Valery W Меня заинтересовала Библиотека по ГОСТу. А конкретно, кто ее сейчас продает или она в свободном плавании? Кто ее совершенствует? Хотя это уже глупый вопрос. Улучшения никак не прослеживаются. В каком она была виде для АС6.5, такой она и осталась. Все таки, кто нынче ее хозяин? Обыскался в рунете
.
AnjelaЕсли я не ошибаюсь, ее написал Сергей Титов. Но увы, она остановилась в своем развитии. Только вчера делала ведомость окон и дверей, оказалось легче начертить ее линиями, чем пользоваться таблицей из библиотеки ГОСТ. Хотя можно было сделать такие таблицы и связать их с Excel, например. Или с зонами.
Хочу пояснить, что под словосочетанием «Библиотека по Госту», подразумевается ряд действующих нормативных документов регламентирующих правильное выполнение строительных чертежей (ГОСТы (СПДС), СНиПы, серии и т. д.).
Я не знаю, какими нормативными документами руководствовался автор, но «Библиотека по Госту» за некоторым исключением изначально таковой не являлась, а по прошествии времени, с изменениями ГОСТов, СНиПов, появлением новых элементов и технологий, вообще теряет свою актуальность.
Я не говорю уже о технике написания скриптов…и ущербном интерфейсе параметров.
И это понятно:
Lukand Новиков Г.К. разработал библиотеку для себя, а потом отдал в общее пользование, с этим ясно…
Вот и приходиться приспосабливаться, переписывать скрипты, исправлять ошибки…
А кто не понимает, как это делается (а таких большинство) – вообще разочаровываются в программе. А сколько оппонентов программы ArchiCad ставящие в укор, именно несоответствие Библиотеки по Госту – ГОСТам.