Всем привет, кто сможет мне что-либо подсказать по этому вопросу.
Поясню чуть больше.
Я в работе использую библиотечные объекты крыш стойки, стропила, прогоны и так далее.
У них есть такой параметр, как обрезка пиломатериала, то есть габаритный размер по оси вдоль элемента.
Единственные вариант где я его могу использовать это каталог, так как там предусмотрен выбор поля из параметра библиотечного элемента.
Параметр называется LumberSize.
Я хотел его использовать в выноске свойств или в менеджере свойств.
Но тщетно.
Я думал что можно выводить IFC свойства, но нет их тоже можно вывести только в каталог.
Для чего мне это на развертках или еще либо где быстро показать размер элемента (не стандартные параметры которые есть в Архикаде высоты длины и ширины, а именно в отношении длины пиломатериалы), который бы при изменении также изменял значение на соответствующее.
Есть выноска размеров стандартная, в принципе, для элементов, которые расположены четко по вертикали или по горизонтали ею можно пользоваться, но для элементов типа стропило и прочие наклонные, уже нельзя.
Если, кто-то может что-то подсказать или как добавить в выноску показ какого библиотечного параметра и использовать уже как свою выноску, то буду только рад.
Либо как в менджер свойств вывести значение этого параметра или значение параметра IFC свойства.