Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArchiCAD и Linux
« Ответ #45 : Августа 11, 2008, 18:47:31 »

Test

фотошоп кстати не портируют имхо потому что перейдя на линь и начав в нем работать фотошоп просто не нужен становится... по большому счету с иллюстратором, индизайном, дримвивером тоже самое.
Пользователи покупают уже не функционал а интерфейс на который "подсели"... до 5 версии покупался функционал.... гимп через пару лет будет выглядеть не хуже шопа имхо... а два года пролетают ой как быстро.
Не соглашусь. Всетаки как никак фотошоп пока что опережает гимп на порядок а то и больше! и Adobe в итоге портируют туда свой софт.
Тогда можно будет говорить об "эре Linux" на полном серьезе..

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #46 : Августа 11, 2008, 20:03:32 »
2CrazyASD

Всетаки как никак фотошоп пока что опережает гимп на порядок а то и больше!
если мы о функционале а не о интерфейсе... то пример в студию. пошукал в нете холивары photoshop vs gimp все сводится к тому что гимп не поддерживает cmyk (уже давно как поддерживает), LAB я там писал в холивар как поддерживает... и raw (это поддерживается отдельно ufraw)

и Adobe в итоге портируют туда свой софт.
последнее время думаю что не будет адоб его портировать.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #47 : Августа 11, 2008, 20:40:12 »
Но как-никак, насчет интерфейса гимп доисторически убог. И даже переделки вроде GimpShop или SeaShore (mac) ни капельки не исправляют убогость интерфейса и неудобство программы.

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #48 : Августа 11, 2008, 21:20:45 »
интерфейс - дело привычки... Что касается меня... мне очень понравилась возможность гимпа размещаться на весь экран по клавише как в арче примерно... ОН сильно заточен под клавишные команды... шоп изначально тоже был... а теперь все иконки :(
gimpshop это совсем не то. Это попытка сделать из гимпа фотошоп, изначально провальная идея, к тому же он отстает на несколько версий от основной ветки гимпа... второй я не знаю.
после 3dsmax  на блендере я тоже испытывал большие трудности... теперь не представляю как я мог работать в 3dsmax  :)

*

wein72

« Ответ #49 : Августа 12, 2008, 09:35:45 »
интерфейс - дело привычки...

А ведь и впрямь базаришь :-) Если так рассуждать, то ведь можно себя заставить и к запорожцу привыкнуть, ездить на нём и кайфовать. Но тем не менее мерседес всё равно лучше ;-) Так что, не убедил в очередной раз. К примеру, лично я до сих пор не могу себя заставить "привыкнуть к интерфейсу" убогих IM-клиентов под *никсы. Да и в работе оно показывает себя как абсолютное УГ (унылое Г). Да, основную задачу (трындеть путём клацанья по клаве, как вот я тут с вами сейчас) выполняют. Но б** когда сунешься куда-нть, а там шрифты кривые и текст перекособочен так, что не читается (такое видел в новом qutim, где-то в настройках), или же в реале половина из заявленного ни хрена не фурычед (опять же пример: х-статусы в qutim)... Нет уж, ребяты... Я не настолько себя не уважаю. И я лучше заплачу денег (читай куплю венду) нежели буду ковырять всякое УГ в поисках самого наименее говённого... Да, я предпочту удобство и комфорт, а это зачастую не бесплатные вещи.
А вот кстати, есть же такой отличный клиент как Миранда. Он также с открытым кодом вроде как, но под венды. Особенно хорош в виде различных сборок, тут даже столь любимый всеми кып отдыхает ;-) А под *никсы даже его портов или аналогов нету! Я конечно понимаю, вы скажете что вайн (или что-то там) спасут отца русской демократии, но разве это выход? Да, я запускаю под вайном миранду, т.к. на "родных" клиентов у меня аллергия. Но таким извращённым методом работает лишь голая миранда с офсайта. Сборки с их косметическими наворотами не работают! Зачем мне навороты, спросите? Да конечно, незачем. Вообще всё это излишне :-) Однако, что же вы то сами, товарищи линуксофанаты, не сидите в консоли, а предпочитаете иксы? А ведь и для консоли есть замечательные программы! Скажем, текстовый редактор vi, браузер lynx (текстовый!), клиент для мыла/ньюсов pine, файловый менеджер mc, да что уж там говорить - даже аську консольную я видел (правда там с поддержкой кириллицы полнейшая жо, но тык вам надо - вы и допишите (с)свободное ПО)... Вот когда вы ответите мне на этот вопрос - тогда может и придёт к вам понимание того, о чём я говорю :-) Комфорт и удобство работы - вот главный фактор! И опенсорс тут пока что значительно проигрывает... И надо стараться смотреть всё же на вещи хоть немного объективно. И сравнивать всё же наверное не только _заявленный_ функционал с уже реально имеющимся, а сравнивать по всем параметрам, в т.ч. не забывать и про интерфейс пользователя, удобство работы в нём и т.д.

*

Оффлайн arol

• *
  • 5
  • Ariarchitect
« Ответ #50 : Августа 26, 2008, 19:23:49 »
А ведь можно еще попробовать через QEMU!

Может, запустится версия, этак, девятая....

*

Оффлайн veterX

• **
  • 53
« Ответ #51 : Августа 27, 2008, 11:02:43 »
С Ревитом всё ясно.... Меня вот интересует собирается ли Графисофт расширять многоплатформенность и на другие UNIX системы, а именно на Linux?
Знаю, на ихнем форуме есть подобная тема, но я по-английски не очень (французский изучал)... Так что кто может что сказать по этому поводу?
Просто на днях поставил новый дистрибутив Mandriva Linux 2008 Powerpack, и там была демо-версия программы VariCAD- аналог автокада
http://www.varicad.com/3dcaddescription.phtml
Очень бы хотелось чтоб была Линуховская версия ArchiCAD.

Если на Macintosh можно открывать сторонние UNIX программы через X11, может быть можно и наоборот :)

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #52 : Августа 27, 2008, 14:55:03 »
Если на Macintosh можно открывать сторонние UNIX программы через X11, может быть можно и наоборот :)
вопрос неоднократно поднимался.. простой ответ - нет нельзя...
я не специалист, но насколько я понимаю скомпилированрые проги более менее совместимы только в консоли..., в макоси есть своя оконная подсистема она отличная от той что используетя в линуксе и бзде... акромя самой оконной системы есть еще и оконный менеджер... вот наличие этих двух различных компонент и мешает запуску прог... проги макоси пишут в специальном окружении разработанном яблочниками... поэтому и просто скомпилировать под линукс писанные для макоси приложения тоже не получится... на самом деле все намного сложнее, но это я так понимаю поэтому пытаюсь донести по мере моего понимания...

А ведь можно еще попробовать через QEMU!
Может, запустится версия, этак, девятая....
qemu таже штука что и вируалбокс, вмваре, хен...
под виртуалбоксом и вмваре есстественно все работает (давно уже пробовал 11 версию...) думаю в других виртуалках тоже будет работать... Но при этом останется винда хоть и в виртуальной машине и на нее нужна лицензия... а вот именно от винды то и хочется избавиться...
« Последнее редактирование: Августа 27, 2008, 15:17:10 от and »

*

Оффлайн veterX

• **
  • 53
« Ответ #53 : Августа 27, 2008, 17:07:04 »
Что же остается? через виртуальную машину запустить OS X под линухом :) или запустить  OS X на РС (МАК-клоне), тогда винды не будет и в помине :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #54 : Августа 27, 2008, 17:33:34 »
X11 такой же.... и совместимые с Х11 нормально работают.

*

Оффлайн arol

• *
  • 5
  • Ariarchitect
« Ответ #55 : Августа 28, 2008, 13:13:59 »
под виртуалбоксом и вмваре есстественно все работает (давно уже пробовал 11 версию...) думаю в других виртуалках тоже будет работать... Но при этом останется винда хоть и в виртуальной машине и на нее нужна лицензия... а вот именно от винды то и хочется избавиться...

А архикад под линуксом можно считать лицензионным? Что-то мне не верится что он срастется с ключиком WIBU. Есть правда на wibu.com какой-то софт под линукс, но все равно сомневаюсь, пока сам такое не увижу.

Можно, конечно, ставить архикад [[как-нибудь этак]], чтобы избежать возни с wibu, а сам ключик прибить гвоздем к стене над рабочим местом + рядом лицензию в рамочке и показывать на них всем проверяющим. Признаюсь, я не в курсе, считается ли это лицензированным использованием.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2008, 14:59:29 от arol »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #56 : Августа 28, 2008, 13:44:26 »
Здесь кряки огромная просьба не обсуждать!

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #57 : Августа 28, 2008, 17:25:10 »
платная версия виртуалбокса работает с usb

X11 такой же.... и совместимые с Х11 нормально работают.

Для меня это открытие... :(

Здесь кряки огромная просьба не обсуждать!
ну конечно :)
но тема сама по себе пока не реальная... то есть арч с 9 версии под линем просто не работает :( пока все делается на уровне тестов... не более. не уверен что станет лучше :(

*

Оффлайн Acid

• **
  • 42
ArchiCAD и Linux
« Ответ #58 : Июня 15, 2009, 17:11:34 »
ArchiCAD под линуксом - работает или это из области фантастики?

*

Оффлайн enix22

• **
  • 39
  • хz
ArchiCAD и Linux
« Ответ #59 : Июня 16, 2009, 16:47:00 »
енто фантастика