Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн and

• 418
Re: ArchiCAD и Linux
« Ответ #30 : Августа 05, 2008, 17:59:31 »

Test

Но неужели не согласишься что в 10-11 куда приятнее и удобнее работать чем в 8? :-)

это никак не относится к теме. Сравнивать неработоспособный 11 с рабоатющим 8?

Насчёт распечатать, да ещё и нормально - что-то я сомневаюсь... У тебя хоть принтер то видно в нём?

принтер у меня на один на полке передо мной его видно второй за спиной когда смотрю на монитор конечно не видно...

:google: http://www.cups.org/ http://www.openprinting.org

:-) Когда я ковырял вайну (естественно версии другие были тогда), то мне удалось заставить win-приложения печатать разве что с использованием то ли wine@etersoft

а из линуха вообще печатало? wine и wine@etersoft разные продукты... причем последний платный

не венда позволила трояну грохнуть что-то там, а вы сами! Да, именно так и никак иначе :-) Троян же не из ниоткуда прилетел и активизировался, логично?

винда позволила грохнуть файлы без какого либо вопроса... и тут ни при чем ни файервол ни что другое о чем ты писал... конечно я сам запустил трояна не проверив антивирем... но имхо ОС обязана предупреждать об удалении файлов... в ЛЮБОМ случае. вин ХР сп2 этого не СДЕЛАЛА, мс додумались же до того чтоб отключить format C:  а мс-дос поволяла это сделать... Почему мс разрешили программе удалять файлы без подтверждения? Хотя в других не важных случаях выдается куча вопросов.

Вот принебрегаете безопасностью под вендами - так чему удивляетесь? :-)
в линуксе может тоже под рутом сидите? :-)

ну да... канешно под рутом... как же без рута то... и майка у меня под рутом и бейсболка и оливье тоже под рутом...  :)

Мой личный практикум: венда хп работала почти 2 года.

а к нету подключение было? венда безопасна только когда от этой самой сети отключена...

А рецепт простой: не лазить в инете по сайтам сомнительного содержания.

Это мало выполнимо. Да и не всегда помагает.. случается что хакают "чистые" сайты. Опять трояна я поймал по торенту.. хотел посмотреть на креатив сьют 3 запустил кейген и получил праздник...

А то, что под *никсы практически вирусов нету

вирусы сами по себе мало опасны сейчас замеченные дыры лотаются тут же почти у все(в линухе кстати быстрее всего), а трояны могут быть, но необходимости запускать нечто сомнительное под линуксом просто ничтожная... особенно с паталогической борьбой с закрытым софтом г-на Ричарда Столмана

доказать всем что работать так можно.

Я никому ничего не хочу доказывать я просто работаю :)

работает. Ну не так! (поскипано) Но, например, тот же файнридер я так и не смог заставить сканировать прямо из интерфейса.
И на**а мне оно надо?

не надо оно значит. работайте как вам удобно. мне нравятся возможности командой строки под линем.. баш

По поводу файнридера... ну да он действительно вылетает при попытке сканировать из интерфейса... Лично я вообще ставлю под большое сомнение необходимость в такой программе архитектору :(
Знакомый переводит офис на работу под линем вот им было нужно поэтому запускал. Проблемы сделать это с помощью xsane или "прямо из ИФ ФР" не вижу...

И так вот везде по мелочи косяки разные подобные встречаются.

Да косяки есть.. приходится изучать танцы якутских шаманов... с виндой дела обстоят имхо хуже. но со временем стучать в бубен приходится все меньше...

Так и работайте в этом купленном win95 и офис 97 :-)
В чём проблема то? Функционал свой он обеспечивает, какие-то ещё к нему претензии? Аааа! Хотите большего функционала и новых версий? Вот то то и оно :-)

во первых это не мое
во вторых все шутите... а флешку как вы собираетесь прочитать, а ArchiCAD запустить а принтер современный подключить? вы об этом не думаете?

дело не в халяве... как вы не понимаете... ну да это не моя проблема..

смешно когда ты сравниваешь ооо и мсофис
добро пожаловать в соответствующую тему...
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,15151.0/

про халяву также лучше спорить там...

Точно также, а кому сейчас нужен, например, Red Hat Linux 2.0 какой-нть? Точно также либо выкинуть, либо в музей :-)

прмер я установил опенсюзе 10.2 потом обновился до 10.3 обновляюсь и теперь у меня 11... версии как таковой в линуксе нет... меняется ядро и компилятор по большому счету все... и от ядра не зависит работоспособность той же майки...

А какие гарантии что завтра, например, не напишут нечто более продвинутое нежели ООО (да или даже вообще какую-нть новую суперпупермега ОС изобретут) и ваши знания по ООО (или линуху) также не станут никому нужны? :-) Так что тут имхо продукто и платформонезависимо абсолютно.

есть исходный код вот основная гарантия... если что можно и свое написать... очень много форков существует.

высказываю некую свою ТЗ по этому вопросу.
Ну а если отставить в сторону холивары, не пробовал АС10-11 запускать в своём окружении? :-)

АС 10,11,12  пока не запускаются под вайном... у меня есть план его заставить работать и я ему следую... Пока можно его даже не пытаться запускать, если все таки есть желание пробовать. добро пожаловать на  winehq.org

*

wein72

« Ответ #31 : Августа 05, 2008, 20:52:59 »
это никак не относится к теме. Сравнивать неработоспособный 11 с рабоатющим 8?

т.е. как это неработоспособный? :-) вполне работоспособный. но под своей "родной" осью, то бишь под вендами ;-)

принтер у меня на один на полке передо мной его видно второй за спиной когда смотрю на монитор конечно не видно...
а из линуха вообще печатало? wine и wine@etersoft разные продукты... причем последний платный

речь о том, что может не увидиться принтер в вендовом приложении, запущенном через вайн. в купсе то пожалуйста :-)
продукты может и разные, но разница не велика. последний - это по сути дела первый с кучей встроенных патчей.
платный - да, но мне под сузю никто не помешал скачать его и поставить отсюда:
http://etersoft.ru/wine/platforms

винда позволила грохнуть файлы без какого либо вопроса... и тут ни при чем ни файервол ни что другое о чем ты писал... конечно я сам запустил трояна не проверив антивирем... но имхо ОС обязана предупреждать об удалении файлов... в ЛЮБОМ случае. вин ХР сп2 этого не СДЕЛАЛА, мс додумались же до того чтоб отключить format C:  а мс-дос поволяла это сделать... Почему мс разрешили программе удалять файлы без подтверждения? Хотя в других не важных случаях выдается куча вопросов.

Ну может хватит бредить уже? :-) Аналогичная ситуация: сидим под линуксом рутом. Запускаем некую "программу" (опять же от суперпользователя). И что? Много вопросов будет если прога захочет удалить какие-то файлы? :-) Думаю аналогично, всё пройдёт тихо и без излишнего шума. А вы говорите венда плохая... Файлы удалить дала, айайай :-) Сравниваем - так давайте сравнивать в аналогичных условиях. Для параноиков, кстати, в висте придумали "контроль учётных записей (UAC)" :)))

а к нету подключение было? венда безопасна только когда от этой самой сети отключена...

Всё у меня было. Естественно что через локалку и с серым адресом (т.е. не голой ж*пой в инете всё же, а за шлюзом), но оно было.

По поводу файнридера... ну да он действительно вылетает при попытке сканировать из интерфейса... Лично я вообще ставлю под большое сомнение необходимость в такой программе архитектору :(
Знакомый переводит офис на работу под линем вот им было нужно поэтому запускал. Проблемы сделать это с помощью xsane или "прямо из ИФ ФР" не вижу...
Да косяки есть.. приходится изучать танцы якутских шаманов... с виндой дела обстоят имхо хуже. но со временем стучать в бубен приходится все меньше...

Ну так я не только с точки зрения архитектора то смотрю. Я вообще не архитектор, скажу по секрету ;-) У меня жона архитектор, а я обычный сисодмин :-) Поэтому собственно и изучал все эти вопросы. Были мысли дома линух поставить основной осью, но жона в 8-ке работать не будет явно, а 10-11 не получилось запустить. Также изучал возможность использования линухов в качестве ОС на офисных ПК. Пришёл к выводу что скорее нет, чем да. Если уж совсем формально смотреть только по возможностям: вроде как всё и есть, но практически в реале это самое "всё" как-то не так и не везде работает как надо :-) ФР я привёл в качестве примера уже.

во вторых все шутите... а флешку как вы собираетесь прочитать, а ArchiCAD запустить а принтер современный подключить? вы об этом не думаете?

А в чём проблема? Отключаем автозапуск хотя бы и гумно с флэшек автоматом не стартует. Это самая первая мера. А какие проблемы с архикадом или современным принтером могут быть под вендой? :-)

смешно когда ты сравниваешь ооо и мсофис
добро пожаловать в соответствующую тему...
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,15151.0/

прочитал первый пост :-)
хочецца нормальных аргументов, например
вопрос:
гимп не поддерживает цветовую модель лаб...
ответ:
на прямую не поддерживает но можно сделать так чтоб поддерживал... делается вот так

А я скажу так: а накуа мне делать "вот так", если в другом софте этого делать не надо? :-) Да, другой софт и денег стоит, но за комфорт надо платить и это факт. Не хотите платить за удобства - делайте "вот так". Большую нужду на улице тоже справить можно где-нть под кустом бесплатно, но с соответствующими "удобствами", а можно заплатить денежку и зайти в цивильный платный туалет. Вот также и тут, каждый сам в праве выбирать :-)

АС 10,11,12  пока не запускаются под вайном... у меня есть план его заставить работать и я ему следую... Пока можно его даже не пытаться запускать, если все таки есть желание пробовать. добро пожаловать на  winehq.org

И когда оно будет работать согласно твоим планам? ;-)
По ссылке сходил, поглядел. Не вижу смысла постить туда свой результат ибо он аналогичен. У меня также баг репортер сразу вываливался...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #32 : Августа 05, 2008, 21:36:16 »
постараюсь коротенько...
речь о том, что может не увидиться принтер в вендовом приложении, запущенном через вайн. в купсе то пожалуйста :-)
по любому можно скинуть в .ps а в баше lpr мой.ps

платный - да, но мне под сузю никто не помешал скачать его и поставить отсюда:
http://etersoft.ru/wine/platforms

пользую только чистый вайн

Ну может хватит бредить уже? :-) Аналогичная ситуация: сидим под линуксом рутом.

нет не сидим..

Запускаем некую "программу" (опять же от суперпользователя). И что? Много вопросов будет если прога захочет удалить какие-то файлы? :-) Думаю аналогично, всё пройдёт тихо и без излишнего шума. А вы говорите венда плохая... Файлы удалить дала, айайай :-) Сравниваем - так давайте сравнивать в аналогичных условиях.

совершенно не факт, если это и так(в чем я сомневаюсь) то можно поднять вопрос на уровне ядра и через пару дней ни одна программа файлы не удалит.... В крайнем случае за деньги можно заказать сию фичу...

Для параноиков, кстати, в висте придумали "контроль учётных записей (UAC)" :)))

в курсе, пользую на ноуте

Всё у меня было. Естественно что через локалку и с серым адресом (т.е. не голой ж*пой в инете всё же, а за шлюзом), но оно было.

я теперь тоже на роутере все снаружи закрыл...

Пришёл к выводу что скорее нет, чем да.

ты как сисадмин вопрос ставишь неправильно... сисадмин(вместе с шефом) должен сказать все работаем под линухом... без вариантов и мнений пользователей... кому не нравится все идут лесом... кто хочет научится организовать курсы... и вопрос будет снят...

флэшек автоматом не стартует

речь шла о том что под вин 95-98 флешки не будут работать без специальных патчей неофициальных... арч выше 10 под ними тоже не работает.  мне вообще оч нравился нт4.. но... по тем же причинам...

зайти в цивильный платный туалет. Вот также и тут, каждый сам в праве выбирать :-)

вопрос в тему про коммерческое и свободное ПО

И когда оно будет работать согласно твоим планам? ;-)

после того как заработает 9...

По ссылке сходил, поглядел. Не вижу смысла постить туда свой результат ибо он аналогичен. У меня также баг репортер сразу вываливался...

ну конечно... а зайти на форум выложить логи, спросить как это пофиксить в лом?

*

wein72

« Ответ #33 : Августа 06, 2008, 09:06:08 »
нет не сидим..

ну так а зачем под вендой тогда сидите с правами одмина? :-) я не про тебя конкретно, а вообще. не видел я ещё ни одного юзверя, который бы сидел под вендами БЕЗ прав одмина, если конечно это не запрещается как-либо (например, в конторе доменными политиками). а так - каждый хотя бы маломальски "знающий" вындовз не мыслит свою работу там без полных привилегий. так что сами себе злобные буратины в большинстве случаев.

ты как сисадмин вопрос ставишь неправильно... сисадмин(вместе с шефом) должен сказать все работаем под линухом... без вариантов и мнений пользователей... кому не нравится все идут лесом... кто хочет научится организовать курсы... и вопрос будет снят...

ну при таком подходе я думаю часть сотрудников разбежится сразу, а для оставшейся части надо будет нанимать не хилую группу поддержки чтобы сидели над ними постоянно и показывали куда тыкать, как не надо делать чтобы, например, "программа не вылетела" и т.д. :))) курсы - это всё не то, да и кто их будет проводить то? :-) сисодмин не всегда является талантливым педагогом :-)
я этими вопросами занимался исключительно из собственного любопытства, не было у меня никаких задач со стороны начальства поставлено или ещё что-то, благо дело венды и весь прочий софт у нас куплены :-) просто хотел "пощупать" лично что это всё из себя представляет. а то наслышан был неоднократно как о якобы успешном опыте внедрения линухов в организациях, так и о невозможности этого. выводы и заключения в принципе сделал: да, для небольшой организации _гипотетически_ возможно использовать. но опять же только гипотетически, и только при исключительно формальном подходе, типа "вот это, то, и ещё вот это поддерживается и работает". а как работает и поддерживается - скромно промолчать. да, я не спорю что, например, тот же ООО _возможно_ использовать в организации. но только если полностью забыть про совместимость с m$ :-) но в таком случае надо и забИть на всех, кто в нём работает. если мы будем присылать людям, у которых установлен только m$, документы в odt-формате? что они делать с ними будут? например, небольшая конторка с 3-5 компами без своего сисодмина в штате. секретутка чтоль тупорылая будет скачивать и устанавливать этот ваш ООО? :-) и не надо мне свистеть про то, как отлично ООО сохраняет в форматы m$ или общедоступный формат rtf. сам лично на днях делал документ в suse 11 (хз какой там штатно идёт ООО), сохранил в тот самый волшебный формат в надежде что в ворде потом его люди откроют... мдя... открыл сам ради любопытства - это нечто! если он даже rtf не может сохранить нормально, то о чём речь вообще?

речь шла о том что под вин 95-98 флешки не будут работать без специальных патчей неофициальных... арч выше 10 под ними тоже не работает.  мне вообще оч нравился нт4.. но... по тем же причинам...

а, ты об этом... ну да, не будут. а под линуксами древними они может тоже работают без дополнительных манипуляций? ;-)

после того как заработает 9...
ну конечно... а зайти на форум выложить логи, спросить как это пофиксить в лом?

ну и когда же уже 9-ка заработает? :-) как-то всё у вас уж больно посредственно и относительно ))
ну выложу я логи, мне там скажут (если ещё скажут вообще) в чём причина этого крэша, а дальше то что? сомневаюсь что разработчики завтра же выложат обновлённую версию, где это будет всё исправлено. а из меня из самого кодер мягко говоря хреновый, да и времени особо нету томными вечерами сидеть и по кнопкам клацать :-)  так что всё же, если финансы позволяют, я пожалуй выберу платный сортир с удобствами, нежели бесплатный под кустом и без них :-) внедрять линуксы в организациях - это всё имхо от скупости. экономия то имхо сомнительная весьма получится, если мы учтём что за настройку линуха надо кому-то заплатить (студенту или аутсорсинговой компании - не важно) + купить какой-нть wine@etersoft чтобы всякая гадость типа 1С более-менее нормально фурыкала. а виста самая простая стоит тем временем менее 2000р. да, её тоже надо установить и настроить. но цены и уровень "специалиста" другие. сомневаюсь я что кто-то возьмётся линух настраивать за те же деньги.

*

wein72

« Ответ #34 : Августа 06, 2008, 09:37:37 »
может всеж Арчикад пообсуждаем? Если ты в нем че-то понимаешь? Дай угадаю - нет! Засланец очередной только уже мелкософта, судя по количеству и качеству твоих сообщений! ;D

ну то, что оффтоп развели - это факт :-)
а насчёт мелкософта - это ты ошибся. я вообще не являюсь фанатом какой-либо платформы. я, так сказать, где-то на грани балансирую :-) там, где можно ПОЛНОЦЕННО использовать *никсы - я их и использую (сервера у меня очень даже замечательно работают под сузей, например), а там, где этого делать нельзя - я так и говорю об этом откровенно, не строя каких-либо иллюзий. ребят, может пора уже снять розовые очки и смотреть на вещи объективно? ;-) ну не тот это пока уровень! не тот! и для нормальной полноценной работы на десктопах оно не пригодно!

з.ы. что-то далеко от темы ушли. так ArchiCAD то будем запускать? :-)
з.з.ы. кстати, ещё ж есть cedega, которая, хотя и платная, но сделана специально для запуска игр (т.е. поддержка всяких там опенГЛ и директ3Д по идее должна быть лучше). никто не пробовал с её помощью более свежие ArchiCAD запускать? или он по другой причине крашится?

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #35 : Августа 06, 2008, 12:49:47 »
В связи с тем что спор зашол в конкретный офтоп, вопросы перенесены по разным темам... все в разделе холивар

ну и когда же уже 9-ка заработает? :-) как-то всё у вас уж больно посредственно и относительно ))
ну выложу я логи, мне там скажут (если ещё скажут вообще) в чём причина этого крэша, а дальше то что? сомневаюсь что разработчики завтра же выложат обновлённую версию, где это будет всё исправлено.

если ты представишь мне хоть один вразумительный довод почему я тебе должен отчитаться,  я сообщу срок....

нет конечно такая поддержка стоит денег... ты б не сомневался а попробовал...

*

wein72

« Ответ #36 : Августа 06, 2008, 12:56:22 »
В связи с тем что спор зашол в конкретный офтоп, вопросы перенесены по разным темам... все в разделе холивар

ога :-) со мной вот так вот спорить )) начали за здравие, а закончить вообще никак не можем ))

если ты представишь мне хоть один вразумительный довод почему я тебе должен отчитаться,  я сообщу срок....

доводов я не представлю, да и нету их. это ж главный принцип свободного ПО: ты мне ни**я и я тебе по п***е мешалкой. т.е. никто никому ничего не должен и ничем не обязан. не работает? да и в рот оно колись, делайте сами чтоб работало как хотите )))

нет конечно такая поддержка стоит денег... ты б не сомневался а попробовал...

вот о чём и речь! см. основной принцип свободного ПО, изложенный мной выше :-)
йехх, а ведь перегружусь ща, да попробую! :-)

*

wein72

« Ответ #37 : Августа 06, 2008, 13:49:34 »
Ну вот попробовал сейчас :-) Что нашёл под рукой - AC12 и AC11RUS. В 12 archive.exe не запустился вообще, типа не могу найти, говорит, *.jar, который там рядом лежит. 11 установился, но не запускается. Вот такой мусор в консоль вываливает:

> wine ArchiCAD.exe
fixme:keyboard:X11DRV_LoadKeyboardLayout L"00000409", 0082: stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x32f7c4,0x00000000), stub!
fixme:dbghelp:dump_system_info fill in CPU vendorID and feature set
wein@admin:~/.wine/drive_c/Program Files/Graphisoft/ArchiCAD 11> fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 7400c

Какие мысли? ;-) Я так понимаю что это ещё цветочки, он пока так по мелочи ругается на что-то... Хотя fixme это ж вроде просто предупреждения?
В общем, после запуска сразу вываливается багрепортер, который намертво виснет...

opensuse11, wine 1.1.2

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #38 : Августа 06, 2008, 14:25:44 »
я же просил логи в http://forum.winehq.org/

раньше чем 9 не заработает под вайном даже смотреть не хочу... тоже говорил об этом.

когда тест проходит неудачно для чистоты эксперимента рекомендую использовать отдельный каталог

mkdir ~/AC11
env WINEPREFIX=~/AC11 wine [command]

fixme переводится почини меня... это и есть то из-за чего не работает... только там их очень много, на самом деле...

Если есть желание реально помочь... 1. логи выложить в  http://forum.winehq.org/
2. запустить 9 под вайном... и выложить свой тест на вайн. (у меня нет инсталяхи 9)
3.Постепенно разбираться с каждым fixme подставляя родные dll использующие неработающие функции пока не выйдет на нормальную работу...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #39 : Августа 08, 2008, 22:14:01 »
wein72 Ужасть какой! Мы с вами стали свидетелями явления под названием "Псевдоадмин обыкновенный" (Adminicus Pseudo). А именно:
1. Ты "уперся рогом" в Wine. Wine все еще сыр, но как бы кто ни хотел, работает он действительно от версии к версии лучше! Я сумел запустить чуть ли не 95% среднестатистических виндовых прог под Darwine - неофициальной сборкой под Mac OS, очень глюкавой кстати сборкой.
2. Проблема Юзера обыкновенного (Userus Lamerus), в абсолютной ограниченности его познаний книжкой "Windows XP для чайников". Естественно, ограниченный ламер ничего НЕ ЗАХОЧЕТ делать в линухе, хотя даже по стрым сборкам OpenSuse и Ubuntu (последний год не имел с ними дел, так как архитектор выбрал путь Mac OS), Linux в офисе есть самое оптимальное решение. Коррумпированая система образования в РФ позволяет M$ абсолютно безальтернативно показать гражданам что "Microsoft делает компьютеры с Windows". В этом корень проблемы. Пересадить на OOO гражданина с MSO 97-2000 (который преимущественно установлен в организациях и школах) проще простого!
Твоя история про "кривой переброс RTF" - то ли гон, то ли у тебя была первая версия ООО, а с тех времен много воды утекло и неско десятков тысяч милиционеров народилось  ;D

Так что малость попустись. В Linux пришло много больших денег.

*

wein72

« Ответ #40 : Августа 11, 2008, 15:22:06 »
wein72 Ужасть какой! Мы с вами стали свидетелями явления под названием "Псевдоадмин обыкновенный" (Adminicus Pseudo). А именно:
1. Ты "уперся рогом" в Wine. Wine все еще сыр, но как бы кто ни хотел, работает он действительно от версии к версии лучше! Я сумел запустить чуть ли не 95% среднестатистических виндовых прог под Darwine - неофициальной сборкой под Mac OS, очень глюкавой кстати сборкой.

Да не упёрся я в него. При чём тут вообще вайн? Речь вообще о возможности использования линукса (в качестве альтернативы оси от m$) для работы win-приложений :-) Есть другие достойные варианты? :-) Если да, то почему не работают до сих пор AC11-12 под *никсами, если всё так замечательно?

2. Проблема Юзера обыкновенного (Userus Lamerus), в абсолютной ограниченности его познаний книжкой "Windows XP для чайников". Естественно, ограниченный ламер ничего НЕ ЗАХОЧЕТ делать в линухе, хотя даже по стрым сборкам OpenSuse и Ubuntu (последний год не имел с ними дел, так как архитектор выбрал путь Mac OS), Linux в офисе есть самое оптимальное решение. Коррумпированая система образования в РФ позволяет M$ абсолютно безальтернативно показать гражданам что "Microsoft делает компьютеры с Windows". В этом корень проблемы. Пересадить на OOO гражданина с MSO 97-2000 (который преимущественно установлен в организациях и школах) проще простого!

Тут согласен на 100%.

Твоя история про "кривой переброс RTF" - то ли гон, то ли у тебя была первая версия ООО, а с тех времен много воды утекло и неско десятков тысяч милиционеров народилось  ;D

Нет. Я не знаю какая версия ООО идёт в сузе 11, но я делал именно в ней и не сто лет назад, а сейчас, буквально с недельку-две как. Хотя давно тоже было помнится, как раз в те времена, когда я бил себя в грудь и орал что под линухом работать нии**ццо круто, венды нам не нада ибо и тут всё есть и всё такое. А вот и чуть не обделался в результате то. Решил подредактировать своё резюме когда работу менял. Поскольку тогда я уже сидел под линухом, то ООО было первым, что попалось под руку. Подправил млин. Хорошо хоть потом случайно открыл его в m$ под вендой - съехавшее форматирование (именно в тех местах, где я правил!), другие шрифты, другие размеры таблицы... Мдя, без коментариев... Хорошо хоть не отправил такое резюме людям :))) А вот недавно (считай спустя несколько лет) опять решил воспользоваться ООО, но на этот раз предусмотрительно сохранил документ в более общедоступный формат rtf. И что? Да тоже самое! При открытии в m$ всё также плохо с форматированием. И как так работать? Если для вас людям унылое гэ высылать - это нормально, то мне как-то стрёмновато чтоль, не знаю... Что обо мне подумает работодатель, если я пришлю вот такое вот резюме? :-)

Так что малость попустись. В Linux пришло много больших денег.
Ну что-то пока это не особо ощущается :-) Ещё раз повторюсь: я не говорю о ПОЛНОЙ невозможности использования. Там, где можно использовать полноценно - оно мной и используется. Но то, о чём ты говорил в п.2, есть и будет. Так что как минимум ещё и поэтому не особо удобно использовать линух для работы. То что "не знаете - ваши проблемы", это как бы да... Но на практике так почему-то никто не делает.
Да и альтернатив по большому счёту нету нормльных в ряде случаев. Вот как под тем же линухом, например, развернуть функциональный аналог m$ active directory? Естественно, что не просто чтобы у меня юзеры тупо по сети аутентифицировались (Samba PDC), а с реальным централизованным управлением, политиками безопасности, с возможностью тесной интеграции с другим софтом и т.д. Вот чтобы я, например, завёл юзера в одном месте, а у меня для него уже и доступ в инет с полным контролем и квотированием трафика, и электронная почта, и всякие прочие ништяки - всё уже есть и не надо лезть в кучу мест и там что-то где-то заводить/прописывать. Ы? ;-) Понятно что в относительно небольшой организации из 20-50 машин это можно и вручную всё проделать. Но а если, скажем, 200-500 рабочих мест? Как тогда? :-) Так что за примерами то даже не надо ходить далеко...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #41 : Августа 11, 2008, 15:37:46 »
Понятно что в относительно небольшой организации из 20-50 машин это можно и вручную всё проделать. Но а если, скажем, 200-500 рабочих мест? Как тогда? :-) Так что за примерами то даже не надо ходить далеко...
МВД Франции както ведь перевели на линух... Значит можно, просто ты видимо не понял как.

ЗЫ. Сам признаюсь что линухом не пользуюсь, хотя и безмерно уважаю и надеюсь на его безоговорочную победу в будущем.

*

wein72

« Ответ #42 : Августа 11, 2008, 16:12:44 »
МВД Франции както ведь перевели на линух... Значит можно, просто ты видимо не понял как.

Да можно то всё что угодно... И зайца курить научить можно, а вопрос: нафига? :-)

ЗЫ. Сам признаюсь что линухом не пользуюсь, хотя и безмерно уважаю и надеюсь на его безоговорочную победу в будущем.

А ты попользуйся ;-) Глядишь и прочувствуешь в полной мере что при нынешнем состоянии дел если даже такая победа и когда-то будет, то явно даже не в ближайшем обозримом будущем. И дело тут даже больше не в том, что дядя билли захапал весь рынок и диктует тенденции, а линух такой замечательный, но его никто не пользует потому что дядя билли опять же говорит иначе... Нет, проблема намного глубже имхо. Те, кто утверждает что уже сейчас можно повсеместно и абсолютно безболезненно полностью переходить на линух - заблуждаются и весьма сильно. Если всё так замечательно на самом деле, то почему же до сих пор не пользуется всё это дело достойной популярностью в широких кругах? Да потому что те, кто говорит что всё замечательно - либо прочитали об этом в каком-нибудь журнале "системный одминистратор", "хакер" или ещё каком-то, либо же им просто хватает того уровня, который есть сейчас. Да, пожалуй линукс сейчас и достиг определённых успехов... Но пока ещё не таких, чтобы рассматривать его в качестве полноценной альтернативы продуктам m$...

з.ы. всё вышеизложенное - исключительно имхо. и ещё раз повторюсь: я не являюсь сторонником того или другого. просто (опять же имхо) в идеале должны быть задачи, под которые и подбирается всё остальное. линукс же, увы, пока не может решать абсолютно все задачи, либо же делает это как-то своеобразно и в своём духе (типа вот тут пока не работает, но возможно когда-то будет, а вот тут работает через ж*пу, но тоже может быть как-нибудь исправим на досуге, короче, не сцыте, а пишите багрепорты). ну а если уже задача начинает перестраиваться под всё остальное (потому что реализовать её в исходной постановке данными средствами не возможно) - это ну как бы не совсем нормально что ли...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #43 : Августа 11, 2008, 16:20:13 »
млин оффтоп же ну неужели нельзя перейти в холивар...

про Актив Директори...
ну так купи Новел еДиректори или точи федорино опен директори...
прямо уперлось все в мс...

Про ООО
да форматирование немного слетает... зачастую если знать нюансы обоих пакетов можно не использовать то что криво приходит в мс офис правда? А если сильно не терпится воспользоваться(поэкспериментировать) как то подругому... В твоем случае помог бы pdf

сказать что ооо г***о конечно же проще...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #44 : Августа 11, 2008, 16:23:58 »
А ты попользуйся ;-)
ну я вот пользуюсь и что? мне нравится... в пятницу перевели компутерный клуб на линукс... маленькая но победа... нашего ЛЮГа...

ЗЫ:
пор AC11-12 под *никсами, если всё так замечательно?

а кто сказал что АС 10-12 должен работать под линем? если Graphisoft упорно говорит что поддержки линукса не будет...

давайте скажем что перфокарты под виндовсом не работают поэтому виндовс плох... и моя вега 326 которую выкинул 10 лет назад на помойку под виндовсом врядли бы заработала... Это не довод что система плоха... К новому 2009 году обесчают полноценный брикскад в8 под линукс сейчас он работает у меня очень неплохо под вайном.... кстати безо всяких багов уже. А остального открытого софта лично мне хватает... даже нашел опенсорс гис систему и поставил... правда пока некогда с ней разбираться. skype, acroread, flashplayer, silverlight сейчас портирует новел moonlight, .нет - моно(тоже новел делает), все видео и аудио есть, работа с цветовыми профилями есть... все больше игр пишут нативно под линь, очень много игр идет под вайн... в принципе все уже есть. В таком случае вопрос чего ждать - пока все сделают? ну и кто в этой гонке окажется впереди? тот кто перешел на линь сейчас или тот кто очень хорошо разобрался с вин, а потом перейдет на линь? фотошоп кстати не портируют имхо потому что перейдя на линь и начав в нем работать фотошоп просто не нужен становится... по большому счету с иллюстратором, индизайном, дримвивером тоже самое.
Пользователи покупают уже не функционал а интерфейс на который "подсели"... до 5 версии покупался функционал.... гимп через пару лет будет выглядеть не хуже шопа имхо... а два года пролетают ой как быстро.

« Последнее редактирование: Августа 11, 2008, 16:51:37 от and »