Доброго всем времени суток.
Начну с основной проблемы. Очень сильно подвисает ArchiCAD в 2D. У меня модель каркаса, вообще все разделено по слоям, все отдельные чертежи на своих модельных видах, отключен фон, отключены векторные штриховки и вообще почти все в панели видов. Например, открываю ограниченный разрез одной стены. У меня на нем по сути только набор балок и колонн и 4 морфа, из остального слой с осям и все. Больше вообще на данном чертеже ничего нет. Но при этом если я добавляю текст, то работа с ним ну просто невозможная... Я щелкаю на него, а он активируется и в нем появляется курсор только через 2-3 секунды. Если я что-то печатаю, текст на экране появляется с такими же сверх долгими задержками, как при замедленной съемке. Работать в таком формате ну уж очень тяжело.
Из тормозов также отмечу один нюанс -сверху основная панель прокручивается тоже медленно, как бы рывками, если я ее листаю колесом мыши. Заметил, что на пустых моделях, когда ничего не тормозит, прокрутка быстрая, как страница в браузере.
Еще одна проблема - это частые подвисания программы, особенно когда разгонишься в работе, но не только. Например, работаю в 3D окне (но и зачастую встречается также в 2D), нажму на что-нибудь, вдруг раз и зависла программа, думает. Пока не снимешь в панели задач и не запустишь заново, не работает. И такое может случаться по 100 раз на дню. Просто каждые 5-10 минут работы вылетает такая ерунда, благо все сохраняется на нужном месте. Но боюсь, что когда-нибудь такого может и не произойти.
Смотрел и искал решения данной проблемы. Даже вчера скачал с офф сайта java. Установил заново. Вроде как все стало работать гуд, летает, аж спотыкается, только зависания периодические никуда не ушли. Но сегодня проблема вернулась по полной.
С чем это все может быть связано и как это лечить? Работа из-за таких тормозов замедляется ну очень сильно, очень неприятно.
Если что, у меня стоит win10, Арчи 21, x64, версия 5021. Процессор Core i7-6700 3.4Ггц, не мобильный. Оперативы 16 гб, система, программа и файлы лежат на SSD. видеокарта (если она в принципе важна), Geforce GTX 950 на 2Гб. Т.е. по всем параметрам вроде как комп не совсем слабый, должен подойти. При этом, кстати, данный проект занимает 18 мб, а оперативы ест ну максимум 750-800 мб, если это важно.