Какая литература по созданию биб. элементов существует?
От Graphisoft я знаю следующие произведения, они идут вместе с ArchiCAD:
GDL Referens Manual - это основное руководство. Оно идет как отдельно, в pdf-формате, так и в составе ArchiCAD Help.chm(AC8) или ArchiCAD Help.htm(AC9).
Короткие справки по темам есть в: GDL Globals.htm(AC7), GDL Syntax.htm(AC7), About GDL Data In-Out.htm(AC7), About GDL Data Time.htm(AC7), About GDL File Man.htm(AC7), About GDL Text In-Out.htm(AC7).
То, что не прилагается к ArchiCAD:
Введение в создание объектов, автор David Nicholson-Cole, формат - pdf. Идет в составе документации к АС9.
В книге две части:
часть1. Создание объектов без GDL
часть2. Руководство по GDL для начинающих
С сайта Graphisoft в разделе Development можно скачать пособие для разработчиков биб. элементов. В нем есть документ BasicLibrary.htm, в нем описываются правила создания и оформления биб. элементов и есть примеры скриптов, формул и т.п.
Кто знает еще, в том числе и переводы, напишите здесь.
По поводу основного мануала.
GDL Referens Manual содержит 11 частей. Трудно читать без знания математической и программной терминологии языка. А если учесть, что писали венгры, то ни один PROMT толком не переведет. Я осилил перевод 5-ти частей и немного понял ньюансы языка. Тут на сайте, увидел, что предлагается переведенный мануал в doc-формате. Начал смотреть, обрадовался хорошему переводу, но моя радость скисла, как только я увидел, что переведено только 6 частей.
У меня предложение для энтузиастов. Давайте переведем до конца. Разобъем работу на части. А кто более силен в языке, отредактирует.
С выходом официального перевода "GDL Referens Manual" на русский язык, запрос больше не актуален.