Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Stringer

• 481
Подсчет жилой площади
« Ответ #15 : Марта 19, 2017, 19:13:21 »

Test

Шрифты вот можно менять в GDL как хочется.

А в настройки маркера почему не добавить возможность смены шрифта? +курсив

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #16 : Марта 19, 2017, 19:24:38 »
Просто некоторых смущает множество настроек и просят даже сделать чтобы одной галочкой менялся вид с одного на второй.
В общем пока не требовалось.
Если надо то добавим.

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #17 : Марта 19, 2017, 20:45:08 »
Добавил по простому выбор шрифта и болд/норм для левой части а италик/болд для правой.
+ в 3d
Называется labelLabPP_FlatE34FrameRed3d.gsm
Можно на сайте в дистрибутивах скачать.

*

Оффлайн Stringer

• 481
Подсчет жилой площади
« Ответ #18 : Марта 20, 2017, 07:58:21 »
Добавил по простому выбор шрифта и болд/норм для левой части а италик/болд для правой.
+ в 3d
Называется labelLabPP_FlatE34FrameRed3d.gsm
Можно на сайте в дистрибутивах скачать.
У нас нормоконтроль требует весь текст наклонным. Можете сделать возможность выбора наклонного текста и для левой части маркера? или подскажите как быстро это в обьекте добавить, а то я сам редко GDL занимаюсь

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #19 : Марта 20, 2017, 08:29:48 »
Ок.
Можно скачать в дистрибутиве.

*

Оффлайн Stringer

• 481
Подсчет жилой площади
« Ответ #20 : Марта 22, 2017, 09:23:44 »
Ок.
Можно скачать в дистрибутиве.
Спасибо за вашу работу.
Ещё пара моментов: можно ли рекламу макетов при пользовании платной лицензией сделать скрываемую (а то довольно много места занимает эта строчка); и нельзя ли реализовать чтобы при обновлении всех маркеров в проекте появлялась таблица типа той что появляется при обновлении зон, что бы можно было увидеть где общая площадь увеличилась, где уменьшилась, а где не изменилась, да ещё с процентами. Это, конечно, непринципиально, но было бы неплохо

*

Оффлайн Stringer

• 481
Подсчет жилой площади
« Ответ #21 : Марта 23, 2017, 10:03:23 »
2Tsepov
Так же нужно добавить возможность оставлять поле номер квартиры пустым, т.к. если одинаковые квартиры на нескольких этажах, то делается план типового этажа, на котором расположены маркеры квартир. Затем я выбираю маркеры на типовом этаже и сохраняю их как модуль, этот модуль я размещаю на остальных одинаковых этажах. В макете поверх таблицы вручную вписываю номера квартир (сейчас с белым фоном чтобы закрыть одинаковые поэтажные номера). Или предложите другой вариант реализации маркировки квартир типовых этажей, чтобы они обновлялись от маркеров на типовом этаже, но нумерация не сбивалась

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #22 : Марта 23, 2017, 10:16:51 »
При создании новых функций мы их вносим во все версии (с 20-й по 16-ю). А потом у кого какой ключ, могут просто обновить бесплатно и пользоваться обновлением.
По мере добавления кнопок мы рекламу (это чисто наше производство макетов) вообще уберем.
Не знаю, как лучше поступить.
Где-то лист пожеланий надо сделать, чтобы могли туда писать.

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #23 : Марта 23, 2017, 10:22:13 »
Вот так можно сделать пустое поле слева

*

Оффлайн nikolai_CAD

• **
  • 23
Подсчет жилой площади
« Ответ #24 : Марта 23, 2017, 11:37:31 »
Прошу прощения! :) А где скачать этот элемент?

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #25 : Марта 23, 2017, 12:13:36 »
А это тот же элемент, просто настроен так.
В дистрибутиве на сайте лежит:-)

*

Оффлайн nikolai_CAD

• **
  • 23
Подсчет жилой площади
« Ответ #26 : Марта 23, 2017, 12:53:47 »
Спасибо! Разобрался.
Я видел сообщение выше, просто только сейчас разобрался что такое "дистрибутив" и где его взять :laugh:

*

Оффлайн Stringer

• 481
Подсчет жилой площади
« Ответ #27 : Марта 23, 2017, 14:40:29 »
Вот так можно сделать пустое поле слева
Я имел ввиду пустое поле не в самом маркере, в строчке параметра в настройках элемента (правая часть вашего скрина). Сейчас он не дает стереть номер квартиры или поставить пробел. В таблицу сводятся все маркеры. Маркеры с уникального этажа имеют номер квартиры, а с типового должны быть с пустой строчкой в таблице, а в макете вписывается поверх

*

Оффлайн Tsepov

• 224
  • LABPP
Подсчет жилой площади
« Ответ #28 : Марта 23, 2017, 14:43:16 »
Меня заклинило:)
Лучше на картинках.

*

Оффлайн Stringer

• 481
Подсчет жилой площади
« Ответ #29 : Марта 24, 2017, 08:11:14 »
Меня заклинило:)
Лучше на картинках.
У меня есть типовой план (3 этаж) 3-12 этажей. На нем есть зоны и они привязаны к маркеру квартир (рис. 01). А на этажах 4-12 зон нет, так как все эти этажи одинаковые, сделаны модулем, и если везде делать зоны, то обновляться они будут долго. По-этому я сохранил все маркеры квартир с 3 этажа в отдельный модуль и разместил из на 4-12 этажах (они получились обновляемые, но не редактируемые отднльно от маркеров 3 этажа. рис. 02). В ИК я свожу номенклатуру квартир и соответственно нумерацию квартир я могу поменять только на 3 этаже (рис. 03), а на 4-12 не могу (рис. 04). Мне было бы удобнее чтобы я мог оставить поле номера квартиры пустым (рис. 05) чтобы не путаться какие номера квартир я должен проставить вручную в макете поверх ИК.
Возможно вы предполагали другой способ маркировки квартир на типовых этажах, и я делаю что-то не так, в таком случае поделитесь )