Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Stringer

• 481
Ограждение с автоматической спецификацией
« Ответ #15 : Декабря 01, 2016, 07:46:42 »

Test

Технически сложного ни чего не вижу- два цикла, настраиваемые сечения элементов. Возни много с формулами для сметы. И, как я понял- элемент нужен для разовой работы и остальной публике он абсолютно не интересен. Поэтому прошу пардона- не стоит потраченного времени- в ручную расставить стойки- бросить обрешётку и посчитать всё по частям- будет быстрее. 
Это ограждение просто как пример. Есть ограждения которые часто встречаются в работе (на балконах/лоджиях, на лестницах, на кровлях, на крыльцах). Хочу автоматизировать спецификации ограждений, т.к. сейчас все считаем вручную. При чем надо чтобы ограждение стояло на своем месте в модели и изменяло свои габариты (и данные спецификаций) при изменении планировок, по-этому собирать его из отдельных элементов не вариант.
Проектируем в основном жилье, реже общественные здания
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2016, 08:33:06 от Stringer »

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #16 : Декабря 01, 2016, 08:29:28 »
Да, всё так. Так можно и окраску получить, и несколько ограждений разом осметить. Через каталоги можно только для одной секции получить спецификацию.
А вы только промом занимаетесь? То ограждение со спецификациями в excel очень полезное, но я так понял что заточено именно под пром здания (нет возможности сделать вертикальные прутки с определенным шагом). А чего то подобного для гражданских объектов нет? 

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
« Ответ #17 : Декабря 01, 2016, 10:55:44 »
Это ограждение просто как пример. Есть ограждения которые часто встречаются в работе (на балконах/лоджиях, на лестницах, на кровлях, на крыльцах). Хочу автоматизировать спецификации ограждений, т.к. сейчас все считаем вручную. При чем надо чтобы ограждение стояло на своем месте в модели и изменяло свои габариты (и данные спецификаций) при изменении планировок, по-этому собирать его из отдельных элементов не вариант.
Проектируем в основном жилье, реже общественные здания

Готова ли ваша фирма оплатить такую работу- если да, тогда ТЗ мне на почту ( адрес в личке ).
Или как вариант- обратитесь сюда  http://www.3dmediadesign.it/   Можно попробовать на прямую связаться с разработчиком всех этих вещей- ( дам ссылку на страницу в фейсбук ). Он на ограждениях сдвинут- вещи творит невероятные.
Или может что то здесь накопаете- вроде параметры сметы они прописывают  http://www.eptar.hu/eptar_letoltes_gdl.php#schiedel_gdl

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #18 : Августа 10, 2021, 11:06:34 »

как изменить привязку первой и последней стойки не от оси а от начала /окончания/ ограждения?