Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн marbert

• 75
Artlantis 7
« Ответ #60 : Декабря 10, 2018, 17:51:50 »

Test

NeroR, Т.е. пасмурную погоду Корона тоже не любит? Непонятно... На Ваших примерах (AR2019), как ни крути, не очень пасмурно, т.е. тени смягчены, но все же вполне четкие. В общем, Арт удобен разве что для оперативного поиска цветового решения для себя, кинул из проводника JPG, поцокал языком, кинул другой, а рендерить уже в чем-то другом, где и материалы настраиваются, и логика понятнее. Кстати, с настройкой материалов затыка - если поставить галку на Френель, кнопка "Сохранить как" не нажимается.

*

Оффлайн JuliaResha

• *
  • 6
Artlantis 7
« Ответ #61 : Декабря 11, 2018, 03:23:18 »
Подскажите, а видеокарта должна участвовать в рендере? У меня она загружена на 5% и процессор на 100%. Я всегда думала, что в рендере основная работа выполняется видеокартой... В настройках ставила и убирала голочку "аппаратное ускорение", но разницы ни в скорости, ни в нагрузку на видеокарту - нет. Может, чтобы она больше использовалась, надо сделать какие-то настройки в панели nvidia? Или просто в проекте нет сложных текстур, которые требуют использования видеокарты. Или она и не должна работать во время рендера?

*

Оффлайн Анжела

• 369
Artlantis 7
« Ответ #62 : Декабря 11, 2018, 11:32:13 »
Artlantis рендерит центральным процессором, видеокарточка не участвует

*

Оффлайн JuliaResha

• *
  • 6
Artlantis 7
« Ответ #63 : Декабря 11, 2018, 12:15:08 »
Artlantis рендерит центральным процессором, видеокарточка не участвует
Спасибо за ответ. 
А я неделю назад купила видеокарту для рендера))

*

Оффлайн marbert

• 75
Artlantis 7
« Ответ #64 : Декабря 11, 2018, 12:19:16 »
Анжела, да, и именно поэтому Арт безбожно тормозит всю систему... плохая киса.

*

Оффлайн marbert

• 75
Artlantis 7
« Ответ #65 : Декабря 11, 2018, 12:22:03 »
JuliaResha, и она Вам еще пригодится, карта нужна не только для рендера, крутить тяжелые сцены в Архикаде, к примеру. Да и на Артлантисе свет клином не сошелся.

*

Оффлайн JuliaResha

• *
  • 6
Artlantis 7
« Ответ #66 : Декабря 11, 2018, 12:34:51 »
У меня просто есть возможность в течение недели поменять GeForce GTX 1050 Ti 4GB на GeForce GTX 750 Ti 2 GB, которая в два раза дешевле. Как думаете хватит младшенькой?..

*

Оффлайн BOR

• 1087
Artlantis 7
« Ответ #67 : Декабря 11, 2018, 12:46:41 »
У меня просто есть возможность в течение недели поменять GeForce GTX 1050 Ti 4GB на GeForce GTX 750 Ti 2 GB, которая в два раза дешевле. Как думаете хватит младшенькой?..
Чем больше памяти у видеокарты тем лучше, 4GB против 2GB. Правильно написано выше, есть удачные программы для рендера и визуализации где видеокарта выходит на 1 место. Так что если менять, то только на большего брата с видеопамятью 6 или 8 Гб.

*

Оффлайн JuliaResha

• *
  • 6
Artlantis 7
« Ответ #68 : Декабря 11, 2018, 13:21:32 »
Поняла.

Оставлю 1050 Ti.

А оперативка влияет на скорость рендера? Может со временем докупить еще одну планку на 16 GB?

Вообще конечно намучалась с Артом.  Картинку более менее нарулила, но все равно есть какие-то артефакты на рендере в виде белых точек. И бывает текстуры слетают, когда камеру двигаешь и неон то светит то нет. Из-за того, что текстуры слетают не могу сделать батч рендеринг, только по одной картинке рендерю. Вобщем не работа, а борьба.

А посоветуйте какую програму использовать в паре с Арчиком? Я понимаю что в теме Арта это спрашивать неуместно,  но все же)))

*

Оффлайн BOR

• 1087
Artlantis 7
« Ответ #69 : Декабря 11, 2018, 13:36:28 »
Быстро и хорошо, LUMION 8 или 9. Но там требования к видеокарте выше (6 и более ГБ) и процессор и памятью должны быть на высоте. Мне видеокарты 1050Ti стало не хватать, но не критически. 

*

Оффлайн marbert

• 75
Artlantis 7
« Ответ #70 : Декабря 11, 2018, 14:36:54 »
JuliaResha, а чем Вам (теперь уже "родной") CineRender не угодил? )) Единственное, ставьте АС22 (в подписи у Вас АС19), Арт с CineRender точно не сравнить, а там и Корону для ArchiCAD допилят (хотя и сейчас можете ее покрутить, 3-я Альфа рабочая, судя по отзывам в соседней ветке).

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Artlantis 7
« Ответ #71 : Декабря 11, 2018, 23:41:19 »
Автор: marbert« : Декабря 10, 2018, 17:51:50 » NeroR, Т.е. пасмурную погоду Корона тоже не любит?
Про корону я не говорил, чтота не не любит.. писал ,что у неё это работает по другому и настраивается не с первого раза типа так ...

Автор: marbert« : Декабря 10, 2018, 17:51:50 » На Ваших примерах (AR2019), как ни крути, не очень
пасмурно, т.е. тени смягчены, но все же вполне четкие.
Там солнце (гельдион) присутствует -вроде как полуоблачно задумано... Чтобы совсем пасмурно это наверно не интересно за исключением если  добавлять дождь или что-то пыльно-снежное  (но как по мне эти эффекты ) для сильно свободных "художников", .. ну естественно арту тут тягаться только туманом или размытостью можно с пособработчиками ...

Автор: marbert« : Декабря 10, 2018, 17:51:50 » В общем, Арт удобен разве что для оперативного поиска цветового решения для себя,
кинул из проводника JPG, поцокал языком, кинул другой, а рендерить уже в
 чем-то другом, где и материалы настраиваются, и логика понятнее.

Тут многие скорее не согласятся .. что для себя ))  Некоторые заказчики настолько понятливы ,что если правильно подобраны сочетания колеров ,то супер картинка с противоречивым сочетанием не  будет  принята ..а варианты с подходящими тонами  в Artlantis проходят на ура.
Если говорить о пасмурности.. то наверно нужно пробовать не просто ХДР карту .. а делать именно небесный купол на который и накладывать картинку..У меня не совсем получалось получить это состояние одной картой ...

*

Оффлайн marbert

• 75
Artlantis 7
« Ответ #72 : Декабря 14, 2018, 23:28:51 »
NeroR, В архиаде у белого рендера бамп отсутствует,  чем Artlantis выигрывает.

В Архикаде (CineRender) в 'Monochrome Model' присутствует как раз полный набор, полнее не бывает - Transparency, Luminance, Reflectance, Bump, Normal, Alpha, Displacement.

*

Оффлайн marbert

• 75
Artlantis 7
« Ответ #73 : Декабря 14, 2018, 23:34:03 »
NeroR, У меня не совсем получалось получить это состояние одной картой...

Да, на картинке получился, скорее, вечерний рендер, нежели дневной в облачную погоду. Но как для вечернего, Арт неплохо справился.

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Artlantis 7
« Ответ #74 : Декабря 15, 2018, 00:36:05 »
Автор: marbert« : Декабря 14, 2018, 23:28:51 » В Архикаде (CineRender) в 'Monochrome Model' присутствует как раз полный набор, полнее не бывает - Transparency, Luminance, Reflectance, Bump, Normal, Alpha, Displacement.
В Artlantis это намного проще  настроить чем в ArchiCAD   -  покажите .... Рефлекшен и Дисплейс ... с окном настройки текстуры.