Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
В ответ на:ArchiCAD vs ADT
« Ответ #45 : Октября 11, 2006, 11:02:50 »

Test

А про калькуляции что скажеш? :).... если там такого нет... то ... :)

ЗЫ: а что в АДТ нет этажей?  - если нет - то реально это чертилка с доп инструментами (простите за сравнение...) реально - просто это такая функция для проектировщика .....!!!! эх...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #46 : Октября 11, 2006, 12:14:26 »
blablablasss писал:
абсолютно всё тоже самое и в адт , а к тому ещё и градиентные штриховки и подсчет площади штриховок и реализовано очень неплохо(и тоже дергая за ручки-опорные точки), но наверное это и в ArchiCAD найдется особенно в 10
так что и адт в +

У меня ADT 2004. Я не нашел способа обращатся с штриховками о которых говорит blablablasss.
Все по старому. Чертишь контур из линий, потом тыкаешь в эту область. Появляется штриховка. У нее нельзя изменять форму как в Архикаде. Можно вырезать, добавлять, но для этого опять же надо чертить границы линиями. Вобщем, как в примитивном графическом редакторе Paint. Рисуешь границы и заливаешь. Рисуешь новые границы и вырезаешь или добавляешь. Еще жуткие тормоза при использовании мелкого масштаба штриховки на большой площади.
По поводу штриховки в десятке. Градиентная заливка до десятки была только в Адд-оне от Сиграфа. Только по просьбе бывших автокадчиков ее ввели в стандартный набор ArchiCAD. При голосовании за это нововведение голоса распределились с легким перевесом в сторону \"за\".
Еще одно нововведение в десятке заметил только сейчас. Можно деформировать сам рисунок штриховки прямо на плане.

Если у меня отсталый ADT, то скажите. Но мое мнение, таково: не видел ни одну программу которая так легко и быстро редактирует плоские объекты(штриховки, перекрытия, и подобное)

*

blablablasss

« Ответ #47 : Октября 11, 2006, 14:17:18 »
2Valery W
\"Associative\" и \"Retain boundaries\" забыл включить наверное?
И хочется понять зачем использовать штриховки отдельно от объектов , вот уж дейсвительно оч похоже на рисование в кореле...
При использовании большого количества векторных (не Solid)слабая машина вешается это большой минус

зы создаётся впечатление что в управлении основными инструментами настройки и возможности очень похожи мб

Post edited by: blablablasss, at: 2006/10/11 14:28

*

blablablasss

« Ответ #48 : Октября 11, 2006, 14:32:54 »
Это окно штриховки  в АДТ2006

« Последнее редактирование: Декабря 16, 2007, 13:31:57 от Valery W »

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #49 : Октября 11, 2006, 14:46:47 »
blablablasss писал(а):
CrazyASD писал(а):
ДА! еще один убийственный ревернас в сторону ArchiCAD
+ Возможность БЫСТРО изменять готовые штриховки, толщину и высоту стен, окон дверей, просто поятнув за опорные точки.
Штриховки, также можно скруглять, а затем выпрямлять, ломать, добавлять или удалять опорные точки и.т.д.
Окна и двери можно удлинять, менять их высоту, толщину, сопрягать и.т.д

абсолютно всё тоже самое и в адт , а к тому ещё и градиентные штриховки и подсчет площади штриховок и реализовано очень неплохо(и тоже дергая за ручки-опорные точки), но наверное это и
в ArchiCAD найдется особенно в 10
так что и адт в +

Post edited by: blablablasss, at: 2006/10/11 02:35

Уважаемые коллеги.
Давайте определимся в терминах.
Заливка - fill, а шриховка-hatch, по моему мнению, это разные вещи. Так fill в ADT, может быть градиентным, а насчет hatch- т.е. штриховки, есть некоторые сомнения.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #50 : Октября 11, 2006, 15:07:15 »
А штриховать отдельные штуки - нужно! например при оформлении генпланов, раскладок плиток и всякая такая хрень.... - тут ведь фишка в чем - что в Арчи принцип редактирования штриховок, перекрытий, зон, крыш, стен, грунта,... и есче кучи всякой хрени... одинаковый И ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ!
И есче мой вопрос по поводу этажей и калькуляций полностью игнорируется! - я так панимаю этого добра там нету... :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #51 : Октября 11, 2006, 16:07:20 »
"Associative" и "Retain boundaries" забыл включить наверное?
Включил "Associative" и "Retain boundaries". Появился отдельный от штриховки контур и точки на нем. Но растянуть за точки, добавить/убрать точки, изогнуть линию контура не удалось.

И хочется понять зачем использовать штриховки отдельно от объектов , вот уж действительно оч похоже на рисование в кореле...
Используются штриховки отдельно от объектов при отрисовки узлов, что повышает эффективность работы в несколько раз. Не моделить же узлы объектами. Вообще, еще куча случаев где эфективно применять штриховки.

alex_rem
Для ArchiCAD нет разницы как говорить, "штриховка" или "заливка".
Потому что это один тип элемента - POLY2.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2007, 13:35:21 от Valery W »

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #52 : Октября 11, 2006, 18:35:52 »
Valery W писал(а):
Для ArchiCAD нет разницы как говорить, "штриховка" или "заливка".
Потому что это один тип элемента - POLY2.

Я разницу вижу в том, что в градиентной заливке не могу вместо цвета поставить "невидимый", а в штриховку легко
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2007, 13:37:15 от Valery W »

*

blablablasss

« Ответ #53 : Октября 12, 2006, 15:11:12 »
По поводу этажей как в арчикаде - точно такого нет,а каждый этаж = файл если нужно собрать вместе то пользуем ссылку на файл , если нужно визуализировать то сливаю в один файл и открываю в 3Dmax или линком  или если особа ни чего не меняем ,то импорт...на первый взгляд заморочно ,но если в каждом этаже кроме архитектора поработает смежники то всё в одном файле может оказаться неподьёмным для компа.Ну и для удобства работы есть ещё и навигвтор проектов...

Каждому строительному объекту, созданному в Architectural Desktop, можно задать произвольный набор параметров (объектных данных), на основании которых пользователь может формировать необходимые отчетные документы и при необходимости экспортировать их в офисные приложения (например, в Exсel, Access). (Это Цитата- лень было набивать ))

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #54 : Октября 12, 2006, 15:43:47 »
blablablasss писал(а):
По поводу этажей как в арчикаде - точно такого нет,а каждый этаж = файл если нужно собрать вместе то пользуем ссылку на файл , если нужно визуализировать то сливаю в один файл и открываю в 3Dmax или линком  или если особа ни чего не меняем ,то импорт...на первый взгляд заморочно ,но если в каждом этаже кроме архитектора поработает смежники то всё в одном файле может оказаться неподьёмным для компа.Ну и для удобства работы есть ещё и навигвтор проектов...

Каждому строительному объекту, созданному в Architectural Desktop, можно задать произвольный набор параметров (объектных данных), на основании которых пользователь может формировать необходимые отчетные документы и при необходимости экспортировать их в офисные приложения (например, в Exсel, Access). (Это Цитата- лень было набивать ))

Реально (хоть не люблю подобные флеймы, и нелюблю крепко выражаццо...:)) - это полная шняга!!!! ты когданибуть пробовал работать (ПРОЭКТИРОВАТЬ) с калькой (гоуст стори) - в арче? нет? - ПОПРОБУЙ! комментарии потом отпишеш! :) - тут просто нечего сказать! может и рано заявляю (см. выше) но получаиццо что АДТ -ЭТО ПРОСТО ЭЛЕКТРОННАЯ ЧЕРТИЛКА - как кульман и автокад (в использовании его большинством наших архитекторов)!

А лестницы в АДТ как строяцца? - через 3д макс? :) ;)

А по поводу калькуляций! - глубоко вдыхаю и выдыхаю - .... если не знаеш что это такое (в смысле как это организовано в арче) - то  мне тя тяжело будет в чемто убедить, даже при экспорте в эксель....;) (зачем это? ;))...

Каждый работает в чем ему удобно! Все это делаиццо - для выпуска продукции в кратчайшие сроки! Если его сделали - знач он комуто нужен! я не хочу тупо настаивать что лучче что хуже. Раньше автокад абажал - ArchiCAD ненавидел.... :) перешел на арч (программа для АРХИТЕКТУРНОГО моделирования/проэктирования) - с тех пор ситаю Автокад электронной чертилкой (очень много раз ИМХО)... впринциве за эти 6 лет похоже ничего ИМХО не изменилось....

ЗЫ: извиняюсь наболело... больше в этом споре постараюсь не участвовать! :)

Post edited by: nideKer, at: 2006/10/12 15:49

*

blablablasss

« Ответ #55 : Октября 12, 2006, 16:20:52 »
Фигня! Если чем обидел прошу прощения.
Просто хотел понять с помощью Вас стоит ли переходить снова на работу в ArchiCAD.Потому что после выхода 10 версии попробовал-показалось что можно....
Арчикаду вобще то я учился на курсах в моспроекте правда версия была 6 ,поработал около года, но пересел на аутокад и адт т.к. черчение там лучше было налажено да и смежники понимаешь ....

В общем это всё действительно дым и каждый выбирает для себя сам:)
Спасибо за ответы !

ЗЫ да и на этом форуме даже картинку почему то присоединить  не удается (наверное настройки не совпадают:))
ЗЫзы Кстати в адт2007 можно нарисовать вплане в 2д, и парoй кнопок конвертнуть в 3д с возможностью настройки параметров
когда до этог в ачике дойдут или уже   дошли

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #56 : Октября 12, 2006, 17:16:59 »
:) никто никого не обидел!

Да со смежниками в натуре небольшая лажа...
А вот с 2д и 3д немного смешно... - в арче в принципе практич все элементы (акромя сплайнов штриховок линий) - они как в 2д - так Сразу и в 3д - одновременно - прикол принципиальный в чем (возьму акад я его знаю/л...) он оперирует линией кругом точкой итд - а арч оперирует ЭЛЕМЕНТАМИ стена, окно, крыша, колона, перекрытие итд - которые одновременно с 2д - я вляюццо и 3д элементами... :)

ЗЫ: насчед пикчей см внимательно тэг: 650х500 150 кил - ограничение...

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #57 : Октября 13, 2006, 09:19:06 »
ЗЫзы Кстати в адт2007 можно нарисовать вплане в 2д, и парoй кнопок конвертнуть в 3д с возможностью настройки параметров
когда до этог в ачике дойдут или уже дошли

Дошли, дойдут... уже убежали!
в ArchiCAD ты нестроишь 2Д а потом нажатием кнопок переовдишь в 3Д, все наоборт. NedeKer уже описал вкраце принцип. НО
Но и то о чем пишешь вполне возможно:
- во первых любимый магически жезл (та что волшебная палочка),  и тут ненадо \"пары кнопок\", жмешь побел и что угодно станет чем угодно...
- уже к 9ой версии ArchiCAD (а может была и к предыдущим версиям) пояилась примочка Plan2Model которая по завренеимя производителей пероводит как раз 2Д чертежи в 3Д (линии в стены с размещение окон и дверей...). Я её как то пытался понять но она мне нафиг была не нужна и я забил!... Мне куда быстреее весь дом отрисовать стандартными средствами ArchiCAD!
ну вот, это почасти перевода 2Д в 3Д. Вем спасибо!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #58 : Октября 13, 2006, 09:21:49 »
А насчет смежников, была бы моя воля, всех бы пересожал!!!!....
....на ArchiCAD :woohoo:  :evil: :woohoo:

Post edited by: Ilia, at: 2006/10/13 10:26

*

Оффлайн GurinS

• *
  • 6
« Ответ #59 : Октября 13, 2006, 10:14:15 »
Граждане, товарищи по борьбе. Проектировал гостиницу, пересадил ОВшников и 1 конструктора на Архикад 5 (давно это было) -они были в восторге. К сожалению ОВ по окончании проекта, из-за своих коллег вернулись в Автогад, а конструктор -молодой парень, и по сей день работает в ArchiCAD. На другой работе пересадил опять же ОВ и ВК и Электриков - ОВ и электрики и сейчас с удовольствием берут мои файлы и работают в ArchiCAD. ВК - нет, Я продолжаю бороться за умы смежников, и так думаю когда нибудь всех пересажу на Архикад.:P

Post edited by: gurins, at: 2006/10/13 10:15