морф... 
Всё остальное в ArchiCAD  как бы было в виде аддонов, которые решали вопросы строительно-проектного документирования.
И по генплану , и по инсоляции и т.д... их просто "убили" как классовый рудимент.
 А теперь следующая авантюра с рино и хупер - прогноз как по мне тот-же.. Вялотекущее - досвидание ...
И что бы  тратить время на изучение этих двух "супер простых" приложений - нужно быть слишком свободным.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
 Rhinoceros+grasshopper целесообразность изучать программу вопрос поставлен действительно правильно посмотрел вариант работы и интеграцию импорта экспорта но бросил лучше в синке сделаю объекты  и потом экспортирую в арче лично для меня так проще  

*

Оффлайн Rad

• 697
Rhinoceros+grasshopper целесообразность изучать программу вопрос поставлен действительно правильно посмотрел вариант работы и интеграцию импорта экспорта но бросил лучше в синке сделаю объекты  и потом экспортирую в арче лично для меня так проще 
зависит от конечной цели, на стадии эскиза конечно проще в Cinema 4D или 3dsmax

*

Оффлайн paradize

• 159
Основной вопрос - нежелание развивать свой функционал и перелаживание этой задачи на плечи других.  С финансовой точки зрения - к 4300 $ за архикадовскую лицензию вы добавляете еще 1000, грубо говоря увеличиваете расходы на четверть. Поэтому наш дорогой конкурент Ревит (2850$) и развивает свое Dynamo, что часть задач переносится с Рино внутрь Ревита. И с каждым разом эта часть будет увеличиваться....  Теперь о нас.  Как вам одновременная работа 3 программ,2 из которых я к "легковесным" ну никак не причислю. И отображение всего этого на стандартном мониторе. Это второй вопрос. Допустим сделали вы сложный параметрический расчет например большого кол-ва панелей в GH, получили результат  в Архикаде (из GSM объектов или морф). Дальше что? Мне нужно чертеж каждой панели с нанесением размеров. Как?  Передавать из GH одновременно с 3D готовые 2D развертки или чертежи т.к. вручную это все сделать в Архикаде - ,,,,.  С этим возникает интересный момент- нужен доступ к координатам вершин морфа, чего у нас нет в принципе.  И получается, что желательно все, включая подсчет материалов, делать в GH, в Архикаде ставить рамочку и штампик(я конечно утрирую).   До сих пор нет выбора архикадовского 3D для передачи его в GH.  Хотя это первая из задач для коннектора, что приходит на ум.