Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Radik

• **
  • 25
Re: ArchiTerra. Построение дороги
« Ответ #15 : Мая 03, 2008, 16:09:14 »

Test

У меня всё отлично получается (и дорога, и тротуар) в archicad 11 rus. Все последние обновления устанавливал (значит дело не в них). Мне кажется вот в чём может быть проблема:
1. У тебя глючная архитерра. У меня такое было, я не мог посчитать объёмы выемки и насыпи. Выход: качни свежую терру с оф.сайта. Мне помогло!
2. Уж прости, если обижу :wink:. Но ты не совсем понял, чем чертить (есть такой инструмент "Ломанная" (я его называю полилиния) между инструментами "Окружность" и "Сплайн") именно этим инструментом надо вычерчивать путь, по которому будет построена дорогоа. И ничего группировать не надо!!!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #16 : Мая 03, 2008, 17:00:08 »
Не надо плодить однотипных тем. Это неудобно для чтения, поэтому в Правилах Форума есть предупреждение. Посему темы объединил.

Теперь по вопросу. После появления в ArchiCAD инструмента Полилиния (Ломаная в русской версии), аддоны от Cigraph какое-то время еще работали со сгруппированными Линиями и Дугами. Теперь они полностью перешли на работу с Полилиниями.
Недавно подобная проблема обсуждалась в теме про ArchiForma.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #17 : Февраля 23, 2009, 11:05:12 »
Строил дороги штриховкой в терре, опыт следующий: застревает на участках , но если дорогу строить по частям , фрагментами и краями подтягивать, то выглядит как надо.  Все равно же резать, она отверстия не делает , скажем на круговом движении. И край дорогт (штриховки) перед построением дороги не совмещать с краем 3Д сетки, лучше потом подтянуть край дороги для аккуратности, можно и подрезать все вместе  вычитанием объема. Просто для аккуратности. Но помучиться пришлось.

*

olo-lo

« Ответ #18 : Марта 22, 2009, 21:38:42 »
подскажите пожалуйста
При построении дороги, ArchiTerra выдает ошибку предупреждение "conditions dont exist to apply the command" (Не существуют условия для применения команды)
Что ей надо?

Где версия ArchiCAD, номер его обновления и номер установленной ArchiTerra!
И описание действий при построении.

Администратор

archicad 11, 1040, terra 3.0
госпадикаквсесложно  :-\

полинию рисую. выделяю вместе с рельефом, тыкаю на дорогу - и Предупреждение
« Последнее редактирование: Марта 22, 2009, 22:09:42 от olo-lo »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #19 : Марта 23, 2009, 06:39:21 »
подскажите пожалуйста
При построении дороги, ArchiTerra выдает ошибку предупреждение "conditions dont exist to apply the command" (Не существуют условия для применения команды)
Что ей надо?
полинию рисую. выделяю вместе с рельефом, тыкаю на дорогу - и Предупреждение
Такое предупреждение может быть, если выбрать вместе с ломаной линией и 3D сеткой, что-то ещё, например, штриховку.

*

olo-lo

« Ответ #20 : Марта 24, 2009, 21:09:20 »
писят мильонов раз попробовала - нет, я выбираю только линию и землю
а может быть такое, если я неправильно установила ее?
потому что я не знаю куда надо папку либ кидать - .apx лежит в расширениях архикада
но если я туда добаляю папку либ, то при загрузке вылазиет ошибка

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #21 : Марта 24, 2009, 21:24:53 »
Вы утверждали, что читали эту тему:  http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,2500.0.html
Прочтите еще раз ответы #5, 7, 9

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #22 : Марта 24, 2009, 21:31:05 »
писят мильонов раз попробовала - нет, я выбираю только линию и землю
а может быть такое, если я неправильно установила ее?
...
Мало! У меня начало получаться, когда я попробовал пятьдесят пять миллионов раз. Так, что пробуйте ещё!
Кстати, с Архитеррой проходит такой же фокус (как и с Архитилес) со сменой папки ArchiTerra.LIB из версии  (version 3.08). в версию 3.07. Мне кажется, эта версия 3.08 всей линейки сиграф для этого и выпущена.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2009, 21:42:30 от BeArt »

*

olo-lo

« Ответ #23 : Марта 24, 2009, 22:06:27 »
Вы утверждали, что читали эту тему:  http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,2500.0.html
Прочтите еще раз ответы #5, 7, 9

злой вы
читала
чувствую себя пионером которого отчитывают  :'(

*

olo-lo

« Ответ #24 : Марта 24, 2009, 22:08:07 »
Мало! У меня начало получаться, когда я попробовал пятьдесят пять миллионов раз. Так, что пробуйте ещё!

пробую, спасибо
папки также как у вас лежат

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #25 : Марта 25, 2009, 09:52:47 »
злой вы
Я не злой... был до этого момента. Я Администратор, который бегает по форуму за Вами и подметает мусор, дабы другие в нем не погрязли!

А вот теперь я разозлился!
Разозлившись, я бросил свою работу и установил ArchiTerra 3.07 на АС11, чтобы покончить с дальнейшим замусориванием форума Вашими неинформативными постами. Кстати, прочтите пост Uberkraft в теме ArchiTerra. Основные принципы работы. Поучитесь как надо задавать вопросы.

Итак, папка ArchiTerra 3 положена в папку "Расширения ArchiCAD" и содержит файл расширения ArchiTerra 3.07 (AC110).apx, библиотеку ArchiTerra.LIB и файлы справки.
- Запускаем ArchiCAD.
- Открываем панель ArchiTerra, происходит автоматическая загрузка библиотеки.
- В панели инструментов ArchiCAD (не ArchiTerra) выбираем инструмент "3D-сетка" и строим рельеф.
- Там же выбираем инструмент "Ломаная" и строим ось будущей дороги.
- Выделяем оба построенных объекта и жмем кнопку "Road" на панели инструментов ArchiTerra.
- Тынц! Выскакивает предупреждение "The conditions dont exist to apply the command!!!"

olo-lo, я правильно повторил Ваши действия?

Если правильно, то повторяйте дальше за мной.

- Выделяем рельеф построенный инструментом "3D-сетка".
- Жмем кнопку "Terrain" на панели инструментов ArchiTerra.
- Тынц! Появляется панель "Mesh conversion", где задан вопрос "Конвертировать сетку в формат ArchiTerra?". Жмем "ОК".
- Теперь выделяем рельеф, который стал уже Архитеровским, и ломаную. Жмем кнопку "Road" на панели инструментов ArchiTerra.
- Появляется панель настройки дороги "Road Settings". Настраиваем дорогу и жмем "ОК".
- Тынц! ArchiTerra, походив из 2D-окна в 3D-окно и обратно, построила дорогу.

olo-lo, Вы уловили суть действий ArchiTerra?

П.С. Справки надо бы читать иногда...

*

unikum85

« Ответ #26 : Сентября 07, 2009, 07:42:54 »
Всем здравствуйте. Пользуюсь 10 ArchiCAD и террой 3 (работает все нормально).
Вопрос следующий:
1. когда терра строит дорогу она как-бы сквозь неровность ее проводит, но мне надо четко по рельефу.
2. Кто-нибудь делал проект дороги с помощью терры? Если она не годиться для этого, может посоветуете что-то? Вообще нужен профиль рельефа...

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #27 : Сентября 07, 2009, 08:49:32 »
Всем здравствуйте. Пользуюсь 10 ArchiCAD и террой 3 (работает все нормально).
Вопрос следующий:
1. когда терра строит дорогу она как-бы сквозь неровность ее проводит, но мне надо четко по рельефу.
2. Кто-нибудь делал проект дороги с помощью терры? Если она не годиться для этого, может посоветуете что-то? Вообще нужен профиль рельефа...
Дорога должна быть ровной, поэтому Терра сквозь нее делает. А если хочешь по рельефу, то Терра не нужна. Скопируй рельеф, приподними чуть-чуть и обреж по контуру требуемой дороги, получиться классная тропинка.

*

Оффлайн 1lesik

• 3
« Ответ #28 : Ноября 09, 2009, 01:03:27 »
Всем Здравствуйте. Помогите с траблом. У меня 12 ArchiCAD и 3 терра. Все работает, но грунт над проложенными дорогами, тропинками и под подпорными стенами не удаляется. "Плато" работает нормаально то есть грунт и удаляется и подсыпается.
Это глюк проги, корявые руки или я много требую от Терры???

*

Оффлайн aiyyika

• *
  • 12
« Ответ #29 : Января 08, 2010, 20:12:44 »
Ребята, пожалуйста помогите разобраться.

Строю дорогу....в принципе проблем нет когда она проходит между от одной возвышенности к другой - терра сама досыпает грунт в откосы, но если дорога проходит по рельефу с переменой высотой, то откосы формируются только там где она над рельефом, вычета грунта с заглублением не происходит, образуются "наплывы". Инструмент плато вычетает рельеф и формирует откосы без проблем.

Подскажите пожалуйста в чем загвоздка? как с этим бороться? Редактирование ключевых точек в разрезе не помогает.