Начал разучать 3ds max. Есть пару вопросов на которые нег нашел ответов в самоучителях. За ответы спасибо!!!!
1. Основа и светильники перенесены с ArchiCAD. Но как видно Свет от светильников есть, а сами светильники (бра) не светятся. 2 бра находятся на уровне штор. Игрался с радиусами освещения, ничего не вышло, в итоге отключил галочки.Рендерил Ментал реем. Макс 2012 Дизайн.
2. Есть ли в 3ds max чтото на подобии слоев и скрывания слоев?. Так как например интерьер запичкан разными элементами и нужно чтото захватить в центе комнаты и в половине случаев случайно берешь чтото другое, да и для рендера, когда нужно камеру поставить дальше противоположной стены объекта съемки...
3. Есть ли в 3дмаксе чтото на подобии линейки архикада??
4. Я так понял что все разрезы макетирование и планы все равно делается в ArchiCAD? То есть по стандартному 3дсмакс используется только для реалистичной подачи(рендер) и лепки сложных форм, но весь результат на уровне чертежей и макетов обратно переносится а Архикад?
ПС. Пожалуйста объяснять детально так как я в английском 0 и 3ds max только начал разучать и не знаю еще все где находится.