Задачи решаемые ALLPLAN и ArchiCAD разные - ArchiCAD узкоспециализировнная прога для архитектурных задач, ALLPLAN - для комплексного проектирования, решения всех разделов проекта в одной проге,
соответственно организация проектирования в них решается по-разному. Но вот сравнить архитектурный модуль ALLPLAN и ArchiCAD было-бы интересно. Хочется послушать архитекторов работющих в ALLPLAN - как они решают свои здачи в этой проге?
А в свете недавних событий, а именно покупки компанией Неметчек компнии Графисофт, темболее становится актуальным данное обсждение.
На выставке Баутек которая проходила в Берлине в феврале я разговривал с директором Allbau software - компании которая распространяет продукцию неметчек на востоке, он поведал мне что ArchiCAD они будут развивать и дальше как решение для архитектурных мастерских, а ALLPLAN - для мощных проектных институтов, и возможно сделают их взаимо связанными...
Это меня обрадовало, т.к. я боялся что они потопят ArchiCAD для устранения конкурента....