Спасибо, друзья, прекрасен наш союз!
В самом деле как-то я поленился основательно покопаться в "Хелпе", хотя менюшка ранее промелькнула перед глазами - не принял во внимание улику.
Если не затруднит, объясните пожалуйста почти дилетанту: отчего же в 9-ке эта опция не была включена по умолчанию и, таким образом, себя не проявляла? А главное, в 9-ке при построении чертежей каркасной постройки я отрисовывал в цвете и штриховки и ростверк (скажем на уровне -150 мм. И лаги ("0"). И мне это не мешало! А здесь мне вроде как изначально предлагается все, что ниже, скажем 1100 мм, рисовать маловыразительными контурами (кроме 3D). И где же удобства? В чем же глубинный смысл для проектировщика такого графического "усечения"? (Я не проф. архитектор, так что прошу простить за наивный вопрос)
P.S. Очень бы хотелось иметь в обменнике полностью работающую версию Wood Framing от Cadimage solutions - в качестве программы расширения Архикад-10. Та, что там предлагается, не загружает библиотеки образцов стен. Но даже при их принудительной загрузке через менеджер библиотек, в следующем сеансе, они вновь не загружены ( и вообще никогда не появляются в списке образцов "многослойных стен" при выборе опции "стена")!
Таким образом невозможно осуществить преобразование стены из обычной (скажем монолитной) в каркасную с заданным шагом стоек, высотой обвязок и проч. Может я, конечно, чего не понял. Хотя в мануале программы все расписано понятно. Помогите, компьютерная программа по проектированию каркасных построек, о-чч-ень нужна Стране Советов! Древесина нынче стала дороже золота...