Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.

Test

Есть в наличии 2006, а что нового в 2008.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Да, конечно... По просьбе администратора:
Модель выполнена в Cinema 4D R10.5
http://www.rapidshare.ru/781401

В распакованном виде 6,1 mb
Polygons: 246473
Так, я понял засуну я ее в Cinema 4D, затем заброшу в ArchiCAD где посмотрю скорость построения и FPS?
Попробую.

*

Archi_Nova

Так, я понял засуну я ее в Cinema 4D, затем заброшу в ArchiCAD где посмотрю скорость построения и FPS?
Попробую.

Матвей... ничего не надо в Cinema 4D засовывать. В архиве файл с расширением *.c4d т.е. родной синьковский.
Просто открой в синеме этот файл и переправь его в Архикад.
Скорость можно посмотреть на этой же модели.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Собсно я это и имел в виду.

*

Оффлайн azerty

• *
  • 12
 :o В моей практике общения с заказчиками гораздо полезнее возможность интерактивной демонстрации проекта, чем прокрутка видеороликов. Если Zermatt не умрет, то он для этих целей вполне подходит, или что-нибудь подобное. А быстродействие для рассчета отдельных картинок у Арчика уже, по-моему, вполне удовлетворительное. Для меня вопрос, кто быстрее, не есть первый.

*

Archi_Nova

:o В моей практике общения с заказчиками гораздо полезнее возможность интерактивной демонстрации проекта, чем прокрутка видеороликов. Если Zermatt не умрет, то он для этих целей вполне подходит, или что-нибудь подобное. А быстродействие для рассчета отдельных картинок у Арчика уже, по-моему, вполне удовлетворительное. Для меня вопрос, кто быстрее, не есть первый.
Для меня вопрос по быстродействию в 3D и в 2D окнах является критичным... т.к. мне нравится комфортное проектирование... без тормозов.
Из синемы, я могу экспортировать в аллплан любой объект... А вот с Архикадом вопрос.
И по поводу презентаций для заказчиков... попробуй :
http://www.rapidshare.ru/782420
В качестве примера, экспорт из 3D окна  Allplan'а в 3D PDF
И ему не надо устанавливать специальное ПО (не забываем про совместимость версий ;))
Для простого обсуждения или согласования думаю хватит...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Как только вышел формат 3D PDF (*.u3D), в ArchiCAD появился экспорт в него. :)

Только как так "ему не надо устанавливать специальное ПО"? За возможность просмотра *.u3D в акробате надо заплатить и чето установить. Или я ошибаюсь?

*

Archi_Nova

Как только вышел формат 3D PDF (*.u3D), в ArchiCAD появился экспорт в него. :)

Только как так "ему не надо устанавливать специальное ПО"? За возможность просмотра *.u3D в акробате надо заплатить и чето установить. Или я ошибаюсь?

Специально, ещё раз... :)
Я просто экспортировал из 3D окна Allplan'а сразу же в PDF. Откройте файл, и попробуйте его прокрутить... И ничего не надо платить.
Кстати.. справедливости ради... в Архикаде есть такая же возможность... но то как она реализована, это просто издевательство!..

*

Оффлайн DEN100

• 642
Re: Allplan - кто расскажет: плюсы, минусы в сравненни &#
« Ответ #23 : Сентября 17, 2008, 16:20:26 »
... в Архикаде есть такая же возможность... но то как она реализована, это просто издевательство!..

А вот с этого места по подробнее)) 3D PDF прикольно)) А как вообще из под арчика сохранить в 3д пдф...... за одно узнаем как оно реализовано...)) Да кстати Archi_nova ваш фаил в 3д пдф, у мну чот не открылсо( Пробовал открыть другие 3д пдф из инета все открывает...
 Вот кстати интересный пример 3д пдф http://www.schroff.ru/internet/html_ru/service/3dpdf/3dpdf.html вот бы так с домом или интерьером)))

*

Archi_Nova

« Ответ #24 : Сентября 17, 2008, 16:59:40 »
А вот с этого места по подробнее)) 3D PDF прикольно)) А как вообще из под ArchiCAD сохранить в 3д пдф...... за одно узнаем как оно реализовано...)) Да кстати Archi_nova ваш фаил в 3д пдф, у мну чот не открылсо( Пробовал открыть другие 3д пдф из инета все открывает...
 Вот кстати интересный пример 3д пдф http://www.schroff.ru/internet/html_ru/service/3dpdf/3dpdf.html вот бы так с домом или интерьером)))
Открываете справочное руководство по 12-й версии ArchiCAD и на стр 509 подробно описано КАК это делать :)
По моему файлу... там сначала видна только 2D картинка... Вы должны попытаться провернуть её с помощью мышки.. тогда он на 3D перейдёт.
Повтрорюсь: В 3D PDF сохранить намного проще в Allplan'е... Я просто сохраняю то что вижу уже в 3D PDF.
А в Архикаде.. там кучу операций приходится делать, то для меня не приемлимо.

*

Оффлайн Int

• 3812
да лан, не так уж много там операций)

в итоге просто получается так, что небольшое что-то крутится нормально, а посерьезней - реально встает...

и файл по размеру немелкий очень

а как с этим обстоит в Allplan - получится ли загнать в pdf весь дом?

*

Archi_Nova

да лан, не так уж много там операций)
в итоге просто получается так, что небольшое что-то крутится нормально, а посерьезней - реально встает...
и файл по размеру немелкий очень
а как с этим обстоит в Allplan - получится ли загнать в pdf весь дом?

Стоп!.. Не надо передёргивать суть в одном предложении. Я уже сказал, Да в Архикаде можно сохранить в 3D PDF... НО! операций там делаешь больше... причём в разы.
По поводу сохранения в 3D PDF... в конечном счёте обе системы могут это сделать. А вот сможет ли в PDF нормально крутиться дворец или стадион... то здесь все вопросы к Adobe.
Ни ArchiCAD, ни Allplan, за это не отвечают...
Может ли Allplan экспортировать в PDF весь дом? Ответ ДА. Сколько будет весить такой файл? Много... несколько десятков Mb. Почему так много? - это уже вопрос другой темы.

По поводу дома... если строить из простых примитивов (куб) то это 8 точек и 6 полигонов.
В файле, который я выложил ранее:
Polygons: 46937
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2008, 18:21:09 от Archi_Nova »

*

Archi_Nova

И так... мне уже самому стало интересно...
Тот объект выполненый в Cinema4D никто не смог экспортировать в ArchiCAD???
Я пока считаю, что у ArchiCAD, есть проблемы со свободным моделированием... не всё можно Архикадом своять...

*

Оффлайн azerty

• *
  • 12
« Ответ #28 : Сентября 17, 2008, 18:32:11 »

:o Оче-ень интересно! Век живи - век учись!

*

Оффлайн Int

• 3812
Стоп!.. Не надо передёргивать суть в одном предложении.

разьясняю

1.кол-вом операций можно пренебречь если речь идет об одном финальном сохранении проекта в pdf

2. про тормоза, понятно дело, что Adobe..а спросил потому, может вдруг Allplan как-то хитро записывает данные что можно больше запихнуть, т.е. все оптимизировано лучше?

вот.

3. про экспорт из Синьки - тут просто не все ею пользуются :) поэтому особо нет желающих

могу сказать за обычный, тупой  экспорт сетки через 3ds/obj - оно врядли пролезет))) Архикад начнет кашлять на первых же секундах импорта...объект слишком перегруженный, разве только оптимизировать его перед операцией