Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Черчение по размерам. Куда вводить координаты?
« Ответ #15 : Сентября 03, 2007, 17:19:24 »

Test

Подскажите пожалуйста как в ArhiCad рисовать стены, перекрытия и др. по указаным  размерам. Например как в AutoCAD задаёшь размер, он тебе рисует линию.

Начните "рисовать" и во время "рисования", если активировано табло слежения, просто нажимайте на кпаве нужные числа.

А еще
- Откройте Справку.
- Активируйте закладку Указатель.
- Нажмите на букву В.
- После появления списка тем, нажмите на тему Ввод координат
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2007, 16:39:10 от Valery W »

*

residue

Помогите изменить размер стен по Х или У какэто делается читаю самоучитель не могу понять измучался

Версия 8.1
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2007, 22:40:43 от Valery W »

*

Оффлайн kudrjash

• 140
  • Благодарен? - Жми "Спасибо"!
Выделяешь стену, берешь курсором за один из узлов (черная точка). Стена начнет изменять размеры при движении мышью. Дальше нажимаешь клавишу R (К) и вводишь значение длины стены, A (Ф) - вводишь значение угла поворота.
Толщина стены задается в параметрах объекта Стена (Wall)
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2007, 00:29:29 от Valery W »

*

residue

Пробавал изменять не получается вернее ничего не происходит :-\ Должно выскакивать какое -то окно для ввода размеров? 

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Раскладку клавиатуры пробовали менять с RUS на ENG ?
Покажите на картинках что вы хотите изменить.

*

residue

Менять раскладку пробовал, как выкладывать фото я не знаю, в общем я хочу поменять длину стены забивая координаты с клавиатуры но у меня не выходит , вернее ничего не происходит

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
У меня в свое время была такая кривая 8.1. Очень неудачно вскрытая. Что только с ней не делал - не воспринимался ввод с панели координат.

Приспособился так:

Рисовал линию с помощью рулера перпендикулярно базовой линии стены на том конце, который надо удлинить
С помощью рулера переносил ее копию на требуемое расстояние, на которое надо удлинить стену
С помощью базирования (CTRL+Grey-) удлинял стену
Удалял все построения

Если не критично - переходи на 10 или сразу на 11

Удачи

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Выделяете стену и тянете ее за конец удерживая Shift (для ровности), одновременно нажимаете "R". Как только в панели координат выделилось число в окошке с надписью  "R", можете все кнопки на клаве и на мышке отпустить и вводить число. Как только ввели число, жмете Enter.
При этом стена или слой в которой она находится не должны быть заблокированы. Если стена сгруппирована с другими объектами, то должен быть отключен режим группировки.

Если ничего не помогло.
Удаляете Архикад, если он не лицензионный, а установочный диск выбрасываете на помойку.

*

residue

Погонял , спасибо видимо программка корявая , вопрос , а что лучше 10 или 11?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
11

*

юран

как указать розмеры обудущего росположения конструкций чтобы по им строить дальнейшие элементы, как нарисовать размерную линию указаной длинны где???подскажите пожалуйста  ^-^       :o

*

Оффлайн Вулк

• **
  • 65

*

Оффлайн Valery W

• 5987
как указать розмеры обудущего росположения конструкций чтобы по им строить дальнейшие элементы

Что-то непонятно. Что это за метод такой?

как нарисовать размерную линию указаной длинны

Размеры привязываются к элементам. Их линии будут той же длины, какой длины и элемент.

*

юран

вот мне допустим нужно поставить перегородку на определенном размере от паралеьной стены чтобы ширина была комнаты 2м в автокаде строияца размеры по ним делаеца планировка помещений перегородками т.д. а как а ArchiCAD? на щет длинны элемента точной это мне известно...

*

Оффлайн Luch4

• 249
вот мне допустим нужно поставить перегородку на определенном размере от паралеьной стены чтобы ширина была комнаты 2м в автокаде строияца размеры по ним делаеца планировка помещений перегородками т.д. а как а ArchiCAD? на щет длинны элемента точной это мне известно...
А в Архикаде "строияца" планировка помещений, а по ней "делаеца" размеры. Привыкай.
Три варианта:
1. Нарисовать линию длиной 2000 перпендикулярно параллельной стене и привязать перегородку к ее концу.
2. Установить точки привязки на дистанции 2000 и привязаться к точку привязки примыкающей к перегородке стены.
3. Нарисовать перегородку вплотную к стене, а затем оттащить ее на 2000.