Вопрос мой отчасти дилетантский с точки зрения профи. Но не являясь таковым (т.е. профи) прошу не судить строго.
Столкнулся примерно с теми же проблемами, о которых здесь пишут... Многое для себя почерпнул.Но вопросы остаются... Понимаю что без чёткого представления как работает окно настройки области сечения , успехов не добиться, потому и штудирую хелп... Но чёткости представления и понимания пока не ощутил. Потому и решил обратиться за советом...
Никак не могу уяснить следующее: если высота плоскости сечения отн. текущего этажа определяет вид плана этажа, путём того что на плане становятся видимыми только те объекты (стены, балки крыши),хотя бы часть которых находятся на уровне этой плоскости или ниже её,а абсолютный предел воспроизведения является максимально возможной глубиной проецирования объектов. Для чего же тогда в этом окне имеются "диапазон относительно плана этажа" , который отвечает за видимость объектов на плане этажа, которые (опять же ) находятся на уровне этих пл-ей или между ними.? ? ?
Не дублирует ли Меню "диапазон относительно плана этажа" настройки плоскости сечения (интуитивно понимаю, что не дублирует, но как работает это всё вместе до конца не осознаю)? ? ?
Как мне представляется: Коль уж настройки этих плоскостей являются глобальными, не проще было бы установить одну плоскость сечения, которая действовала бы относительно каждого этажа (с абсолютным пределом естественно)? ? ?
Как во всём этом разобраться?
Те настройки которые я ставлю получаются как у слепого котёнка, а хотелось бы разбираться в этом вопросе...
Помогите кто чем может