Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Vladimir

Re: ArchiForma. Общие вопросы
« Ответ #45 : Апреля 22, 2008, 21:06:59 »

Test

господа,может я и повторяюсь с вопросом,но у меня не получается.создаю профиль .выделяю,открыаю архиформу,делаю настройки,а открывается окно,см рис.

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #46 : Апреля 23, 2008, 11:01:55 »
Значит что то не то делаете. Для создания профиля (профиль по пути, например карниз) необходимо только Арчиковская "штриховка" + Арчиковская "ломаная" - НЕ "Линия", НЕ "Сплайн-кривая", а именно "ЛОМАНАЯ"
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2008, 11:10:32 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #47 : Апреля 23, 2008, 11:19:56 »
Vladimir, я уже Вам говорил: объявляйте версию ArchiCAD и Add-Ons.
Какая версия ArchiCAD? (слава богу, видно по скриншоту, что 10)
Какая версия ArchiForma?

Monster, в хелпе по ArchiForma 2.06, в главе "Выдавливание по заданному пути" сказано:
"Профиль должен быть создан в окне Плана ArchiCAD, и состоять из сгруппированных линий и дуг. Если же тело должно содержать отверстия, необходимо использовать инструмент ArchiCAD Штриховка / Fill."
Чего тогда ArchiForma тупит?
Кстати, "ЛОМАНАЯ" это и есть набор "Линий", которые автоматически группируются, если активирована опция автоматической группировки.

П.С. Сам в ArchiForma не работаю, соответственно она у меня не установлена.

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #48 : Апреля 23, 2008, 14:32:32 »
Ну уж не знаю я тупит АФорма или что ещё, я в глубь не копаю я говорю вариант при котором она ТОЧНО должна работать что в 10-ке что в 11-ом. И просто с линией как не группируй она работать не хочет, только именно с "ломаной"- так называется инструмет в рус.версии ArchiCAD.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #49 : Апреля 23, 2008, 14:39:06 »
Кстати, "ломаная " это и есть набор "Линий", которые автоматически группируются

нет ;)

ломаная и группа линий - разные вещи!

нужно путь чертить инструментом  "Ломаная" (Polyline), а не  "Группой линий" (Line Chained)   

поэтому Monster прав =)

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #50 : Апреля 23, 2008, 14:52:55 »
ломаная и группа линий - разные вещи!
нужно путь чертить инструментом 1. "Ломаная" (Polyline), а не 2. Группой линий (Line Chained)

Абсолютно согласен, сам потерял много времени, следуя инструкции, рисовал отдельными линиями, потом группировал, Архиформа их не воспринимает. Очевидно, не совсем корректный перевод Мануала. Только ЛОМАНЫМИ!
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2008, 21:09:05 от Valery W »

*

Vladimir

« Ответ #51 : Апреля 23, 2008, 21:05:29 »
большое спасибо .господа,получилось,но что интересно,при интерактивном определении пути опять требует штриховки,т.е вычерчиваю профиль,активизирую выдавливание,теперь должно появиться окно с покрытиями,а выскакивает штриховка,не сочтите за труд полскажите. большое спасибо ветерану и гуру за внимание и доходчивость в объяснениях. кстати подскажите как определить версию архиформы

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #52 : Апреля 24, 2008, 10:09:07 »
1. там в настройках есть наверху 2 кнопки: одна (сама верхняя) отвечает за покрытия, вторая (пониже) - за штриховки

наверно просто включена вторая..

2. версию можно определить, открыв свойства самого файла адд-она - *.apx, там во вкладочках все и написано

ну это так, если не запущен ArchiCAD а можно по-простому заглянуть в по пути:  Design - Design Extras - ArchiForma 2 - Info

в общем при самом аддоне есть информация

*

Оффлайн волк

• **
  • 40
« Ответ #53 : Октября 26, 2008, 16:32:06 »
архиформой удобно создавать статичные библиотечные элементы. хорошо бы еще привязать к созданному объекту свое 2D изображение для плана и отредактировать ключевые точки, просто для привязки. как такое сделать в gdl? может есть какой то простой урок

*

Оффлайн Valery W

• 5987

*

Оффлайн волк

• **
  • 40
« Ответ #55 : Октября 26, 2008, 17:24:35 »
при открытии объекта там есть 2D-символ и Полный 2D-вид. пока не понял что к чему. символ можно редактировать, но на плане он отображается только если удалить код из 2D-скрипта.
ключевые точки по прежнему ставятся автоматически, по углам и в центре. придется все таки вникать в GDL.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #56 : Октября 26, 2008, 18:48:35 »
при открытии объекта там есть 2D-символ и Полный 2D-вид.
В окне 2D-вид видно что-либо в том случае, когда символ описывается скриптом или рисуется в окне 2D-символ, но управляется скриптом.

пока не понял что к чему. символ можно редактировать, но на плане он отображается только если удалить код из 2D-скрипта.
Верно. Поэтому в той теме я и говорил, что надо удалить код из 2D-скрипта.

ключевые точки по прежнему ставятся автоматически, по углам и в центре. придется все таки вникать в GDL.
Прочтите последний абзац сообщения в той теме.

*

Amiga

« Ответ #57 : Апреля 08, 2009, 10:58:29 »
Здравствуйте, пожалуста помогите, как правильно и что нужно делать! Мне нужно создать пространственноое оболочкое покрытие различной кривизны. Пробовала в Archiformе с помощью 3d полилайн и поверхностей, но постоянно выпрыгивает предостережение о выделении этих полилайнов!!!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #58 : Апреля 08, 2009, 14:44:20 »
ArchiForm'ой не пользуюсь. Так что могу только направить посмотреть эту тему:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,15581.0.html
Там Ilia показывал пример создания покрытия различной кривизны с ее помощью.

А без ArchiForm'ы можно сделать с помощью объекта Tentmaker.
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,17842.0.html

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #59 : Июля 16, 2009, 20:11:45 »
Всем здравия. Кто-нить знает, что это такое и главное, как с этим бороться? При попытке сохранить созданый в АрхиФорме объект, вылетает вот такая хрень: